• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психологически тяжелые фильмы

• Автор темы Автор темы MMG
  • Дата начала Дата начала

MMG

Гот
Наверняка каждый смотрел такой фильм, который оставил некий осадок в душе или что похуже. Среди таких фильмов я могу назвать "Реквием по мечте" (Requiem for a Dream), "Пианистка" (La Pianiste), "Ванильное небо" (Vanilla Sky), "Эффект бабочки" (The butterfly effect).

А что скажете вы?

ЗЫ: эта тема отличается по содержанию от "Груженые фильмы" и от "Фильмы, над которыми вы готовы плакать весь день" ;)

Последнее редактирование модератором:
Я? Ну могу сказать, что душа раздиралась от фильма "Пианист"....:(
Грустный фильм, да к тому же на реальных событиях, аж страшно представить...:(

от "реквиема по мечте" до сих пор тяжелый и неприятный осадок на душе..
но - имхо - это у всех так от музыки, если ее убрать - обычный фильм про наркоманов..

Пожалуй, первым тяжёлым фильмом для меня стал "Танцующая в темноте". Он меня очень сильно потряс.

"Реквием по мечте" :death: тяжелое кино. + фильм " Пурпурная дива" и конечно же "Семь"
После просмотра еще пол часа в себя приходишь :cool:

Не смотрю такие фильмы, т.к. я вообще на всё очень сильно реагирую. Страшно представить, что со мной будет :)
никто не отметил "Страсти Христовы".. я видела знакомую после просмотра. Просто никакая была.

"Любит не любит" с Одри Тоту.
А, по-моему, фильм довольно забавный =) С элементами черного юмора скорее даже, чем с психологическими накалами.
Была одна красивая вещь - с Софи Марсо. Фильм назывался Верность, если не путаю.
Я бы сказала, что это одна из ее лучших ролей. Но смотрелся он, действительно, тяжело.

Как многие уже сказали, для меня это "Реквием по мечте" и я бы не сказала, что здесь только из-за музыки фильм трогает, "Ванильное небо", "Эффект бабочки", "Страсти Христовы". Сегодня посмотрю "танцующая в темноте" и отпишусь здесь. На самом деле много таких фильм, просто сейчас так не вспомнишь

"чучело" с орбакайте

"иди и смотри" - это вообще ужас какой-то. УЖАС в настоящем смысле этого слова, а не смешной голливудский ужастик

Из всех фильмов , котрорые я видела, самым тяжелым показался "зеленая миля", акже довольно тяжелый фильм Ванильное небо!

ЗЫ: Страсти Христовы я не видела

не знаю.. нет для меня психологически тяжелых фильмов.
"Реквием по мечте" так тут яро называемый тяжелым фильмом - просто "Г"
"Американская история икс" - наоборот! Оч и оч. прикольный фильм. Нра.
Эффект бабочки все никак не посмотрю.. уже 2-ю неделю диск валяется - времени нет. Посмотрю - скажу мнение.

Наверно "страсти христовы", в принципе были ещё фильмы, но к сожалению, не вспомнить название фильмов....

Sherry написал(а):
Для меня таковыми фильмами совершенно точно являются «Игры разума» и «Эффект бабочки».

Не понимаю, что в «Играх разума» тяжёлого? По-моему, как раз наоборот - очень жизнеутверждающий фильм, даже слишком оптимистичный. Любовь и преданость побеждает безумие и замкнутость в себе...
Псих. тяжёлые - те, которые отупляют мозги - напр. "Антикиллер" и ему подобные.

Для меня без всяких сомнений самый тяжелый - это "Страсти Христовы"! фильм единственный фильм, который я ни за что не буду смотреть второй раз!!! не смотря на то, что он мне в общем понравился!

на меня большое впечатление произвело "страти христовы"
я его видела больше полугода назад и до сих пор какой то осадок осадок на душе остался!!

ну еще может быть "Проклятие"
иногда вспоминаю....и жутковато становится

Назад
Сверху