Мда, почитала я то, что тут написали, и прямо страшно за себя стало. Оказывается, что я наркоманка, алкоголичка, дебоширка, на стадион хожу только для того, чтобы кому-то морду набить.
http://www.mixei.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=904121#
Но есть и другой вид (к которому отношусь я) - это люди, любящие футбол, которые спокойно сидят дома на диване и с интересом наблюдают за происходящим. Пусть я не могу поддержать команду радостными воплями на стадионе ,но разве можно сказать, что первый вид болельщиков помогают команде? Сомневаюсь, что футболистам очень приятно спотыкаться о туалетную бумагу, которую любящие фанаты кидают на поле. И разве радостные крики "Россия, Россия!" помогают нашей национальной команде побеждать могучих соперников?
Во-первых, именно такие болельщики, сидящие дома на диване, и есть псевдоболельщики. Во-вторых, именно первый вид болельщиков, не сидящих дома на диване, помогают команде, а иначе зачем, т.е. для кого играть в футбол, если все будут сидеть дома на диване и смотреть по телевизору? В третьих, если приходить на стадион и смотреть его молча, как в театре, без криков, допустим "Россия, Россия!", то тогда действительно, лучше сидеть дома на диване. И уступить место тем, кто готов сорвать голос, ради команды. Это естественно не относится к дудочникам, они пусть тоже сидят дома на диване и дудят в телевизор.
Что касается туалетной бумаги (она же кассовая лента) и файеров, тут я согласна, это лишнее и никому пользы не приносящее, в первую очередь самим же болельщикам, так как ожоги бывают страшнейшие.
Интересно, про какие стадионы идет речь? Что-то я, за те 4 года с небольшим, сколько хожу на стадион (и не только хожу, но и пробиваю выезда), ни разу не побоялась пойти на стадион. Почему-то ни мне, ни всем моим друзьям, морду никто не бил, если речь идет про стадион.
У вас мнение обо всем сложилось только из-за того, что вы увидели по телевизору, да там любят показать фанатскую драку, которая произошла где-то в 80-х годах, но крутят ее до сих пор, доказывая, что такое происходит и в наши дни. Но и то она была не на стадионе. В общем, я ни разу не наблюдала драки на стадионе, даже во время матча ЦСКА - Спартак, хоть у нас и сектора рядом были расположены.
Одна единственная драка на стадионе была, на моей памяти, это в Питере, когда мешки-карланы прыгнули на наш сектор и то, спровоцировали это ОМОНовцы. Вот самое зло стадиона, это менты и ОМОН, которые специально устраивают давки на вход и выход, которые специально провоцируют драки. На мой вопрос для чего вы это делаете, было отвечено, нам надо выполнить план. Что это за план, естественно, никто говорить не стал. Вот кого надо бояться, потому что этим «друзьям» ничего не докажешь.
В общем, мое резюме, на стадион не надо бояться ходить! На стадион надо ходить обязательно!
http://www.mixei.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=904121#
И еще, давайте все-таки научимся различать понятия, болельщики, псевдоболельщики, хулиганы, воины, фанаты, кузьмичи, карланы и т.д.
И еще, девочки, запомните, ни один мужчина/парень, не важно за какую команду болеет он, а за какую болеет вы, пальцем вас не тронет, даже если вы будете на цветах.
И никогда не обобщайте всех под одно понятие, если человек ходит на стадион, значит это не человек, а урод, даже если он сидит на фанатском секторе.