• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Простуда (ОРЗ, ОРВИ), грипп

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Ой, ят оже здеся болею, солнышко весна.а я болею, а из способов это носовой платок, хорошее настроение, виьтамины, жаропонижающие (тока не аспирин, может пойти кровь из носа) и выздоравливай скорее!

У меня прям со дня рождения горло болит... Спазмы, когда глотаешь... Не знаете, как вылечиться? А то глотать неприятно-о-о, и во рту какой-то мерзкий привкус постоянно!

А у мя была "кроличья простуда", короче насморк и аллергия в одном букете , когда ноздри краснеют =) Чеснок поджигала, прям головку и этим дымом дышала!!! Помогло!!!!

Я уже две недели не могу избавиться от самой обычной простуды! Не фига не помогает! HELP! Что мне делать?

Как быстро вылечиться?...

Подскажите плиз.!!!!УЖАСНО БОЛИТ ГОРЛО !! !!!!! !!!! !!! !!!!! !!!!!!!! !!!!!!!!! !!!!!! !!!!!!! !!!

Чай с мёдом, полоскания, можно ингаляцию с травами вроде эвкалипта... Таблетки: Фалиминт (в нём есть что-то такое действующее как лёгкая анстезия :) ), Фарингосепт...

Ну есть два путя:
1.Таблетки.
2. народные средства.

Таблетки есть антибиотики,а есть обычные,например из трав.Антибиотики пить можно не всем,у многих на них аллергия и они очень вредны для печени и ногда приходится вместе с антибиотиками пить ещё лекарства,что бы потом вывести эту гадость из организма.Говорю не про все случаи.Но антибиотики очень сильные и очень быстро вылечивают.Ещё есть обычныетаблетки от горла,"Фарингосепт",например.Эти таблетки на травах.На счёт таблеток нужно консультироваться с врачом,так как одни могу тебе помочь.а другие только ухудшить ситуацию (если у тебя проснётся на какой-то компонент аллергия,к примеру).

народные средства - Горло можно вылечить:пить горячий чай с мёдом или лимоном.Если хочешь,поищу тебе в интернете народные средства и советы.
От себя добавлю - держи ноги в тепле,так как если у тебя будут мерзнуть ноги,ты никогда не вылечишь горло,странно,но это так.

по стране гуляет новая эпидемия...

Вот люди, она пришла...
Очередная эпидемия гриппа... Основные симптомы: кашель, насморк, температура около 39, головная боль, и заложенность ушей.
Средний срок болезни - 1 неделя...

Я вот уже 3 дня не вылезаю из кровати, спасает ноутбук...
мой вам совет: пока не поздно - делайте прививку! :(

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1071351671[/date]:
http://www.gripp.ru/ воть почитайте.... может он уже и до вас дошел....

По данным Госсанэпиднадзора, эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями /ОРВИ/ превышен Москве на 54,8%. Наиболее подвержены заболеваниям дети в возрасте от 3 до 6 лет /25%/ и 7-14 лет /61%/, отмечают специалисты.

Самый быстрый рост заболеваемости отмечен в Санкт-Петербурге, где за последнюю неделю заразились 60 тыс. 278 человек. Эпидпорог превышен в 1,8 раз. Группу повышенного риска в Северной столице также преимущественно составляют школьники.

Помимо Москвы и Петербурга, медики называют тревожной ситуацию в Хабаровске, Якутске, Калуге и Свердловской области. По словам врачей, в нынешнем году эпидемия гриппа пришла в Россию одновременно с востока и запада, причем значительно раньше, чем ожидалось. Согласно прогнозам специалистов Минздрава РФ, заболеваемость должна была достичь эпидемического порога только к концу декабря.

я как раз из Питера...:rolleyes: :cry:

а я не советую делать прививку.нам даже в школе их в этом году отменили.часто бывает её сделаешь,а потом болеешь.

gordeniya я вот сколько делала,гриппом ни разу не болела...тьфу,тьфу,тьфу...

Эгоистка не,я ведь не говорю,что я прям полностью права.просто у многих по-разному организм реагирует на прививку

Ой, я уже проболела,во вторник иду в школу!

gordeniya
Тут дело не только в индивидуальных осбенностях организма (хотя и в них тоже), но и в том, что прививка делается от одной разновидности вируса, а у нас их каждый год 2-3, каким заболеешь, не известно...

*стучит по дереву, плюется etc...* не дай боже заболеть... НЕЗЯ...
а я не советую делать прививку.нам даже в школе их в этом году отменили
А мне пофигам: есть прививка, нет прививки...усе равно градусника не миновать...:(

Делать или не делать прививку... это каждый должен решать сам для себя. У нас от гриппа не делают, уже просто от других прививок места не осталось....
Вообще существует 700(!) видов гриппа, и возможно что вы болеете разными гриппами, а не одним и тем же гриппом, как говорят некоторые....

Назад
Сверху