• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путешествовать налегке или с кучей вещей?

Леонсия

Жюри КВМ
Очень часто перед людьми, собирающимися в путешествие, встает такой вопрос: брать с собой все, что хочет и теоретически может пригодиться и таскать с собой кучу чемоданов или ограничиться самым необходимым и путешествовать налегке, а понадобившиеся вещи докупать уже на месте отдыха. Что выбираете Вы? Почему?

-----------------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ!
Смежные темы:
Какие лекарства брать с собой в дорогу?
Минимум вещей в дорогу
Список вещей в лагерь

Последнее редактирование модератором:
Я считаю, что всё необходимое нужно брать с собой, т.к. во-первых, когда понадобится какая-то вещь, то её можно просто не найти в магазине, а если и найти, то не совсем то, что надо, а во-вторых, неизвестно ещё какие цены будут. Естественно, это не означает, что нужно брать по три одинаковых купальника или по 4 похожих сарафана. ИМХО, в теплые края из одежды лучше взять 1-2 купальника, шорты, несколько маек, 2 сарафана-платья, юбку. Что касается косметики, то на курорте яркий тяжёлый макияж будет смотреться по меньшей мере глупо. Средства для волос, кожи, косметику лучше брать в пробниках или маленьких флакончиках, специально предназначенных для путешествий.

Всё зависит от того, куда и насколько едешь. Одно дело - байдарочный поход, другое - курортный отдых в цивилизованном месте.

Мне кажется, что все необходимое надо брать с собой, но не переусердствовать. В целом согласна с Marry-sun, что в теплые края хватит и 2-3 купальников, а косметика особо и не нужна! Хотя я, например, по-моему, очень даже усердствую!:) в прошлом году у меня был целый чемодан...Естественно я и половины одежды даже не вынула!:)

Мавка
На байдарочный поход может и хочется побольше взять, да не потаскаешь особо :)
Так что нужно брать то, что необходимо + несколько вещей, без которых себя будешь чувствовать неуютно и неуверенно.

Я себе давным-давно составила список необходимых вещей, по которому до сих пор собираюсь в дорогу. Хотя теперь этот список немного похудел, так как по собственному опыту убедилась, что одежды надо брать по минимуму - все равно половина пролежит в чемодане не ношенная, а только место будет занимать. А вот всяческую мелочь лучше брать, ибо скорей всего она пригодится. И опять же, лучше заранее составить список, потому, что в спешке можно забыть уйму нужных вещей.... я как то ехала в лагерь и забыла пакетик с нижним бельем))) с тех пор всегда по списку собираюсь)

Зависит от места путешествия. Если едешь на один-два дня, то берёшь с собой рюкзак, да сумку и всё. Безусловно, надо взять то, что реально будет необходимо в поездке. И в то же время не набирать огромные чемоданы. Нужна мера и правильное распределение вещей.:)

Да согласна зависит от времени путешествия и где ты будешь проживать.

Конечно, многое зависит от путешествия. Но я всегда беру много багажа, так как предпочитаю только культурный отдых. Все походы-сплавы это не мое. На курорте я иногда что-то докупаю, но не потому что этого с собой нет, а потому что вещь очень понравилась:)

Беру все что считаю очень нужным, и в итоге получается довольно таки приличная сумка, а потом сижу и обдумываю, так уж мне необходима эта вещь и в итоге либо убираю ее, либо спрашиваю у того с кем еду возьмут ли они эту вещь с собой если берут, то я ее выкладываю, но получается все равно много, так что налегке я путешествовать не умею...:)

помню когда на юг ездила на 3 недели.....взяла ДОФИГА вещей .... вот прям вообще,штук 15 одних тока футболчек-кофточек, штук 6 штанов-юбок, и еще кучу обуви, вроде как 3 пары шлепанцев и две пары кед....и я была просто УВЕРЕНА что все это мне будет необходимо нужно)
результат - из этого всего носила штук 5 футболочек, одни джинсовые капри и юбочку, одни шлепки и кеды) ну иногда джинсы и какую нить кофточку сверху,если прохладно было)

а вот поехала на дачу и умудренная опытом взяла мало вещей.... и как раз таки там я все перепачкала и надо было что то еще одеть)

так что зависит от места куда поедете..

мне кажется что в первую очередь нужно подумать,что вы чаще всего одеваете, а что не носите вообще...потому что если вы это обычно не носите,то и на отдыхе наверняка вряд ли оденете)
и конечно одежда должна быть комфортной =)

и в любом случае вы отдыхаете для себя,а не для других так что мне не кажется что стоит брать самые свои лучшие наряды чтобы выглядеть всегда лучше всех)

Из одежды я всегда беру то, что хочу. На то я и жду этого отдыха год. И все всегда ношу! Ни разу не было, чтобы не носила. Обычно это 2-3 футболки, топик, пара кофточек, джинсы, пара юбок, платье, сарафан и теплые вещи. Ко всему этому соответсвующие аксессуары. Из обуви - шлепки, тапки для номера, кроссовки (всегда в них еду) и босоножки. А все остальные вещи по списку, которым пользуюсь уже много лет. Таким образом у нас на двоих с мамой получается маленький чемодан и спортивная маленькая сумка. Ну и две наши дамских, в которых тоже много чего помещается. Редко когда что из вещей покупаем на отдыхе.

А я люблю путешествовать со всем тем, что хочу взять. Да, некоторые вещи я в итоге не надеваю или не использую, но лучше повозить их с собой, чем в итоге понять, что тебе нечего одеть из-за резкой перемены погоды и т.д.

:) Я на эту тему, кстати, пол ночи продумала))
Я вот, что еще думаю - важно, с какой целью ты едешь. Если объехать все экскурсии и обойти все улицы города - то, тогда конечно вещи надо брать удобные, и много их не понадобиться. А вот если отдохнуть, показать себя, посмотреть на других, может завести какой-нибудь курортный роман, тогда гардероб нужен обсолютно другой!

Не знаю, мне, например, даже для "экскурсионного" отдыха нужно много вещей, хотя бы для того, чтобы потом понимать, в какой день сделана фотография, по одежде. :D

Ну просто на обувь, например, это очень даже влияет. Если у вас сплошные экскурсии и живете вы чуть-ли не в автобусе, то брать с собой красивые туфли на шпильке просто глупо. А если вы каждый вечер планируете посещать ресторан, то тогда они будут кстати :)

беру все необходимое и даже больше :D я считаю, что в этом деле лучше пере-, чем недо-. и обычно так получается, что ношу абсолютно все, что взяла с собой. чувствуешь себя уверенно и знаешь, что у тебя есть шмотки на все случаи жизни :) единственное - никогда не беру с собой много обуви. обычно это шлепки и на всякий пожарный кроссовки (если там, куда я еду, они могут понадобиться) ;-) ну а насчет косметики... минимум. летом почти не крашусь.

Стараюсь,конечно брать поменьше,но получается много,т.к. у меня получается,что мне и то, и это нужно....:o

В принципе никогда много с собой не беру. Если бы я брал много вещей, то скорее всего, многие из них мне просто не понадобились. :)

Когда как, в основном беру только самое необходимое, хотя бывают и проколы.

Назад
Сверху