• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустопорожний родник

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*С Твинбрукского моста точно видно мои ослиные уши Завернул Кэри плотнее в одеяло, поднял и понес в палатку*
Пойдем-ка все же спать...будет утро и будет новый день..И всё окажется не таким мрачным...

Когда Крис донес Кэри до палатки и девушка улеглась
*тихонечко произнесла*
- Ну и ты ложись... не стесняйся... обещаю руки не распускать *слегка улыбнулась и уснула* :p

*Крис дождался пока Кэри уснет и выбрался из палатки*
Нет уж, это я пожалуй не буду распускать руки чтоб потом не терзаться муками совести... Глупая ты девочка , я вовсе не железный , чтобы спать всю ночь с тобой в палатке...я обычный мужчина , а потому лягу у костра

*Крис спал у костра , и ему снилось теплое море и горячий песок. Огненные ловушки пирамид и крокодильи хвосты , далекие острова и подводное царство с синеглазыми русалками ...

Кэри проснулась, выглянула из палатки и увидела Криса спящего у Костра...
Осторожно, чтобы не разбудить его, приготовила завтрак из тех продуктов что остались и спустилась вниз, сняла с себя одежду и нырнула в зеркальную гладь озера...

*Крис проснулся, почувствовав, что утренний туман начал пробирать его до костей. Расшевелил пожарче костер. Увидел приготовленный завтрак...Но есть совсем не хотелось...Он прошелся по стоянке и заглянул в палатку. Кэри там не было... Услышав плеск с озера, спустился к нему и увидел купающуюся Кэри*
Доброе утро, если ты уже накупалась, то может, будем собираться домой?

- Доброе... *задумчиво произнесла девушка* -доброе ли? похоже что со вчерашнего вечера настроения у Криса явно не прибавилась *вылезла из воды и направилась к палатке
- И не ел совсем *посмотрела на приготовленную еду, потом на Криса*
- Пошли *молча стала переодеваться и собирать вещи* - тем более мне на процедуры наверное уже пора...

*Ивейн пришла к озеру, где последний раз была еще совсем маленькой девочкой... Она подошла ближе и присела на землю, сняла сандалии и погрузила ноги в воду. Та была прохладной и чистой. Девушка опираясь на руки, выгнулась назад, подставляя лицо небольшому ветерку...

Не давай больше боли владеть тобой... Ты сильная, ты справишься. В твоей жизни уже было столько потерь и страданий...
Я не хочу, чтобы страдал мой любимый, чтобы ненавидел меня...
Он не будет ненавидеть тебя, никогда. Ты же знаешь....
Знаю... И от этого мне еще страшнее...

Ивейн сидела с закрытыми глазами, стараясь сосредоточиться лишь на шелесте листвы, всплеске воды, когда какая-нибудь маленькая рыбка выпрыгивала из нее... Здесь было так спокойно, но на душе у нее была гроза.*

__________________________________________________ ___________________________

*Ивейн поднялась на ноги, когда почувствовала, что замерзла. Небо вновь стало каким-то серым, с болот наползал туман. Она обулась и ушла домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Бартош затормозил машину у края дороги, вышел и открыл перед Ивейн дверцу*
Здесь, мне кажется, нам не помешают)))
Тебя это не пугает?
*Бартош внимательно следилл за реакцией Ивейн, отслеживая каждый взгляд и каждый жест, по писательской привычке цепляться за малейшие нюансы настроения*

*Ивейн бросила на него взгляд, смеясь лишь глазами и оперлась на руку, чтобы выйти из машины. Вздохнула полной грудью,посмотрела на Бартоша еще раз взгляд и перевела его на озеро.

Я здесь была недавно... одна. И мне было пусто... пусто и сейчас, но я хочу заполнить пустоту. Хотя бы на сегодня.

Она пошла к воде, ветерок развевал ее волосы. Девушка обернулась к нему и поманила рукой*

- Иди, смотри как красиво... Меня уже трудно чем-либо напугать в этой жизни... *тихо смеется* Я побывала в лапах болотного чудовища, я побывала с объятиях любви, которая губит страшнее монстров... Так что, побыть наедине с тобой... разве это так страшно? :D

*Садится на берегу, разувается и погружает ноги в воду, вновь глядя на него, ожидая когда присоединится*

*Бартош разулся, закатал брюки и сел рядом с Ивейн, погрузив ноги в воду. *
А ты изменилась за то время, что мы не виделись...
*Повернул голову так, чтобы заглянуть ей в глаза...Немного замешкался , но всё же продолжил*
Из твоих глах исчезла детская наивность, в каждом движении твоего тела проглядывает женщина...женщина. которая многое видела и многое знает...Прости за откровеннность, но я привык прямо выражать свои мысли... тебя это не обижает?

*Слушает его слова, горько усмехается про себя, как бы невзначай касается под водой своей ножкой его ноги. Отвела глаза, когда он попытался посмотреть на нее, но затем повернулась и сама взглянула на него*

- Нет... не обижает, мне нравится что ты открыт передо мной, я устала от обмана. Мне кажется он окутал меня как кокон, из которого так сложно выбраться...

*Ты сама создала этот кокон... Выбирайся...
Я пытаюсь...

Ивейн подняла лицо к небу, закрывая глаза... Ветерок растрепал ее волосы, но она уже не обращала внимания. Вновь повернулась к Бартошу*

- Я изменилась, ты прав... я осознаю это. И я не хочу быть такой какой была, ребенком быть больно. Но жизнь чудесна своими уроками... Я многого не знаю, многого не видела... но то, что я пережила, сделало меня такой какая я сейчас. И я говорю спасибо за это человеку, которого... Женщиной быть гораздо приятнее... *она улыбнулась одним уголком рта* Ну, что мы всё обо мне, как ты? Расскажи мне, расскажи мне о себе... как жил? Что делал? Вот даже тебя я обманула, всё обещала зайти к Кристику и не приходила...

*Улыбнулся одними глазами*
Ну, я не придаю особого значения женским обещаниям в особенности с некоторых пор...Но привык держать свои...
*Вздрогнул, когда Ивейн коснулась его ноги ...Опасные игры...прикрыл глаза, пряча блеск желания Сколько месяцев у меня не было женщины...не помню...А тут лес, вода... знаешь ли ты, что для меня значит красивая женщина в такой обстановке... Понятия не имеешь, девочка....*
Жил обычной жизнью писателя-затворника, пока мне не пришла в голову рациональная идея выписать с материка помощницу по дому. Теперь у меня есть фрау Мюллер и свобода действий
*Усмехнулся и поднял глаза на Ивейн*

*Ивейн не заметила его напряжение, когда коснулась его... точнее она всячески не хотела этого замечать. Ей просто хорошо... спокойно и всё, наверное ему тоже... Погода была сегодня просто отличной, даже проглядывало солнце... хотелось умиротворения, но оно никак не приходило к ее болевшему сердечку*

- А я уже разучилась держать свои обещания... хотя раньше следовала им беспрекословно. Но я люблю, когда мужчины выполняют их... *улыбается* Это же так мужественно, правда?

*Закатывает бриджи посильнее, чуть выше колен, и еще больше погружает ножки в воду. Хочется купаться... *

- Помщница это отлично, из меня теперь никакая домохозяйка, хочу полностью таки перестроить дом, мне нужна ссуда в банке, хочу сходить туда к... Тео. Как-нибудь... не составишь компанию? Не хочу одна... *прячет глаза* И ты обещал мне какую-нибудь свою книжку, так и тоже не выполнил обещания... я жду ;) *откинулась на вытянутых руках назад*

*Снова покосился на этот раз на ноги Ивейн... ну ну, детка*
Книжку дам, непременно, как только почта начнет работать нормально, и мне доставят всю мою макулатуру :D
А в банк конечно, сходим, без проблем, скажи только, когда....
*Ещё раз смотрит на Ивейн задумчиво- оценивающим ситуацию взглядом*
Раз уж мы у воды, может искупаемся? Мммм?

*Радуется, что получила положительный ответ на свою просьбу. Ей сейчас совсем не хотелось видеться с Тео наедине... вчера она была такая смелая и храбрая,и вовсе его не боялась, но сейчас в груди вноь горел огонек опасения.
Слышит просьбу, бросает взглядна Бартоша, задумываясь на миг...

Ты что собралась купать с ним? Здесь, где никого нет? Подумай, Иви... это большая ошибка...
Я уже совершила столько ошибок, я не хочу больше думать.. Я не чувствую опасности... я не желаю ее признавать.

Она встала, возвышаясь над ним, против солнца, ему не было видно хорошо ее лица. Ивейн улыбнулась*

- Почта... проще наверное заказать книги через доставку курьером или поездом...

*Отошла на пару шагов, задумываясь над тем как ей искупаться и сделать это не причиняя вреда себе и ему... Под футболкой не было белья... *

- Давай, искупаемся... здесь всегда была очень чистая и теплая вода, помню в детстве любила с папой ловить здесь рыбу... интересно, она еще не перевелась?

*Поворачивается к Бартошу спиной, быстро стягивает бриджи, оставаясь в трусиках. Натягивает футболку пониже, желая прикрыть все, что может вызвать у него ненужные мысли и желания. Спуск к воде был довльно крутой, без песчанного захода, поэтому Ивейн немного разбежалась и прыгнула, поднимая кучу брызг. Проплыла немного под водой и вынырнула, махая мужчине рукой*

- Вода очень теплая, как я и думала...

*Откинувшись на руках, наблюдает, как Ивейн раздевается... От его взгляда не укрывается ни одно движение... Усмехается про себя, прекрасно понимая. что когда-нибудь девушке придется выйти из воды....А мокрая футболка на женской груди выглядит гораздо занятнее, чем её отсутствие ))) Встает, медленно потягивается, раздевается и ныряет в воду вслед за Ивейн. Доплывает до неё широкими гребками и останавливается в полуметре*
А вода действительно, теплая...
Как в твоем детстве....Плывем до середины?

*Ивейн перебирает ножкам в воде, сохраняя равновесие. И почему она раньше не купалась тут? Болота, огород, кладбище... Боже какой бред! Какая скука! Вода, воздух, редкие лучики солнца - вот счастье, которого ей так не хватает.
Несколько дней назад, она бы испугалась своего поведения сейчас... для нее существовал только один мир, который носил имя любимого... он существует и сейчас, он не растворился, не пропал... но теперь границы мира расширились, пропуская в себя два понятия - "одиночество" и "свобода"... Ивейн горько усмехнулась. Она проследила за тем, как разделся Бартош, не испытывая ни доли смущения. Ей понравилось,как красиво он вошёл в воду, и быстро оказался возле нее*

- Плывем...

*Она улыбнулась, брызнула ему в лицо и нырнула, желая проделать путь под водой. А там было красиво... девушка открыла глаза, наблюдая стайки разноцветных рыбок и бирюзовые пучки водорослей на мутном дне. Проплывя столько, насколько хватило дахания, она вынырнула, ища глазами Бартоша, который кажется не спешил ее догонять, наблюдал. Она помахала рукой*

- Ну вот она середина... здесь довольно глубоко, ты хорошо плаваешь? Боюсь, я не спасу тебя, если что :)

*Он плывет к ней, и девушка немного подается навстречу*

- А о чем ты пишешь? Расскажи....

*Бартош дождался, пока Ивейн достигнет середины озера и нырнул вслед за ней. Вода оказалась удивительно прозрачной, видны были водоросли и даже камушки на дне, не говоря уже о стройных ножках Ивейн))) Он вынырнул недалеко и поплыл навстречу. Остановился совсем близко, касаясь временами руками её рук*
Я отлично плаваю, люблю воду во всех проявлениях....
Хочешь знать, о чем пишу? О жизни, конечно. О путешествиях. О Египте. Это моя страсть. Пустыня меня поразила в самое сердце ещё в юности. У меня там была странная и таинственная история, я чуть не погиб.
Еще по заказу издательства иногда пишу рецензии. Но это уже не так интересно рядовому читателю)))
*Рассказывал и смотрел , как дрожат капли на волосах и ресницах Ивейн и вспоминал другие капли и на других ресницах...Протянул руку и отвел мокрую прядь со лба Ивейн*
Ты очень красивая.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху