• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пяти- или шестидневка?

Опрос Опрос Сколько дней в неделю учитесь(лись) Вы?

• Всего проголосовало
    26

Леонсия

Жюри КВМ
Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева выступает за возвращение в школы пятидневной учебной недели, а по субботам предлагает проводить «день здоровья».
Источник.

А сколько дней в неделю учились Вы? :) Что вам кажется более оптимальным? Каковы плюсы и минусы каждой из систем?

Учусь шесть дней в неделю. Считаю это оптимальным. Если сводить обучение до пяти дней, то тогда придётся уроки с субботы расформировывать на эти 5 дней. А это уже будет тяжелее. :)

Щестидневка. Но по субботам никогда не ходила, особенно в старших классах :D

Успела сменить четыре школы.
В прошлой училась шесть раз в неделю. Но по семестрам.
В нынешней - пять раз в неделю, но деление учебных дней обычное.
В принципе было комфортно и так, и эдак.

Я хоть не учусь в школе, но являюсь сторонником пятидневной системы. Считаю, что два выходных дня - лучше всего. В один день ученик может отдохнуть, в другой - сделать домашнее задание. То, что в таком случае количество предметов в день увеличивается - конечно проблема, но её можно как-то решить или скомпенсировать.

Я всегда училась пять дней в неделю в школе. По 6-7 уроков в день, больше редко бывало. Было удобно, потому что, действительно, как было сказано выше, за выходные я успевала действительно отдохнуть.

Но у меня в школе были уроки по 40 минут, начинали мы рано и заканчивали, соответственно, не позже трех.

Сейчас, в университете, я учусь обычно 6 дней в неделю. Сейчас мне так легче, потому что на четвретой паре уже обычно мало что соображаешь, а так дни разгружены. Но это сейчас мне так проще, для школы это все-таки не самая удачная система, на мой взгляд.

А я училась последние дв агода 6 дней и не помню что слишком это обламывало... тоже семестры были - по-моему удобно и уроки спаренные по два, чтобы домашней работы меньше было...

шестидневка у нас. суббота, в принципе, бесполезна

Учусь по шесть дней в неделю. Считаю это хорошим решением, иначе было бы по 7-8 уроков каждый день

Sugar-Baby написал(а):
Учусь по шесть дней в неделю. Считаю это хорошим решением, иначе было бы по 7-8 уроков каждый день
А у нас несмотря на шестидневку по 7 уроков каждый день было

Шестидневка.
Я за то, чтобы суббота была свободна от учебы. Одного выходного мало. ;)

Я учусь в школе-гимназии, у нас шестидневка и семь уроков каждый день( кроме субботы, в субботу шесть) Очень хочется чтобы школа ввела пятидневку, потому-что уроков очень много и времени на отдых категорически не хватает...

У нас пятидневка с 1-ого по 6-ой класс, потом учатся по 6 дней, так как количество уроков увеличивается, а потом в 11 классе возвращается 5-идневка. Вот только не знаю, будет ли такая система в этом году... А хочется! Потому что в последний год перед вступительными экзаменами в ВУЗ загруженность увеличивается, и многие курсы в университетах проводятся именно по субботам. Так что я за пятидневку в 11 классе :D

Пятидневка, потому что в стране, где я жила, только Русский Лицей занимался шесть дней в неделю.

Мда...мне лично не повезло. Шестидневка была, причем кол-во уроков в день что в субботу, что в другие дни - абсолютно одинаково :( Сначала вроде сделали уроки в субботу по 30 минут, а потом вообще никакой разницы :(
iris написал(а):
У меня пятидневка. Считаю это оптимальным.
Я тоже. В субботу настроение вообще не рабочее :) Особенно тяжко было смотреть, как люди отдыхают, а ты как дурочка тащишься в школу на 6 уроков :mad:

Пятидневка была в школе всегда. И не так уж много уроков. 6 в основном, раз в неделю 7 было, кажется. А в 11 классе вообще в основном по 3-4-5 из-за того, что учителя много по больницам лежали.
Шестидневка - это ужасно, я считаю.

Назад
Сверху