• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пять звёзд" в Сочи

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
Первый всероссийский конкурс молодых исполнителей «Пять звезд» пройдет в Сочи с 7 по 10 июля.

Новый конкурс стал еще одним следствием конфликта Первого канала с Игорем Крутым, проводящим ежегодные конкурсы «Новая волна» в Юрмале. Новый конкурс (в отличие от «Новой волны», эфир которой предоставляет только «Муз-ТВ») получит мощную телевизионную поддержку – мероприятия «Пяти звезд» планируется транслировать на Первом канале, «России» и «MTV-Россия».
Жюри фестиваля сформировано по принципу «пять звезд»: в него вошли пять популярных артистов (Лариса Долина, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Илья Лагутенко, Николай Расторгуев), пять продюсеров (Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, Ким Брейтбург, Виктор Дробыш, Константин Меладзе) и пять представителей масс-медиа (Юрий Аксюта, Евгений Фридлянд, Илья Бачурин, Сергей Архипов, Александр Полесицкий).

По итогам sms-голосования телезрителей будет вручен приз зрительских симпатий, а представители аккредитованных на конкурсе СМИ выберут обладателя специального приза прессы.

Конкурс будет проходить в сочинском зале «Фестивальный», которому наконец-то представится шанс оправдать свое название. В качестве других городов, по словам президента фестиваля Юрия Слюсаря, рассматривались Геленджик и Анапа, но лучше площадки не нашли.
Всего в оргкомитет поступило порядка пятисот фонограмм (по принципиальным соображениям не рассматривались заявки на участие от бывших «фабрикантов» и «народных артистов»), члены жюри прослушали 150 и 15 июня из 42 артистов отобрали финалистов.

В соответствии с пятикратным принципом фестиваля: по пять продюсеров, артистов и медиамагнатов в жюри, пять учредителей, по пять гостей в каждый вечер, - лауреатов будет тоже пять. Будет вручен Гран-при, первая, вторая и третья премии, а также приз зрительских симпатий по итогам интерактивного и sms-голосования. Отдельно будет присужден и приз прессы. Размеры призового фонда, да и вообще, что получит победитель, кроме славы, статуэтки из муранского стекла и телеэфира на центральных каналах, обещали рассказать на следующей пресс-конференции «Пяти звезд» - уже в Сочи.

Не увидел особого отличия от "Новой Волны", хотя перечень конкурсантов порадовал.
Наиболее эффектными показались:
Ромашка – Очень оригинальная группа, хотя при всей оригинальности очень не понравилась и при всем этом заняла 1 место в первый день фестиваля.
Андрей Александрин – участвовал, если я не ошибаюсь, в мюзикле R&J. Мальчик очень зазнается и льстит себе. Хотя голос действительно хороший.
F.P.S. (с англ. "Количество знаков сменяющиеся за секунду") – пели песню Савичевой. Неплохо исполнили у солится отличный голос.
Республика – Из всех групп понравилась эта больше всего. Хотя если быть точным, то это не группа а ВИА, голоса отличные, интерпретация песен эффектная.

Зрелище интересное :) Но вот если оценивать голос конкурсантов. Мне больше всех нравятся Андрей Александрин и Массква. Голоса у них хорошие, но это чисто на мой вкус :)

Мне понравилась неординарность всех участников. Каждый по-своему интересен!
F.p.s. стали моими любимчиками! Ну и конечно, Сценакардия с песней "Подарки":)

F.P.S с песней Ангел мне понравились. Сценакардия взявшие гранпри. Понравились Дозды за необычный стиль. В общем этот фестиваль довольно хорош собой, и задумка была класная

Этот конкурс меня практически убедил в том, что мужчины поют лучше женщин.. :D Из некоторых групп смешанного состава, очень хотелось выкинуть девушек, и оставить только парней, ибо их вокальные данные впечатляли гораздо больше.
Была очень удивлена присутствием, на этом конкурсе Алёны Высоцкой (ака певица "Душа"). Очень нравится её творчество, сильный голос, свои песни у неё просто шикарные, но видимо, такого проекта как "Душа" больше не существует, и она решила строить свою карьеру заново? Голос у неё конечно очень мощный.
Сценакардия - понравились, неплохо. Правда, понравились только когда исполняли чужие песни... Своя песня у них слабовата. "...я обнять хотел, но ты не дала..." - довольно примитивно.
F.P.S (в голове постоянно крутится P.O.D...) понравились только потому, что выбивались из общей массы. Если сравнивать их с группами играющими похожую музыку, я думаю, они бы ничем не выделялись.
Хотя солист, конечно ничего... :rolleyes:

Ничего хуже не видела. Песни - один плагиат, остальные какие-то занудные и неинтересные. Глупый закос под Новую Волну в Юрмале. Получилось даже не смешно, а скучно.

Не знаю, как с экрана, а вживую шоу очень хорошее (y) Сколько туда звёзд приехало, кроме тех кто выступал. Обстановка очень неформальная, я даже с некоторыми участниками и выпускниками "Фабрик" пообщалась. Впечатление самое хорошее, в следующем году собираюсь тоже поехать.

Нет, как все-таки печально было смотреть на поющих "в живую". Как было приятно смотреть на "Фабрики", кторые под фанеру пели. Там хоть делали голос. А здесь....одни эмоции....Просто ужасно....

F.p.s. и Дрозды - больше всего понравились.

А чем собственно оно завершилось, имеются ли победители у этого фестиваля???

"Дрозды" - некий клон "Леприконцев" и чем то м.б. "Ляписа Трубецкова", так что это уже не актуально...

Гера
А чем собственно оно завершилось, имеются ли победители у этого фестиваля???
Да.
Гран-при- "Сценакардия"
1место- "Ромашки"
2место- "FРS"
3место- "Дрозды"
Приз зрит. симпатий- Андрей Александрин
Приз Пугачёвой- Алёна Высотская
Tanya
"Дрозды" - некий клон "Леприконцев" и чем то м.б. "Ляписа Трубецкова", так что это уже не актуально...
Америку открыла... Ты лучше скажи, что есть оригинального на нашей эстраде!
Всё уже кто-то делал. А улыбающийся мальчик с балалайкой- это всегда актуально в славянских странах:)

Vampire Mia,
А улыбающийся мальчик с балалайкой- это всегда актуально в славянских странах
Нда? И где они сейчас, мальчики с балалайками? Назови хоть одного, который бы сейчас был популярен/актуален. Леприконцы зачахли, Ляписа сейчас тоже не так часто слышно, так кто еще? ;)

Tanya
Нда? И где они сейчас, мальчики с балалайками? Назови хоть одного, который бы сейчас был популярен/актуален. Леприконцы зачахли, Ляписа сейчас тоже не так часто слышно, так кто еще?
Актуально, ещё не значит востребовано. И если б ты видела этих ребят, то поняла бы, что они не так к этому серьёзно относятся... как ты.

Vampire Mia,
актуальность - важность, значительность чего-либо в настоящее время, современность, злободневность... так что, если не востребовано, это уже не так называется ;)
Я думаю, далее спорить не имеет смысла: я говорю о том, что если "Дрозды" и будут претендовать на место в шоу-бизе, то если успех и будет, то недолгий с такой манерой выступления, потому как мы это уже "где-то слышали". А ты говоришь с т.з. личного знакомства и личного впечатления :)

Anutkа да ты знаешь,нет!не знаю...какие то они странные

Назад
Сверху