• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа без отпуска?

Оладушка

Ассоциация критиков
Моя жизнь сейчас складывается так, что сделать перерыв в работе вообще не получается. К счастью, у меня свободный и очень гибкий график, но при всём при этом отдохнуть хотя бы неделю (не говорю уже о большем) - так, чтобы на фиг выбросить из головы все мысли о работе и расслабиться - я не могу очень давно. И, похоже, не смогу ещё какое-то время.
Бывали ли у вас такие ситуации? Как вы с ними справлялись? И вообще сколько времени вы можете просуществовать, не отдыхая, без ущерба здоровью и психике?

Ужасно....лично я бы не смогла без отпуска....отпуск беру два раза в год - летом и зимой. И за пол-года до отпуска еле дотягиваю, на последних парах....вообще без отпуска? Ну уж нет, увольте:)

я работаю без отпусков, а последнее время и без выходных. Конечно, выходные иногда хотелось бы иметь.. а особой нужды в отпуске не чувствую.
п.с. будь я руководителем - отпускал бы сотрудников в отпуск только за свой счет! Дармоеды! :lol:

Тень написал(а):
я работаю без отпусков, а последнее время и без выходных. Конечно, выходные иногда хотелось бы иметь.. а особой нужды в отпуске не чувствую.
Как потом жаль будет прожитые на работе годы! Уж поверьте!

всегда чего-то жаль..
лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем ничего не делать и жалеть уже о несделанном :)

Мавка, у меня отпуск 28 дней, поэтому беру 14 дней летом и 14 зимой. За две недели и отдохнуть успеваю и от отдыха не устаю:)

всегда чего-то жаль..
лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем ничего не делать и жалеть уже о несделанном
Да я не в философском, а в практическом смысле. Человек, который не отдыхает, работает очень непродуктивно.

Samar написал(а):
Да я не в философском, а в практическом смысле. Человек, который не отдыхает, работает очень непродуктивно.

ну у меня работа не такая напряжная :)

Тень написал(а):
не можешь высокоэффективно работать - уступи место другому :)
высокоэффективно работать без выходных никто не сможет

Я считаю от любой работы, даже самой любимой и интересной, нужно иногда отдыхать. Помимо того, что отдыхая, восстанавливаешь силы, высыпаешься и пр., так и от работы немного отвыкнешь, потом возвращаешься и все как-то более интересно, энтузиазма много. Это, конечно, если работа хоть немного в радость. А если вы ее терпеть не можете, то никакой отпуск не поможет.
У меня подруга увлеклась своей работой, работала чуть ли не круглыми сутками, почти без выходных. Правда периодически жаловалась на запары и пр., но продолжала работать в таком темпе. А неделю назад съездила в отпуск на недельку, теперь на работу ей неохота.

Тень, солнце моё, я бы с радостью! Осталось найти человека, который сможет меня заменить :)

Тень, у вас, может, и нет... :) Хотя и по этому вопросу я с товарищем Сталиным тоже несогласна. Как это - нет незаменимых? Неужели кто-то может заменить родителей, любимых, детей? Да чушь собачья!
По теме: ты действительно утверждаешь, что сможешь проработать годами без перерывов и отдыха и качество твоей работы нисколько не снизится?

Мавка написал(а):
Тень, у вас, может, и нет... :) Хотя и по этому вопросу я с товарищем Сталиным тоже несогласна. Как это - нет незаменимых? Неужели кто-то может заменить родителей, любимых, детей? Да чушь собачья!
По теме: ты действительно утверждаешь, что сможешь проработать годами без перерывов и отдыха и качество твоей работы нисколько не снизится?

при чем тут родственники? мы про служащих, сотрудников :)

не, годами, канешна, не смогу.. а неделями работал и ничего :)

Тень, служащие и сотрудники тоже бывают разные. Есть клерки, а есть руководители, профессионалы, специалисты в редких и (или) конкретных областях.
Неделями, конечно, работать без перерыва можно. А когда речь идёт о годах - уже сложнее. Лично я была последний раз в отпуске в октябре 2000 года.

ну на последнем месте работы уже 2-й год
до этого еще в общей сложности полгода в 2-х метсах проработал :)

Назад
Сверху