• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа без отпуска?

А, ну тогда всё понятно... ;) Конечно, у тебя такой вопрос ещё не поднимался.

Да, но в первые года работы это не так ощущается. Помню, я год после школы проработала в одном месте, потом, не приходя в сознание, перешла на другое. Потом поступила на вечерний и сразу же устроилась на третье. И ничего - замечательно себя чувствовала.

Я в отпуске вообще не была ни разу за последние три года, за исключением учебного, да и в течение которого приходилось выходить на работу... Замучилась уже, по ночам отпуск снится даже, хотя наконец-то у меня в этом году будет полноценный отпуск, уеду подальше от Москвы, позабуду на 33 дняо работе и буду спокойно писать диплом и отдыхать...
Не, буз отпуска работать сложно, единственно, что хоть как-то спасает - это новогодние каникулы, не понимаю, почему так было много противников их введения

Работа без отпуска - это очень тяжело, особено если это продолжается больше полутора лет. Обязательно надо уходить в отпуск хотя бы на неделю. Если совсем не отдыхать, то можно здоровье испортить основательно.
Мавка, в первые годы работы, может, и не ощущается, но зато потом скажется обязательно. У меня знакомую в отпуск на работе не отпускали, а потом она и сама не хотела (брала денежную компенсацию). А года через три (или четыре) наконец взяла отпуск. И весь его пролежала на диване, т.к. сил у нее совсем не осталось ни куда-то ехать, ни просто отдыхать.

ну работа работе рознь, а люди и подавно разные бывают =) к тому же отпуск часто выбивает из колеи, потом втягиваться приходится.

лучше когда график свободный... а лучше вообще фрилансером =)

Я работаю на работе 3 месяца, но вымоталась так, словно пропахала несколько лет без выходных. Очень сильно устаю от непрерывной работе за компьютером, да и нервотрепка жуткая.
А вообще, через какой промежуток времени дается человеку этот самый отпуск? И за сколько времени надо сообщать о своем желании уйти в отпуск у начальства?

Binary Soul, вообще отпуск положен через пол года работы. Может быть и раньше, но по соглашению с работодателем или же беременным, несовершенолетним и т.д. По поводу срока - должен быть, как например, у нас, график отпусков, где каждый определяет себе дату или хотя бы примерные дни отпуска. А вообще о намерении уйти в отпуск нужно уведомлять за две недели до его предполагаемого начала.

Как сказал один врач, отдыхать надо раз в год не менее 3 недель. Иначе крыша съедет. И отдыхать не дома, а уезжать куда нубудь.

Как сказал один врач, отдыхать надо раз в год не менее 3 недель. Иначе крыша съедет. И отдыхать не дома, а уезжать куда нубудь.
Вот и мне кажется, что человек работает-работает, все ему кажется прекрасно, без него работа остановится. Да и он без работы никуда.
А потом раз - и крыша поехала, здоровье не выдержит.
Потом, так можно работать, пока здоровье есть, пока детей нет и семьи. А если забеременеешь? и дети? вообще-то я читала, что женщины и беременеть не хотят, чтоб работу не потерять:eek: Ну и куда мы придем таким образом?:eek: :eek: :eek:

Не знаю..в очередной раз убеждаюсь, что работа с отпуском - эффектичнее. Пусть даже небольшйо опуск. Я, например, к зиме уже стала беситься, от работы уставать, несмотря на то, что люблю свою профессию. Сходила в отпуск на пять дней - и все оке, снова тяга к работе и боевой настрой:)

Я работала с конца 2003 года и училась на дневном, конечно же никаких отпусков... :death:
Потом перешла на другое место, там отпуск мне предоставили, но в количестве только 14 дней (это за год). Я съездила в отпуск, проработала еще 2 месяца и уволилась с этого места...:sick: Хотя меня очень не хотели отпускать и я с большими сложностями нашла себе замену...
Теперь работаю фрилансером, и планирую свое время сама, и меня это полностью устраивает :yes:

а есть еще такой вариант отпуска: вот собрался ты, поехал в отпуск, пусть даже в другое государство, в тайгу или на море. но: фактически мозг все еще на работе, а может еще и звонки/смс будут с работы. и не потому, что ты - незаменимый, а потому. что могут возникнуть проблемы, или потому, что твой шеф не смог перераспределить твои обязанности на время твоего отпуска.. да мало ли может быть причин... вот это как считать - работа с отпуском или без? :(

У нашего начальства привычка вызывать народ из отпуска...поэтмоу я просто уезжаю за границу и не беру с собой мобильный...отпуск это мое личное время и я не хочу его тратить на работу. Отпуск на то и нужен, чтобы от нее (работы) отвлечься.

А я в отпуске выдерживаю максимум 14 дней (как раз пока где-нибудь отдыхаю), а потом начинаю сама приходить на работу. Просто так. Скучно мне становится. Трудоголик :)

favoritka, мне тоже 14 дней хватает...поэтмоу отпуск разбиваю на несколько частей)

Интересно, кем лучше быть: алкоголиком или трудоголиком?
В связи с праздниками просидел уже полтора дня дома. Зверею. Срочно надо что-тот придумать.

Интересно, кем лучше быть: алкоголиком или трудоголиком?
В связи с праздниками просидел уже полтора дня дома. Зверею. Срочно надо что-тот придумать.
Уж лучше трудоголиком, от этого деньги прибавляются, а не исчезают :lol:

Заметила, что 10-14 дней еще можно отдыхать, после них нормально втягиваешься в работу. Но стоит отдохнуть больше...все...появляется разбитое состояние, и отдыхать не хочется, и в работу тяжело втянуться.

Назад
Сверху