• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

прожекторджиныхарлоу

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
У меня приподнятое настроение, и вовсе не потому, что я перешел на наркотики полегче по совету Гобблина (вот бы такую фразу на приеме у врача сказать), а потому, что я читаю коммунистическую прессу. Это, оказывается, очень-очень даже весело. Некая знакомая моей мамы подписала нас на всеукраинскую "Рабочую газету", основанную в 1917 году. Мало того, что эта дрянь выходит каждый будний день с 1917-го, так почтальон приносит её в двух экземплярах. То ли ошибка какая-то вышла, но, в общем, теперь мои соседи тоже являются регулярными подписчиками "Рабочей газеты". Да, подписка, разумеется, бесплатная — вот такой жест со стороны, казалось бы, добрых знакомых. Итак, что глаголет сей вестник коммунистической пропаганды:
Нынешнюю власть не очень заботит состояние памятников. Поэтому мы взяли это дело в свои руки - выходим на субботники по восстановлению памятников. Так, в марте - апреле текущего года коммунисты и им сочувствующие из Центрального района вышли на субботник по восстановлению памятника В.И. Ленину в микрорайоне Варваровка.

После консультации со специалистами из Николаевского отделения Союза художников Украины наши товарищи взялись за работу. Кто-то размешивал раствор, кто-то умело орудовал мастерком и шпателем, старательно зачищая поверхность абразивами…
Сплошное удовольствие читать этих журналистов-энтузиастов.
…А другие орудовали кистью, мастерски устанавливали новую, изготовленную нашими коммунистами, мемориальную табличку с именем В.И. Ленина, кто-то просто держал лестницу.
Восстановленный памятник простоял рекордно короткое время. Местные жители (варвары), увидев на табличке римские цифры, очевидно, посчитали, что это римская статуя.

А вот свеженькое! Сегодняшний выпуск. Специально только что спустился за ним к почтовым ящикам. На первой странице весьма познавательная и содержательная статья под заголовком "Китай. Как много в этом слове…" Троеточие предлагает додумать, чего много в Китае. Конечно, китайцев. Не смешно. Но статья…
Китайская Народная республика была провозглашена 1 октября 1949 года. В этом году будет отмечаться 60-летие образования КНР.
Общая площадь страны — около 9,6 млн кв. км. Китай занимает третье место в мире по площади после России и Канады. Столица — Пекин.
Китай граничит…
…и так далее три колонки слово в слово переписаны из энциклопедии. Они бы еще из Большой Советской передрали.

Заканчивается статья рассказом о том, что в Китае, помимо Цюй Яня (ок. 340 — ок. 278 до н.э.), так же популярны поэты Ли Бо (701-762 гг.), Ду Фу (712-770 гг.), и др., и подписью: "По материалам пресс-службы КПУ".

Впервые мне попадается настолько фиговая газета, которая была бы одновременно настолько веселой. Действительно фиговая газета, потому что в скверном анекдоте (они думают, у них анекдоты самое смешное), который там напечатали сегодня, упоминается слово "ксерил". Это профессиональное.

Ну, если Если мне не подыграет и не споет, тогда всё.

я не Если, но еСЛИ моя подпевка подойдет, то: а мы на "слово ветерана " подписаны. тоже хорошая газета. жаль, правда, что не так часто выходит!)))))))))))))

Sirin, вот сразу видно, не застал человек размах совка в полный рост и слава богу. Хотя... еще при совке, не к ночи будь помянут, существовал дивный журнал "Корея" с обалденным уровнем полиграфии (для того времени, естественно). И у меня похожие были ощущения, когда в библиотеке, ожидая очереди, пока книги принесут, его рассматривала. Главное было не ржать, особенно прибивали фотки из серии "Народный танец под названием "Оторвем конечности американскому империализму!". Ну и да, естественно, задушевные истории из жизни Ким Ир Сена...

Не застал, слава Богу, то есть не успел я родиться, как всё и развалилось)) У нас дома была небольшая подборка советской периодики, а в современной прессе мне не попадались такие газеты, то есть попадались, но я в них не заглядывал))

Последнее редактирование:
А я в полный рост застала, то есть, я же родилась в 66-м, так что затянулась бурой тиной неоднократно гладь старинного, мать его за ногу, пруда))
Ну... слава те, господи, что не застал. Я иногда вспоминаю и могу только порадоваться, что это все закончилось.

Донна Анна
" ...
Я купил журнал Корея - там тоже хорошо.
Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас,
я уверено, что у них тоже самое -
И всё идет по плану!"
© ГрОб/Е. Летов "Всё идёт по плану"

Собсно какая разница, был план великого Л, стал план великого ПУ, красный со звездой поменяли на синий с медведом, страна то таже осталась :(

Тэлко Ринимен написал(а):
Донна Анна
" ...
Я купил журнал Корея - там тоже хорошо.
Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас,
я уверено, что у них тоже самое -
И всё идет по плану!"
© ГрОб/Е. Летов "Всё идёт по плану"

Пасиба, никогда не слышала такой песни... :rolleyes:
Это была ирония, если что. :crazy:

Litert отсутствие мозгов и желания жить собственной головой легко списывать на чьи-то планы, жидомасонов и так дальше. Трындеть, как известно - не мешки ворочать.
Донна Анна я бы назвала это иначе :allusion:

Litert отсутствие мозгов и желания жить собственной головой легко списывать на чьи-то планы, жидомасонов и так дальше.
Эка ты загнула даж жидомасонов вспомнила :lol:
А вот что государство у нас эцилоппское факт, никуда не денешся

Государство, государство против штатной численности не попрёшь

Назад
Сверху