Sirin
Ассоциация критиков
У меня приподнятое настроение, и вовсе не потому, что я перешел на наркотики полегче по совету Гобблина (вот бы такую фразу на приеме у врача сказать), а потому, что я читаю коммунистическую прессу. Это, оказывается, очень-очень даже весело. Некая знакомая моей мамы подписала нас на всеукраинскую "Рабочую газету", основанную в 1917 году. Мало того, что эта дрянь выходит каждый будний день с 1917-го, так почтальон приносит её в двух экземплярах. То ли ошибка какая-то вышла, но, в общем, теперь мои соседи тоже являются регулярными подписчиками "Рабочей газеты". Да, подписка, разумеется, бесплатная — вот такой жест со стороны, казалось бы, добрых знакомых. Итак, что глаголет сей вестник коммунистической пропаганды:
А вот свеженькое! Сегодняшний выпуск. Специально только что спустился за ним к почтовым ящикам. На первой странице весьма познавательная и содержательная статья под заголовком "Китай. Как много в этом слове…" Троеточие предлагает додумать, чего много в Китае. Конечно, китайцев. Не смешно. Но статья…
Заканчивается статья рассказом о том, что в Китае, помимо Цюй Яня (ок. 340 — ок. 278 до н.э.), так же популярны поэты Ли Бо (701-762 гг.), Ду Фу (712-770 гг.), и др., и подписью: "По материалам пресс-службы КПУ".
Впервые мне попадается настолько фиговая газета, которая была бы одновременно настолько веселой. Действительно фиговая газета, потому что в скверном анекдоте (они думают, у них анекдоты самое смешное), который там напечатали сегодня, упоминается слово "ксерил". Это профессиональное.
Ну, если Если мне не подыграет и не споет, тогда всё.
Сплошное удовольствие читать этих журналистов-энтузиастов.Нынешнюю власть не очень заботит состояние памятников. Поэтому мы взяли это дело в свои руки - выходим на субботники по восстановлению памятников. Так, в марте - апреле текущего года коммунисты и им сочувствующие из Центрального района вышли на субботник по восстановлению памятника В.И. Ленину в микрорайоне Варваровка.
После консультации со специалистами из Николаевского отделения Союза художников Украины наши товарищи взялись за работу. Кто-то размешивал раствор, кто-то умело орудовал мастерком и шпателем, старательно зачищая поверхность абразивами…
Восстановленный памятник простоял рекордно короткое время. Местные жители (варвары), увидев на табличке римские цифры, очевидно, посчитали, что это римская статуя.…А другие орудовали кистью, мастерски устанавливали новую, изготовленную нашими коммунистами, мемориальную табличку с именем В.И. Ленина, кто-то просто держал лестницу.
А вот свеженькое! Сегодняшний выпуск. Специально только что спустился за ним к почтовым ящикам. На первой странице весьма познавательная и содержательная статья под заголовком "Китай. Как много в этом слове…" Троеточие предлагает додумать, чего много в Китае. Конечно, китайцев. Не смешно. Но статья…
…и так далее три колонки слово в слово переписаны из энциклопедии. Они бы еще из Большой Советской передрали.Китайская Народная республика была провозглашена 1 октября 1949 года. В этом году будет отмечаться 60-летие образования КНР.
Общая площадь страны — около 9,6 млн кв. км. Китай занимает третье место в мире по площади после России и Канады. Столица — Пекин.
Китай граничит…
Заканчивается статья рассказом о том, что в Китае, помимо Цюй Яня (ок. 340 — ок. 278 до н.э.), так же популярны поэты Ли Бо (701-762 гг.), Ду Фу (712-770 гг.), и др., и подписью: "По материалам пресс-службы КПУ".
Впервые мне попадается настолько фиговая газета, которая была бы одновременно настолько веселой. Действительно фиговая газета, потому что в скверном анекдоте (они думают, у них анекдоты самое смешное), который там напечатали сегодня, упоминается слово "ксерил". Это профессиональное.
Ну, если Если мне не подыграет и не споет, тогда всё.