• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Псковская область, село Михайловское

Igrushka

Жюри КВМ
Может кто-то быо там? Если да то вы были с семьей\ классом\ сами на экскурсию решили сьездить. Вам понравилось?

О себе могу сказать, что там я была в мае этого года. Мы ездили с классом. Мне не очень понравился этот отдых, я его не считаю отдыхом, это была лишь экскурсия, единственное было весело.
Мы долго смеялись, когда пересекли границу и находились в России...сразу понятно- дорога такая разбомбленная, ужас!
В "Пушскинских местах" мне больше всего понравилось Тригорское, кажется..:)

Ну делимся впечатлениями! :rolleyes:

Igrushka, я там была! Здорово. Настолько красиво, старинные русские дома. Тригорское тоже великолепное место. Вообщем я была бы не прочь туда съездить ещё раз:)

А я живу во Пскове и считаю наши места очень красивыми и романтичными..........

А мне и Михайловское, и Тригорское понравилось, природа там красивая. Понравился Святогорский Успенский монастырь. Хотя на экскурсии очень давно была, многое, к сожалению, уже успела подзабыть.

Всем тем кто собирается посетить Псковские места,советую съездить в Старый Изборск.Там есть 12 источников,которые вытекают с того места где-когда то была церковь,поэтому вода в них считается святой и очень лечебной.

Olesya, а я, по-моему, там была, источники помню, но вот название уже запамятствовала, наверное это и есть Старый Изборск.

Только вот неделю назад вернулась, ездили с классом, но вроде это еще называется Серебряным кольцом, правда жили не очень, обещали ВИП домики на берегу, ни фига ничего не было, и завтрак у нас был....., правда обед был вкусный, мы кушали в кафе Березка, очень понравилось Тригорское и Михайловское, фотки только вчера проявила:) Кто хочет съездить, езжайте, там очень красиво и интересно!

А я на прошлой неделе была в Пушкинских горах и проехала по всем Пушкинским местам !!!! Мне очень понравилось ! Места красивые , просто сказка . В Петровском мы с друзьями взяли экскурсию , там помимо дома родственников Пушкина есть и дом который спроектировал сам Ганибал , мне всё это очень интересно я увлекаюсь архитектурой и бытом той эпохи . Очень интересная мебель в оме Ганибалов . Я была в восторге !! Дом окружает цветник с розами , шикарный парк с деревьями которые помнят самого Ганибала ! Чтобы добраться до Михайловского нужно оставить машину у начала заповедника и примерно один км пройти пешком , Боже какое же это удвольствие !!!! Сосны , чстейший воздух , красота !!!!!! В самом селе всё в идеальном порядке , много цветов , белые скамейки ,мостики . От дома Пушкина можно прогуляться до старой мельницы . В этих местах можно бродить целый день и будет мало !!! Всем очень рекомендую , не пожалеете . Один небольшой минус , мне показалась цена на сувениры и книги сильно завышена , но это не страшно , я приобрела набор открыток , брошурки и магнитики . Места чудесные , отдыхаешь душой !!

В Изборске я тоже побывала ! Чудо !!! Я вообще любитель старины и для меня посмотреть такие места просто подарок . Крепость поразила и подавила своей мощью и возрастом .Только ненашли источники , но может причина в том что мы заехали туда уже вечером всё было закрыто . Может подскажите где именно они находятся !

У меня там деревня недалеко, часто (особенно в детстве) ездила туда. По-моему, так там очень дивно... Особенно если попадешь, когда народу почти нет: тихо, просторно, цветочки, травка, домишки... Мне очень нравится :)

У меня тоже в этой областе деревня, в этом году ездил. Был в Пскове и в в Печорах (вроде через о) У меня мама училась в Печорах и говорила, что это был маленький чистый городок, а щас когда мы приехали там полное запустенье. Хотя монастырь мне очень понравился.

Я тоже была, еще в школе. Оч понравилось.
А еще турфирмы в Питере предлагают программу с отдыхом в Пушкинских горах. Всего на неделю - 3 дня экскурсии, а оставшиеся 4 - отдых, наслаждение красотой природы и полный релакс. По-моему замечательный экономичный вариант для любителей северной природы.
С удовольствием бы поехала, но что-то все не собраться

По Псковской области и конкретно по Пушкинским местам ездила на экскурсию еще в школе. Обидно, что поездка совпала с подготовкой к празднования 200-летия со дня рождения Пушкина, поэтому Михайловское было закрыто не реконструкцию для подготовки к праздничным мероприятиям. Когда теперь еще туда выберусь – неизвестно. Но в целом впечатления от поездки были самые положительные.

Я тоже там была 2 раза. Но хочу съездить ещё без экскурсии.
Кто любит читать, то у Довлатова есть роман про Пушгоры - "Заповедник".

Была там опять позавчера ! Красота ,чистота , просто маленькая Швейцария , природа как в сказках ! Могила Пушкина утопает в цветах , мой букетик тоже присоединился . Понравилось очень и очень .В Михайловском ещё больше цветов развели , такие краски - прям слепят !

Я два раза была в Михайловском! Один раз с классом, потом с родителями по дороге из Литвы (или Эстонии?? не помню уже :)). Мне там очень понравилось! Очень красивая природа! Особенно тот вид на мельницу, которая находится в низине реки.

Скажите, а где можно побывать в Пскове, имею ввиду музеи, и культурные места кроме Кремля, и как из Пскова до Изборска доехать по подробней на автобусе? Там говорят остановка Изборск или как? Еду одна поэтому переживаю.

А от остановки далеко идти в саму крепость? Нужна ли карта самого поселка Изборска?

Думка, если ты едешь не буквально завтра, советую связаться по электронной почте с каким-нибудь турагентством в Пскове. Они добавят тебя к экскурсии, которые там случаются каждые выходные. Не будет проблем с дорогой.
Далеко ли от остановки до крепости не знаю, бо не представляю, где остановка. А вот от крепости до знаменитых ключей-водопадов рукой подать.

Скажите, а где можно побывать в Пскове, имею ввиду музеи, и культурные места кроме Кремля
Мирожский монастырь. Правда, в апреле этого года там случилось наводнение, после чего была закрыта для посещений главная достопримечательность монастыря - Спасо-Преображенский собор XII в. с его древними фресками, однако в настоящее время, как я поняла, собор работает в обычном режиме, т.е. открыт для посещений (соответствующая информация есть в новости, размещенной 19 апреля на сайте Государственного комитета Псковской области по культуре).

Назад
Сверху