• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа не выходя из дома

• Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала

Vetr

Почетный участник
Ну думаю работ на дому много, но на самом деле у каждой домашней работы есть свои определенные сроки - будь ты писатель (книгу надо написать и вовремя сдать), будь ты переводчик (ведь допустим ту же самую книгу надо перевести не позднеее какого-либо дня)...больше че-то ничего в голову не лезет :(... но мне кажется так скучно:дома, одной...я бы стопроцентоно увиливала, а так пришел на работу - так соизволь работать :)

С одной стороны хорошо находиться дома и в то же время работать. Но гораздо интересней общаться с сослуживцами, быть где-то ещё, кроме дома.

Работать дома могут многие люди, только не все хотят - это скучно и однообразно...Те же программисты, писатели, люди, связанные с инетом и компом...они все могут работать дома....

Мне кажется, что это очень скучно...
Я вообшще не понимаю таких людей....
Лично я всегда люблю спешить, быть в потоке, в курсе всех событий.
Если я остаюсь дома, я обязательно начинаю бездельничать, трачу время попусту, так если у меня ещё и работа на дому будет.... :rolleyes: меня уволят во второй же день...

Имхо, работа дома очень хороша для людей, которые физически не могут ходить на работу. Им же тоже нужно выживать. А если ты здоров, жив,то вперед в офис!

Моя мама работала до последнего - даже находясь на 9 месяце приезжала на работу и помогала оставшимся. Для нее сидеть дома - это ужасная скука. Я с ней согласна. Я могу просидеть дома максимум неделю, но потом я жажду действий. А работать дома - это скучно. Нужно общаться с людьми - так интереснее. Кроме тех людей, которые одиночки (любят быть наедине с самим собой)

у меня в семье работает только брат и папа... И смотря на мою маму, она так хочет найти работу! Но из-за болезни не может... И поэтому те люди, которые работают - и есть счастливчики!

У меня из предков тока папа работает и бабушка(учительницей),а мама в основной занимается хозяйством в доме,сама всё чинит и делает(папе некогда,уж очень он занят)

Вот честно, я бы не смогла работать на дому...мне необходимо общение. офисная атмосфера и т.д. А сидеть дома...брр...это же скучноо.

Я не смогла бы работать дома.Скучно,на работе как-то общаешься с людьми.узнаешь каждый день что-то новое.

Есть еще "совмещенные варианты" - полнедели дома, полнедели в офисе. Это способствует отдыху, но из общей офисной кухни выпадаешь.

Когда работаешь дом, то домашние уверены - раз ты была дома, то не устала и должна делать все домашние дела и все успевать.
А когда приходишь из офиса - всем понятно, что ты тоже была на работе и имеешь право на отдых.:)

Мне, наверное, всё равно где работать. Я трудоголик и для меня важна сама работа, а не общение в офисе с другими людьми. Думаю, если бы я работала дома, то у меня был бы просто бесконечный рабочий день :p Из офиса ,по крайней мере у нас, выгоняют по окончании рабочего дня, ну или муж за уши тащит домой :jump:

Для меня идеальна работа дома. Сослуживцы, в основном, скучны. Новости я узнаю и по Интернету. Сплетничать не люблю (не потому что такая правильная, а просто -ну, не интересно!). Домашнаяя работа дисциплинирует и дает возможность самому себе планировать рабочий день . Вот мне, например, не работается по утрам, зато ночью - нормально. Вообще каждому - свое. А страстное желание неработающих женщин найти работу к делу не относится... Им хочется по большому счету не РАБОТАТЬ (это можно делать и дома, я не имею в виду уборку стирку и т.п), а УХОДИТЬ на работу (то есть вырваться из дома).
:)

Я сейчас работаю дома. Но это не на долго Иначе я тут сдохну от скуки и от постоянного вида компьютера. Это просто кошмар какой-то! Кроме того, что постоянно отвлекаешься, ещё и скучно!!!
Если бы не походы на форумы и не аське, это было бы вообще...

Мне нужно, чтобы был коллектив, куда-то идти на работу, общаться, видеть других людей, не сидеть на месте. Выходить на улицу, прогуляться... Менять обстановку. Потому что новые мысли особенно в творческой работе приходят только от вдохновения. А вдохновлять должно что-то живое...

Лично для меня нет ничего лучше положения фриленсера. Всегда терпеть не могла ходить на службу и просиживать штаны с десяти до шести, вне зависимости от того, есть у тебя в данный момент работа или нет. Когда случайно попадаю в метро в час пик, то очень сочувствую беднягам, которым приходится терпеть этот кошмар каждый день...
Мне нравится планировать свой рабочий день, неделю и так далее так, как мне то удобно. Остаётся время и на семью, и на личную жизнь, и на общение с друзьями, и на хобби. Удобно и то, что у фриленсера не фиксированный оклад. Заработок напрямую зависит от объёма. Нужны деньги - напрягись чуть-чуть, их будет больше.

Плюсы и минусы такой работы

1. Ты сам себе хозяин. Никто не влияет на планирование рабочего дня, невозможно опоздать или переработать вне оговоренного времени. Можно выспаться, а потом сидеть полночи, исходя из своих биоритмов, а не из придуманных и навязанных кем-то часов.

НО!!! Нельзя забывать, что есть обязанности, обязательства и, главное, сроки. Никому не интересно, что у тебя заболел ребенок, приехали родственники, нужно было готовить, идти в поликлинику, да еще и подруга забежала со своей бедой – нельзя было выставить, пришлось два часа выслушивать и сочувствовать. Непунктуальных и необязательных «удалёнников» работодатель раскусывает быстро, и если с работы в офисе ты можешь отпроситься и поехать в поликлинику, если действительно не в моготу, или взять больничный по уходу за ребенком, то тут никакие оправдания не катят, уж поверь!

2. Ты экономишь на транспорте, потому что тебе не нужно ежедневно куда-то ездить.

НО!!! Ты неумолимо набираешь вес. Это однозначно. Более того: при любой конституции (даже если ты худышка не смотря на полтора кило шоколадных конфет в день), почти отсутствующая физическая активность приводит к атрофации мышц, дряблости кожи. И десятиминутная зарядка утром не спасет тебя, сидящую сутками дома, и упражнениями которой являются лишь топтание по кухне и наклоны при мытье полов. Этого безумно мало! Помни об этом…

3. Ты значительно экономишь на одежде, потому что тебе не нужно ежедневно «являть себя миру». Парфюм и косметика расходуются гораздо медленнее. Ты можешь себе позволить мыть голову пару раз в неделю, и пощадить волосы, не терзая их лишний раз феном, начесами, лаками и прочим. Отросшие корни волос тоже могут подождать. А посещать маникюршу можешь лишь когда и правда собралась «на выход»…

НО!!! Ты представляешь, какой у тебя запущенный вид?! Сидение дома расслабляет, рассредотачивает именно в этом контексте. А привычка – вторая натура, это же аксиома. Ты можешь незаметно для себя разучиться систематически посещать парикмахера и стоматолога, хорошо одеваться, красиво ходить, и, главное – нормально общаться!

4. Ты можешь заработать значительно больше денег (при достаточной степени профессионализма и знании языков). Потому как ты, правильно организовав свое время, можешь взять несколько работ или же работать с иностранными партнерами.

НО!!! Ты не можешь знать, кто по «ту сторону монитора». Тебе могут не заплатить. Кинуть. Продинамить. Но чаще встречается иное: ты попросту не справишься! Не успеешь физически.

5. И еще: невероятно сложно объяснить домашним, что ты дома работаешь, а не сидишь! Они ни за что не смогут понять, как ты могла не успеть приготовить ужин, если весь день провела в пяти метрах от плиты и холодильника! Почему ты не поехала на оптовый рынок, не сбегала в химчистку, не погладила и не пропылесосила, и уж тем более – как ты смеешь просить о помощи по дому, если ты его не покидаешь ни на секунду!

Вот такую статейку вычитала на сайте

LOL... написал(а):
Я не смогла бы работать дома.Скучно,на работе как-то общаешься с людьми.узнаешь каждый день что-то новое.
Я работаю дома и мне совсем не скучно. Меня напрягает ехать на работу вставая рано рано утром и тратить на поезду в толкучке час или два, вот это мне скучно. (Я лучше посплю это время) Едешь себе, едешь, почитать не всегда есть возможность, у нас общественного транспорта нет, только маршрутки, а в них тряска сильная и темно часто. Да и краситься в спешке каждое утро напрягает и глотать завтрак не жуя или вообще не завтракать, что вредно ИМХО. Работая на дому я так же общаюсь с людьми, в аське могу общаться или по телефону, ведь у меня нет босса, который за мной следит или сотрудников, которые могут нажаловаться HR менеджеру на то что я рабочее ремя с подругами по телефону болтаю. :) Я так же узнаю много нового, так как работаю на дому у меня остается больше свободного времени и я могу читать новости или книги с компьютера. Более того, работая я могу смотреть телевизор или слушать музыку. Меня радует, что при работе дома мне нет нужды общаться с неприятными мне людьми (ведь не секрет, что все сослуживцы вам нравяться, и что в коллективах часто появляются сплетни и ругачки на которые уходит уйма нервов.). Так что после работы на дому мне что-то совсем не охота искать работу в офисе.

Lika написал(а):
Для меня идеальна работа дома. Сослуживцы, в основном, скучны. Новости я узнаю и по Интернету. Сплетничать не люблю (не потому что такая правильная, а просто -ну, не интересно!). Домашнаяя работа дисциплинирует и дает возможность самому себе планировать рабочий день . Вот мне, например, не работается по утрам, зато ночью - нормально. Вообще каждому - свое. А страстное желание неработающих женщин найти работу к делу не относится... Им хочется по большому счету не РАБОТАТЬ (это можно делать и дома, я не имею в виду уборку стирку и т.п), а УХОДИТЬ на работу (то есть вырваться из дома).
:)

Полностью поддерживаю вашу точку зрения.

PAMELLA написал(а):
Плюсы и минусы такой работы

НО!!! Ты неумолимо набираешь вес. Это однозначно. Более того: при любой конституции (даже если ты худышка не смотря на полтора кило шоколадных конфет в день), почти отсутствующая физическая активность приводит к атрофации мышц, дряблости кожи. И десятиминутная зарядка утром не спасет тебя, сидящую сутками дома, и упражнениями которой являются лишь топтание по кухне и наклоны при мытье полов. Этого безумно мало! Помни об этом…

Можно же в спортзал ходить, на теннис, в бассейн. Что дома то сидеть все время? ИМХо у тех, кто работает в офиссе на это времени нет, а вот фрилансер сам планирует график и может себе это позволить.

3.
PAMELLA написал(а):

НО!!! Ты представляешь, какой у тебя запущенный вид?! Сидение дома расслабляет, рассредотачивает именно в этом контексте. А привычка – вторая натура, это же аксиома. Ты можешь незаметно для себя разучиться систематически посещать стоматолога.…

Я с утра всегда привожу себя в порядок независимо от того, сижу я дома или куда то иду. Кроме того, коже полезно иногда побыть без косметики. Насчет стоматолога-если болит зуб, я обязательно пойду.

PAMELLA написал(а):
НО!!! Ты не можешь знать, кто по «ту сторону монитора». Тебе могут не заплатить. Кинуть. Продинамить. …

Есть варианты, когда сначала клиент пересылает деньги, а потом вы высылаете ему работу. Еще есть сервис безопасного проведения сделки. Где 5% платят посреднику и тогда тебя не кинут однозначно.

PAMELLA написал(а):
5. И еще: невероятно сложно объяснить домашним, что ты дома работаешь, а не сидишь! Они ни за что не смогут понять, как ты могла не успеть приготовить ужин, если весь день провела в пяти метрах от плиты и холодильника! Почему ты не поехала на оптовый рынок, не сбегала в химчистку, не погладила и не пропылесосила, и уж тем более – как ты смеешь просить о помощи по дому, если ты его не покидаешь ни на секунду!…

Хорошо что у меня муж адекватный, никогда он мне такого не говорил. Все дела делаем вместе.

Да появилось не мало рабо, например Форекс(биржа), готовка блюд для офисов(тебе привозят инвентарь и готовишь по меню).
Мож знаете как там на бирже работают, у меня брат на дальнем урале работает целыми днями сидит за ПК. Говорит прибыльно, да и опыт нужен, а где его взять в вузе или можно со средним образованием, что нужн для этого?

Вроде как семинары всякие проходят обучающие.Первый обычно бесплатный,потом уже платить прийдется,зато научат.
По теме: не могу найти нормальной работыдома. Все фигня везде.Грибы какие то выращивать,плести,вязать..Может кто нить подскажет?

Назад
Сверху