• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психологические тесты как способ узнать себя

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Проходите ли вы психологические тесты?

• Да, и многое совпадает

Голосов: 28 43.1%
  • Да, но совпадает немногое

Голосов: 18 27.7%
  • Да, но прохожу очень редко

Голосов: 15 23.1%
  • Нет или почти не прохожу

Голосов: 4 6.2%

• Всего проголосовало
    65
Тесты действительно могут помочь, если разработаны грамотными специалистами. Но таких тестов в инете, к сожалению, очень мало.
Мне нравятся тесты типа "На кого из героев книги/фильма вы похожи?". Никакой психологической информации не несет, а повеселиться можно.;)

Arrs написал(а):
Но, кстати, есть такие профессиональные тесты, которые это несколько учитывают.
например, Индивидуально-типологический опросник Собчик включает в себя две шкалы, проверяющие достоверность результатов теста: шкала Лжи (отражающая то, как человек себя "приукрашивает") и шкала Аггравации (отражающая склонность респондента к подчеркиванию своих проблем, "занижению" себя).
Panterka! написал(а):
Где можно найти хороший тест на профориентацию? Большой тест, а не где 10 вопросов......
Инок написал(а):
Настоящие же профессиональные психологические тесты нам, простым смертным, недоступны. Таки тесты можно пройти только у психолога и только "по рецепту".
вот здесь находится архив с несколькими профориентационными тестами. Архив rar'овский.
Также много тестов можно найти тут - это настоящие профессиональные психологические тесты, а не лабуда из 10 вопросов из тинейджерского журнала :)
Вообще, я согласен с Инок - например, "простого смертного" результаты обработки теста 8 влечений Сонди вообще могут повергнуть если не в состояние глубочайшего шока, то хотя бы потрясения...
Кайтши написал(а):
Я частенько прохожу интернет-тесты, считаю это чем-то вроде хобби. Что-то действительно как будто "про меня", но большая часть все-таки, что называется, "мимо".
главная особенность и, в то же время, проблема тестов - это то, что они диагностируют тебя (или какое-то твое качество) в текущий момент времени, т.е. данные теста являются правдивыми "здесь и сейчас". Попробуйте пройти какой-нибудь тест, а затем повторить его через полгода - скорее всего, результаты будут как минимум несколько отличаться.
Livia написал(а):
"На кого из героев книги/фильма вы похожи?". Никакой психологической информации не несет
хех :) данные такого теста для вас самого респондента никакой информации не несут, зато часто используются в исследованиях для формирования собирательного образа некоего субъекта

Вообще, чтобы получить достоверную информацию о респонденте, я использую обычно батарею методик - от закрытых тестов (вопросы "да", "нет") - они часто выявляют сильные стороны личности - до проективных (наиболее любимый рисуночный тест ДДЧ и Несуществующее животное, Дождливая серия) - они очень четко отражают проблематику респондента, даже если он очень желает ее скрыть :); в то же время, в них легче найти внутренние и внешние ресурсы человека, которые помогают ему преодолевать трудности в жизни (чаще всего применяются в процессе терапии и консультирования).

Если написал(а):
186 вопросов, но анализ глубочайший, даже график личности вам выстроят. Собственно, он и представляет наибольший интерес. Если вы до него доберетесь, конечно
Прошла, интересно. А теперь буду мучить все остальные тесты. ;)

Если написал(а):
Один из самых лучших тестов подобного рода - тест-опросник Кеттелла:
http://www.bitnet.ru/psycho/kettel-test.html
186 вопросов, но анализ глубочайший, даже график личности вам выстроят. Собственно, он и представляет наибольший интерес. Если вы до него доберетесь, конечно
Да, я его проходила где-то в 18 лет, интересно смотреть изменение результата через промежуток времени.
А журнальные тесты - действительно ерунда. Вечно у меня выходит либо средний результат - где я вся из себя идеальная, либо моего варианта просто нет.

Один из самых лучших тестов подобного рода - тест-опросник Кеттелла:
http://www.bitnet.ru/psycho/kettel-test.html
186 вопросов, но анализ глубочайший, даже график личности вам выстроят. Собственно, он и представляет наибольший интерес. Если вы до него доберетесь, конечно :).
Тоже прошла. В принципе, все что вышло в результате, я и сама прекрасно знала:rolleyes:

тесты очень популярны стали. Причем практически не один не имеет отношения к психологии. Ну о чем можно говорить, если их создают сами тестируемые.
А серьезных, которые дают полное представление о личности до обидного мало.
Очень давно проходила тест в какой-то книге, на 200 с лишним вопросов, вот там совпали результаты с действительностью. Хотелось бы спустя столько времени опять его пройти

VirginiA, а ты тесты которые Если предлагает смотрела? На 186 вопросов? Их психологи создали. :)

Мы их даже студентам предлагаем.

Я обычные тесты из всяких журналов прохожу просто ради интереса, потому что они на самом деле вряд ли имеют отношение к серьезные, разработанным специалистами, тестам. Кстати, я тоже прошла тесты на ссылке, которые Если предлагала. Мне очень понравилось! Результат читали вместе с сетрой - она прям удивилась. И я тоже. Потому что все очень мне подходит, все обо мне))) И в графике поразбиралась - тоже все похоже на правду. Я давно еще слышала, что в тесте должно быть минимум 150 вопросов, иначе тяжело составить впечатление о человеке.
ЗЫ. А еще люблю тесты, где человеку предлагается нарисовать что-то или дорисовать предложенный шаблон... Вот тут, мне кажется, уже не получится самому дать о себе неправильную информацию (если, конечно, сам испытуемый не знает о том, что значит конктретный символ и т.д.)

Тест на 186 - бред, результат совпал максимум процентов на 30 %.
Даже немного жалко потеранного времени, затраченного на его прохождение.

а вобще тесты мне нравиться проходить) притворяюсь что не знаю каким будет результат) правда такое притворство оправдывается) но порой поподаются и интересные тестикик) мне вот тести на ли.ру. некоторые нравяться).

Ко всем тестам отношусь очень скептически..Ты априори знаешь цель этого теста и подспудно, хочешь или нет, подгоняешь ответы под нужный результат..Вот если бы общий тест и из него делать выборки по направлениям - тогда результаты будут более менее правдоподобными, но и то....мы каждый, внутри себя стараемся выглядеть в глазах других более белыми и пушистыми и врем себе напропалую, выдавая желаемое, за действительное. Поэтому, все тесты - ложь и обман, в первую очередь, самих себя..

Прошла тест на 186 вопросов и чего я и так все это знала про себя. Ни чего нового не узнала все проблемы из детства. А я уже не ребенок и поменять ничего уже нельзя т.е. невозможно. Так что если тесты и прохожу то для развлечения.

Психологические тесты - одна из тех вещей в жизни, получать от которой удовольствие, увы, я не могу. Учитывая специфику моей личности, в каждом вопросе следовало бы выбирать от 50 до 95% вариантов ответа, так как моя реакция на ту или иную ситуацию непредсказуема. К сожалению, современные тесты этого не предусматривают и, как правило, когда я выбираю разные варианты поведения в разных вопросах, результат оказывается совершенно противоположным тому, что могло хотя бы походить на правду.

каждом вопросе следовало бы выбирать от 50 до 95% вариантов ответа, так как моя реакция на ту или иную ситуацию непредсказуема. К сожалению, современные тесты этого не предусматривают
Не хочу тебя расстраивать, но то же самое можно сказать про значительную часть людей на планете. :) Поэтому для серьёзных исследований психологи не пользуются только лишь тестами закрытого типа (с заданными ответами, из которых надо выбрать один), а задействуют много разных методов одновременно.

Оладушка,
Расстраивать? Такие вещи могут только радовать (: Хоть тут у меня все в норме.
Только вот тогда не понятно, почему теории психологии настолько не гибкие. Хотя видимо, дело в том, что не всем дано действительно владеть этой наукой, не все могут тонко понимать и чувствовать собеседника.

почему теории психологии настолько не гибкие
Ты о каких именно теориях говоришь?
Хотя видимо, дело в том, что не всем дано действительно владеть этой наукой, не все могут тонко понимать и чувствовать собеседника.
Понимание собеседника и психология как наука - вещи несколько разные. :)

Я люблю всяческие тесты со школы)) И вот на днях качаю с сайта книгу и всплыл тест на IQ. Ну пока книжка качалась я этот тест прошла - 30 вопросов, отправила СМС и ... лишилась 350 рублей на телефоне ))) Результат прохождения тетса мне не пришел, да мне и так стало ясно, что мой IQ = 0 или -350 ))

Ники13 Могу посоветовать пройти тест Люшера, его в интернет можно бесплатно скачать. Он поможет познать себя и куда нужно двигаться дальше. Тест хороший, основан на выборе цветных картинок, выбор цвета происходит на подсознательном уровне, поэтому тест считается достаточно точным.

Был один тест, который меня впечатлил, к сожалению, не помню как он назывался, но суть заключалась в следующем: нужно было представить себе пустыню, в пустыне куб, лестницу и цветы, а потом на основании того, как конкретно вы их представили можно было прочитать вывод.

Назад
Сверху