• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рэп!

• Автор темы Автор темы Magich-Elf
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к рэпу?

• Меня прёт!

Голосов: 19 28.8%
  • Отлично

Голосов: 9 13.6%
  • Прикольно...

Голосов: 7 10.6%
  • Нормально...

Голосов: 7 10.6%
  • Не особо.....

Голосов: 10 15.2%
  • Плохо...

Голосов: 3 4.5%
  • НЕНАВИЖУ!!!!!!

Голосов: 11 16.7%

• Всего проголосовало
    66
Негритянский рэп я уважаю и отношусь к нему спокойно. Эминем иногда радует. Из русского рэпа могу вынести только Касту - иногда прикольно ("Ревность", "Наши люди") и Дэцла - уж очень смешно смотреть на ЭТО. Остальной русский рэп меня удручает, вводит в состояние меланхоличной тоски.

ну, во-первых, respect рядиске... потому что действительно говорит дело в этой теме +) с ней-тоя полностью согласна......
насчёт коммерции...... ну да, не надо отрицать, что большинство американских известных рэперов имеют кучу бабла... но бабло изначально заработанное на рэпе. потом уже они уходят глубоко в коммерцию, у многих свои линии одежды
теж самые, которые они раскручивают УЖЕ благодаря известному имени... из российского рэпа...... дэцл яркий пример..... много пафоса, да... но а ваще если судить : КАКАЯ МУЗЫКА ИЗВЕСТНАЯ-НЕ КОММЕРЦИЯ??? имхо, часто рано или поздно музыка превращается в коммерцию...
большинство из русского рэпа- это не "мужики в белых костюмах с долларами на шеях" ...... если уж так судить... у нас другой рэп. в нем больше смысла, он глубже.
Miranda Rich, не надо судить по русскому рэпу только по Дэцлу , про которого я вообще молчу, и по касте, которую и так все знают, дэ???... :
Остальной русский рэп меня удручает, вводит в состояние меланхоличной тоски.
а именно??? такое ощущение, будто там все одно и то же... темы разные. не в се о дерьмовой жизни, если послушать. ;)

у нас другой рэп. в нем больше смысла, он глубже
Ну не смеши,пожалуйста!!!! НИКОГДА не сравнивайте курицу с яйцом! Тут даже речь не о том,что западный рэп лучше,тут смысл в том,что эти 2 культуры СОВЕРШЕННО разные!

Aaliyah, а хто кого смешит???
а кто говорит, что западный рэп лучше?????? я не говорила, что лучше и что хуже. это раз. рэп- это и есть рэп, это ОДНА КУЛЬТУРА, которая пришла и сюда, в Россию, а не две культуры..... просто рэп уже давно вышел за пределы своей родины... ака штатов... если это одна культура, и части её, то почему их не сравнивать...??????????????????????????? понимаю, я бы , млин, сравнила рок с рэпом, или ещё какой-нибудь музыкальный стиль... тогда бы уж ясен пень, последовали возгласы... а ща это бессмысленно;)

а кто говорит, что западный рэп лучше??????
Temno•TA,я уточняла мое сравнение курицы с яйцом.А про тебя я тут не говорила.
ОК. Ты говоришь.что у нас рэп глубже и в нем больше смысла. Чем вызвано такое мнение?

Aaliyah, :) да лана... я ж пнимаю.....
ОК. Ты говоришь.что у нас рэп глубже и в нем больше смысла. Чем вызвано такое мнение?
достаточно его послушать... ;) у нас- темы жизни, все действительно, как я сказала , глубоко=))) а не только про тачки, телок и бабло, гангста..... про это даже, скорее, наши и не читают... помница , даже у югов в их "культуре посвящаю"... последние буквально строки чтоль... про русский рэп... наш рэп- действительно каждая тема- в ней история, текста со смыслом.....

а не только про тачки, телок и бабло, гангста
а тебе не кажется,что эта хип-хап культура у них уже так долго существует,что все время об одном и том же надоедает писать,a? И вообще,исполнители разные,жизни,судьбы разные,кто-то углубляется в одну тему,кто-то в другую...а про всех сразу такое говорить нельзя...

Aaliyah, ну , естественна, тексты-то у них ТОЖА не только про то, что я написала... все Ж я останусь при своем=))) полюбЭ. все Ж наши МС не поют про кучи лавэ, и не очень-то много и понтуюЦЦа...... +)

Остается добавить одно:"Rap..Rap...Rap.. Wha do U know of RAP?" (c)

[ADDED=Aaliyah]1087753007[/ADDED]
Знаете,вот это для тех,кто говорит,что тупые репперы читают рэп только про телок,лавэ и тусы:"Just listen to RAP and your soul will understand the high levels and top of music creation. Sure for sure/Death for death/Pleasure for pleasure/ All for RAP"..не помню уже,кто это сказал..уж,извините...

Я не знаю как это назвать - я вообще растаман(кто-то тут говорил про траву - это ж растаманы, а не рэперы, Вы думаете все растаманы просто запихиваются травой и ничего не делают...??? Это не так, я, например, не курю траву как бы 8))) ) но я рэп тоже люблю слушать, как и реггей (БОБ МАРЛИ ЖИВ!!! :) ), раггамафон.

Рэп нужно понять, нужно слушать все слова, даже больше слова, чем музыку. Нужно найти в нём что-то для себя (чтобы понять).

Я ещё хотел сказать (вкратце напишу), что рэп родился на Ямайке - один ямайский диджей решил почитать стихи под музыку, а потом это ушло вместе с людьми, переехавшими в Нью-Йорк и др. города.... Так всё и было:yes:

Если с точки зрения самой музыки, рэп рассматривать, то рэп представляет собой достаточно убогое зрелище - примитивные, как правило электронные мелодии, скрэтчи, и голый бит.
Однако не всё так плохо: я соглашусь с теми, кто считает тексты главным достоинством рэпа. Я совсем не поклонник рэпа, но во всяком случае могу привести такой пример: у Дэцла была такая песенка "Кровь" - вот достойный пример сильной стороны рэпа - и смысл толковый, и форма неплохая.
Кстати, такое любопытное замечание (может немного преувеличенное): у Дэцла и гр.КиШ есть кое-что общее.... :)

Herr Schatten,
у Дэцла и гр.КиШ есть кое-что общее....
да..два русских позорных представителя...
у Дэцла была такая песенка "Кровь" - вот достойный пример сильной стороны рэпа - и смысл толковый, и форма неплохая.
мдя.... если убрать Самого Дэцла.. если убрать клип на эту хм....*песенку*..если только предъявить бумашку с одним текстом то ещё нормально... но в таком виде..в каком оно естт..это просто позорище....

Интересно, и в чем же это не уважение проявляется???
Да практически во всем: в поведении, в манере разговаривать, и конечно я не забываю "замечательные" тексты.
Если с точки зрения самой музыки, рэп рассматривать, то рэп представляет собой достаточно убогое зрелище
Я бы на этом и остановилясь. Кстати вот вам и глупое поведение: смешно смотреть, как они пытаются что-то изобразить ( в плане танца) под эту "музыку".

LiLoo Dark,
Да практически во всем: в поведении, в манере разговаривать, и конечно я не забываю "замечательные" тексты.
тексты... ? а ты когда-нибудь в них вслушивалась..харашо..если у рэперов галимые тексты так у ково они хорошие ??

Herr Schatten,
А вообще, уважаемые, что значит "хороший текст" и "плохой текст"????
можн отвечу??? весь русский поп- почти весь- вот и примеры как тут сказали "плохих" текстов... а вообще, если брать все, то и не только в попсе существуют "шедевры"... порой слушаешь даже тяжелых исполнителей, и чувствуешь,что не текст, а лАбуда... а если переводить тексты некоторых забугорных исполнителей..... ооо... я промолчу...
хороший текст- текст, в котором есть смысл... в котром не просто набор слов под рифму....... лишь бы одно слово к другому рифмовалось...

Herr Schatten,
А вообще, уважаемые, что значит "хороший текст" и "плохой текст"????
есть тексты *хорошие*.. душевные.. а есть тексты *никакие*.. пустые...

Temno•TA, про попсу соглашусь пожалуй, а вот что значит "есть смысл"? может обязательно должна речь идти о какой-то социальной или политической проблеме?

что значит "душевные" и "пустые"??? вот мне иногда панкующий дружок твердит, что в песне должен быть какой-то протест (социальный или ещё какой), чтобы песня имела какую-то побудительную силу (видимо, в анархию толкала :) )
Или может там должно петься о сексе?? Это душевно? Типа: "Oh, baby! Yeah! Сегодня ночью я один. Сними ТРУСЫ, подай мне плётку, ступай за мною в магазин!" Сейчас поют про секс, заменяя его словом "любовь". Это душевно?
Можно конечно про берёзку спеть, но вот меня не цепляет.... Для меня душевность заключается не в словах, а в музыке. Слова - это враньё, бред пьяного поэта....

Herr Schatten,
обязательно должна речь идти о какой-то социальной или политической проблеме?
Не исключено! * в том же самом рэпэ много тем о вышеназванном- полит. и соц. проблемах, но на этом же кругозор не заканчивается....* если говорить вообще, то музыка как таковая не должна чем-то грузить , чтоб хотелось взять её и выключить ( вот поэтому для настоящих любителей рэпа даже темы социальных и политических проблем преподносятся так, что у слушателя не возникает желание вырубить звук *другое дело-дело вкуса, если ты не любишь- ты не будешь слушать* Если хочется напрямую погрузиться проблемами, то можно и ящик включить, новости посмотреть...
а вот что значит "есть смысл"?
лан, вот пример : песня где прост идут слова, которые друг с другом вообще не вяжутся, а лишь только для того поются, чтобы рифма была хоть какая-то => тем самым получается сама песня..... песня, в которой напрочь нет смысла... просто тупизм какой-то. лично я не люблю такое слушать, чтоб те че-то долбили на протяжении всего времени, пусть даже и под хорошую музыку...

Для меня душевность заключается не в словах, а в музыке.
песня как таковая- сочетание слов и музыки....... а все по отдельности- это ужо лирика и музыка....... значит те прост нравится слушать музыку... Если тебя устраивает такое сочетание: душевная музыка + бредовые слова- это дело вкуса+) Но я не воспринимаю такие песни, ибо как ужо сказала - для меня в песне важны и слова и музыка+)

Итак, не читав темы, за неимением времени, могу тоже запеть всю ту же "песню"..
Во-первых, НАСТОЯЩИЙ РЭП не сводится к бабкам, машинам и телкам в клипах.. Если же здесь кто-то не разбирается в рэпе или не хочет этого делать, то нечего утверждать что-либо однозначное..
Это хорошо, что вы взялись обсуждать, всегда полезно, только вот клевета на подобие этой:
"Да ну их, слушайте Рок, а если серьёздно, то не уважаю я культуру рэпаков , так её культурой по моему неназовёшь ,только комерция..."
Позвольте не согласиться. Если говорить о хип-хоп культуре, то просто смешно называть её чисто коммерческой, потому как в неё входит не только сам рэп..
Существует андерграунд, если говорить о музыке.. А уж тем более обзывать "коммерцией" рэпперов стыдно должно быть!! Вы бы уже хоть на попсу наехали лучше.. Конечно, в каждом стиле есть свои недостойные представители, но судить по ним о всех нельзя!!

Назад
Сверху