• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа без отпуска?

С тоской вспоминаю позапрошлый год, когда все послал нахрен и уехал с друзьями в горы. От красота. В прошлом же году никуда не поехал и отпуска не получилось в принципе. Всех денег не заработаешь, но может статься, что вместо отпуска попытаешься.... После такого отдыха работается не слишком радостно. Отсюда вывод - в отпуск ехать. Далеко и поменяв номер телефона, чтоб была только экстренная связь с близкими.

Работа без отпуска это просто ужас:(
У меня отпуск 1 мес., 2 недели работаю,после отпуска, а впечатление такое что отпуска и небыло.

У меня так вышло, что после окончания вуза отдохнуть не получилось, сразу стала работать, потом со временем обязанностей прибавлялось, стремилась к тому, чтобы заниматься тем, чем хотелось. И вышло, что за 5 лет из отпуска я использовала лишь 2 недели.
В общем-то я об этом тогда не думала, но так вышло, что организация распалась, а компенсация за отпуск была очень даже значительной, тем более, что з/п со временем росла :)

А я почти в любом случае против работы без отпуска. Так можно лет пять без отпуска поработать - и на свалку. Не у всех и не всегда - да, но риск есть.
Без отпуска можно поработать, если впереди светит действительно что-то такое, что потом этот отпуск сможет спокойно и с лихвой вернуть.

Мне кажется, что работать без отпуска просто нельзя, физически. Да, первое время можно держаться на энтузиазме, думать, что ты незаменим... Но на самом деле незаменимых людей не бывает и хотя бы на неделю-две можно вырываться. Смотрю по своим родителям - у меня мама, если после отпуска прошло уже больше полгода, уже выть готова от усталости и т.д.

Наверное, это от работы зависит. Вот я работала 5 лет и не страдала, и не было никакой усталости. Но я, наверное, трудоголик, для меня работа отдых :)
А насчет незаменимости, у нас был на работе сис.админ, и каждый раз,когда он вырывался в отпуск, у нас все рушилось (мы уже стали подозревать, что он это специально :)), звонили человеку в другие страны

Я очень хочу в отпуск! Но меня пока не отпускают, работать не кому. Приходится работать по 10 часов 30 мин. С детьми дошкольниками подготовительная группа, в основном одни мальчишки. Даже не знаю долго ли протяну.

Hope, ужас какой! За такую работу людям вообще памятники надо ставить...

НИЗАЧТО, работать без отпуска - ужасно !!!!! Работа - с 8.30 и до 9-10 вечера, постоянный стресс, куча людей, сроки, ругань, составление документов ... КАК жить без отпуска... Раньше, когда, скажем так, молодая совсем была - работала без выходных (вообще) с утра и до ночи, в отпуске и впраздники на работу бегала, ушла в отпуск и жду - когда на работу - дурочка была. Сейчас не могу. Уйду в отпуск и наслаждаюсь каждым днем отдыха, а примерно через 2-3 недели начинаю с сожалением считать сколько до конца отпуска и сколько еще успею сделать. Отдых нужн обязательно - иначе дурка !

Это ужасно! Вспоминаю то жуткое время, когда не была в отпуске подряд целых два года (учебные не считаются, т.к. это не отпуск, а одно мучение, уж лучше работать, чем сессию сдавать). В прошлом году впервые побывала в отпуске и поняла, что такое настоящий отпуск. В этом году весной устроилась на новую работу и сначала расстроилась, что отпуск скорей всего не дадут, но, о чудо! Директор мне все-таки подписал мое заявление и через пару недель я уеду в теплые края!!!

а меня вообще в учебный отпуск не отпускали, только за счет своего личного, несмотря на то, что получала первое высшее работая... На лекции я вообщен никогда не ходила, а если приходила - то спала, на зачеты и экзамены убегала, пока начальства не было, на госы меня не хотели отпускать - отпустили только когда у меня чуть истерика не началась. а вы говорите - без отпуска. НИЗАЧТО

Оладушка написал(а):
По теме: ты действительно утверждаешь, что сможешь проработать годами без перерывов и отдыха
У нас один руководитель работает уже 11 лет и ни разу за это время не был в отпуске (праздничные дни, стандартные для всей страны, не в счет).

Было время, года три подряд не видел отпуска, даже зимнего. Как- то раз, мне дали отпуск в декабре, а когда я вернулся из отпуска в январе, мне дали второй отпуск за следующий год. Так получилось, что я отгулял два месяца подряд и отработал год без отпуска. Через год, уволился с работы, не дождавшись своего мартовского отпуска, отработал на другой работе, до мая и уволился, соблазнившись посулами, обещанными мне на другой работе, так и не дождавшись отпуска. Пришлось ждать отпуск на следующей работе, проклиная себя за то, что не доработал на предыдущей работе до отпуска (оказалось, ничего срочного не было и можно было не торопиться увольняться). Так я и ждал отпуск, три года, не покупая больничных (взятка должностному лицу), хотя многие, даже из тех, кто отгуливал отпуск, часто грешили этим.

Да и у меня такая работа, что в отпуск не отпускают. Много работы. ме кажетса что это зависит от руководителя. Который умно может организовать и работу и отдых своих работников.

Назад
Сверху