• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рэйки

Ekseithne

Сэнсэй
Не буду писать заумными словами, тут можно и одним словом - целительство. Я, конечно, до конца не уверена - не читала книгу полностью - слышала только от учительницы информатики. Она у нас давно помешанная, а тут как-то мне сказала, что всю зарплату отдала Целителю, который открыл ей энергетический канал. Канал - руки, естественно. Этому рэйки нужно учиться и учиться, а применение его - целительство. Мол, прикладываешь руки, из которых так и брызжет космоэнергия (учтите, без посторонней помощи - Целителя - не будет :lol: ), к больному месту/человеку и исцеляешь его. Если кто помнит - Иисус так исцелял людей. Вот и называется теперь - попробуй быть богом :D
Чего мне уже не нравится в этом деле - 50% рэйки состоит из самовнушения. А самовнушение, если вы знаете, вообще лучше любого доктора (в плане разумного, конечно же). Но к чему она, информатичка-то, стремиться - изучить рэйки от и до, чтобы потом исцелять себя и окружающих людей не просто от головной боли или боли в животе, а лечить раковые заболевания и всё такое.
Чисто моё мнение - бред. Но если вы поделитесь впечатлениями, а то и опытом, то я непременно тоже этим займусь :D

Моя подруга имеет 2 разряд(или как там это называется).Она мне делала и должна сказать вещь класная,расслабляющая.Я когда беременная была мне очень помогало.

Ekseithne, Очень просто,тот кто имеет разряд 3 и выше может давать уроки рэйки.Потом пару уроков и получаешь диплом.И так далее преобретать разряды.Есть группы которые собираются и устраивают групповое рейки,такие сеансы проводятся людми высших разрядов,они то и учат.

Ekseithne, Нее,для того чтобы давать энергию надо быть спокойным человеком,способным усидеть долго а я не такая.Получать это одно,давать тяжелее.Но дочке своей переодически делаю рэйки,в принципе все же основанно на энергии,касание рук можно попробовать и дома самим делать.

Ekseithne, Нет,я самоучка,просто попробуй руками как бы скатать комок энергии.Когда почувствуешь теплоту можешь направлять на источник,т.е на пациента :D.

star, так энергетический шар - это ведь совсем другое, разве нет? Рэйки другим каким-то образом руками лечат, хм.

Ой, видела я подобную тему;) только ума не приложу, куда она делась:D
Видела я и одну весьма увлеченную этим рейки даму. Производила она весьма странное впечатление, народ от нее шарахается по стенкам универа до сих пор:D
Если речь идет о самовнушении, то пожалуй-его жертвой она и стала...
star, ну на дочке каким-либо образом отразилось то, что ты делала?:) факты, факты:p

Энери, я перед тем, как создать тему всё просмотрела, так что никаких претензий :D Была тема про космоэнергию, но это совсем другое %)
Да уж... Ненавижу своего рода "секты", где тебя внушают то, что потом кажется немного глуповатым.
star, здорово =)) Интересно, кроме как лечения и спокойствия рэйки ещё чем-нибудь обладает?

Ekseithne,
кроме как лечения и спокойствия
Имхо это и так много,вот что я нашла в инете про рэйки

Рейки - Японское слово, которое госпожа Таката переводила как "универсальная энергия жизни" или "Сила Бога". "Универсально" означает всюду, общее для всего, рассредоточенное между всеми вещами. "Энергия Жизни" - это таинственная энергия, которая даёт, сохраняет, и поддерживает жизнь. "Сила Бога" - это та же самая концепция с другой позиции. Сила Бога также универсальна; нет никакой энергии жизни, которая бы не являлась Силой Бога.

Рэйки, лечение с помощью прикосновения, используемое для того, чтобы зарядить тело энергией и вернуть этой энергии прежнее равновесие, быстро завоевывает свое место среди других дополнительных методов лечения вроде акупунктуры или массажа. Люди, практикующие Рэйки, направляют универсальную энергию в физическое тело человека, стимулируя его врожденные способности к исцелению и помогая тем участкам тела, которые нуждаются в поддержке.
Рэйки, древнее искусство исцеления с помощью наложения рук, которое впервые было описано в тибетских сутрах, может использоваться в качестве активного средства помощи как себе, так и другим людям.

star, ну, в принципе-то, да. Единственное на пока, что мне "исправили" - так это головную боль =)

Моего папу и меня лечил один целитель (старенький дедушка лет 80).
Во время войны во Вьетнаме он сломал руку. После этого открыл в себе способность читать мысли, видеть руками тело насквозь, все органы, каналы и лечить энергией. Но помогает он не всем. У некоторых людей энергия с его не стыкуется.

Ещё я когда была маленькой, водила руками по телу маме и называла, где у неё что болит. Потом не практиковала долго.. это всё, с 7-ми лет.
Пару месяцев наза попробовала опять. Я держала руку над ногой мамы (в том месте, где она у неё болела) и затем пошло очень сильное тепло, как жар. Она тоже его почувствовала и сама мне об этом сказала, что стало очень горячо в том месте.

Но литературу я никакую не читала по этому поводу. Не люблю никаких самовнушений проводить. Но наверное надо почитать, может получится помогать так людям..
star: Происходит обмен энергией и после ты чувствуешь себя обновленным так как подзарядил свою ауру.
Интересно, тогда чувствует себя обновлённым только один человек или 2 одновременно? Ведь если ты отдаёшь энергию, потом будешь чувствовать себя неважно.. опустошенно. А другой человек - очень хорошо. И наоброт. Так ведь получается?

_Anna_если человек грамотный в плане целительства, то он не будет чувствовать себя опустошенным. Если нет, то целитель сам почувствует себя плохо. Нужно учиться не только, отдавать энергию, но и восстанавливаться грамотно.

_Anna_
По разному, классика: ты работаешь с человеком своей собственной энергией, при этом ты постоянно медитируешь, расслабляешься, восстанавливаешь свою энергетику. Считается что она у тебя должна быть "чистой" и "сильной", тогда при обмене энергией с заболевшим человеком и ты сама не чувствуешь никаких плохих изменений. Если же, у тебя не достаточно потенциала, то и сама при этом можешь плохо себя почувствовать и даже заболеть. Более продвинутый способ: Работать с человеком, находясь в непрерывном контакте с окружающим тебя энергополем, по-простому медитировать. Тогда человек не только помогает другому, но еще и сам при этом получает дополнительный эффект.:yes:

МихаС написал(а):
Более продвинутый способ: Работать с человеком, находясь в непрерывном контакте с окружающим тебя энергополем, по-простому медитировать. Тогда человек не только помогает другому, но еще и сам при этом получает дополнительный эффект.
спасибо :) Возможно почитаю об этом больше. Не уверена ещё, что буду заниматься рейки.

Назад
Сверху