• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Просто жизнь

• Автор темы Автор темы SkaarjD
  • Дата начала Дата начала

SkaarjD

Геймер
Просто жизнь

1.Альт

Дом. 9:13 д.п.

Нереальный мир поразительно успокаивал. В нем не было лишнего шума и лишней суеты. В нем существовала гармония между отдельными составляющими, а богатство красок и множество мельчайших деталей создавали невыразимую атмосферу полного погружения в иную реальность.
В мире мечты, в реальности снов сознание наслаждалось полноценной жизнью. Не той игрой, что окружает человечество после выключения компьютера, а жизнью. В жизни нереального мира сознание обретало свою истинную сущность. Человек становился самим собой, не сковываясь мнимой свободой, творил то, что хотел, и поступал так, как должен был поступить.
Нереальность дарила ощущение… Что там не так?
«Отсутствует ярлык. Вашей операционной системе требуется файл «World.exe». Чтобы найти его самостоятельно, нажмите «Обзор». Не могу найти файл»
- Что за дела, - Таб моргнул (с усилием размыкая веки) несколько раз. – Бес и дьявол. Какой-то черт стер программу, - сказал он после недолгих раздумий.
Повертев затекшей шеей, Таб обнаружил себя в темной комнате, в темном углу, за черным столом, слегка покрытом серой пылью. Таб сидел около серого монитора своего компьютера, после чего заключил, что находится в собственной квартире. Регулярная уборка явно прошла мимо на прошлой неделе, но пыльный угол выглядел не таким уж забытым, как могло показаться невооруженному глазу.
Таб подвигал онемевшими конечностями. Мышцы двигались неохотно и медленно, скрипели и стонали, за исключением пальцев рук и кистей. Последние оставались подвижными и удивительно ловкими. Таб вспомнил свою жизнь и нашел всему объяснение.
Первым делом он пополз на кухню и в туалет. Затем призвал уборочные приспособления: пылесос, грязесмыв и землескрой. Пока оборудование приводило квартиру в божеский вид, Таб принял душ. Он становился похожим на человека.
Вернувшись в темный угол, Таб рассеяно пошарил мышкой по рабочему столу, убрал несколько волос с коврика и наступил на нечто мягкое. Ком шерсти испуганно вылетел из-под ноги и исчез под кроватью. “Кот”, - подумал Таб, но вспомнил, что никогда не заводил домашних животных. Единственные рыбки, существовавшие однажды в квартире Таба, умерли на четвертый день. Таб пережил стресс, но, узнав, что умерли рыбки от качества «чистейшей воды из святого источника», а вовсе не из-за забывчивости Таба, решил больше не заводить какой-либо живности. С тех пор у Таба не было даже тараканов. Живая природа сторонилась его этажа, соседи переехали. Таб жил один и оставался доволен.
Три минуты он изучал ногу, на ступне которой осталась черная шерсть мехового создания. Таб почесал затылок (затылок чесался после воды из душа… или после «пять в одном» шампуня «Без потери качества и волос»), шмыгнул носом (в нос попала пыль, - техника с трудом справлялась с двойной нагрузкой, что не мешало ей, однако, хрипя, преображать комнату буквально на глазах), потянулся (мышцы по-прежнему ныли, массажный душ не помог, а только усугубил ситуацию; к тому же Таб успел выполнить пару физических упражнений на расслабление, о чем уже подсознательно сожалел), зевнул (Таб чувствовал невероятную усталость: веки тяжелели, неприятно шумело в голове, в горле оставался привкус крови, уши заложило…), повертел ступней (нога двигалась плохо) и посмотрел в направлении кровати.
Из-под темной деревянной кровати с покрывалом неопределенного цвета горели красные глаза, полные злобы и отчаянья. Или задорного веселья и неописуемой радости. Или душевной теплоты и здорового оптимизма. Таб не смог определить точно. Вероятно в глазах был лукавый блеск. Таб решил, что если заглянет под кровать, то найдет зеркало. Быть может, даже целое.
Но, пока он думал, вместо зеркала из тьмы неразличимого пространства между кроватью и полом выкатилось мохнатое существо. Покрытый шерстью зверек, размером с крупного кота или небольшую собаку. Отчасти он напомнил Табу крысу, отчасти – хомячка или ежа. Длинный хвост существа делился пополам на кончике, глаза горели неопределенным огнем, а уши почти непрерывно дергались в разные стороны.
- А ты еще что за черт? – спросил Таб. Таб задал риторический вопрос, но существо ответило ему.
- Я не черт, я бес.
Таб моргнул (с усилием размыкая веки).
- Без чего? – переспросил он.
- Просто бес, - ответил зверек.
Голос у беса звучал хриплым басом, что совсем не ассоциировалось с его внешним видом, но Таба это не удивляло. Его вообще мало интересовало выкатившееся из-под кровати существо. Он редко заглядывал под кровать, а десятилетиями копившаяся пыль в местах, куда не пробирались уборщики, могла породить кого угодно.
- Что ты здесь потерял? – вяло спросил Таб. Он чувствовал себя уставшим.
- Искал жилище, где бы переночевать, - ответил бес. – Ночи теперь холодные. Сегодня, например, польет дождь, - бес шмыгнул носом и высморкался на пол. – Пыльно у тебя тут.
Таб покосился на грязесмыв, усердно полирующий паркет.
- А имя у тебя есть? – обратился Таб к бесу, который также косился на уборщиков.
- Сниф, - ответил бес. – А тебя можно называть Хозяином? И мне привычней, и тебе легче.
- Ладно, - согласился Хозяин Таб.
Он помедлил.
- Чем занимаешься, Сниф?
- Развращаю молодежь, - признался Сниф, почесавшись. Бес вряд ли чесался из-за воды или шампуня.
- Занятно, - заметил Таб, зевая.
- Хочешь, покажу как? – с энтузиазмом предложил Сниф.
Таб потянулся.
- Давай в другой раз как-нибудь, хорошо? – сказал он. – У меня пропала одна программа, и мне срочно необходимо ее вернуть.
- А…, - разочаровано вздохнул Сниф. Он замер, не шевелясь, а с краешка кривого рта его на пол потекла густая слюна. Вид беса можно было определить как печальный.
- Ты не расстраивайся, успеем еще, - приободрил его Таб. Ему стало жаль беса. В конце концов Сниф оказался первым живым существом, с которым Табу удалось пообщаться за прошедшие две недели.
Сниф благодарно улыбнулся.
- Мне очень нужно вернуть себе эту программу, - объяснил Таб.
- Так давай вместе поищем! – с готовностью вызвался Сниф.
- Да зачем тебе мои проблемы? – махнул Таб.
- Э, из чувства благодарности, - сказал Сниф. – Ты не выгнал меня в непогоду, а я ничего тебе не сделал… Вот загадил пол только, - бес с досадой покосился на пол и уборщиков.
Таб рассеяно огляделся. Его мысли уже давно занимали поиски. Он внимательно изучил компьютер, но в глазах зарябило, а мысли запутались, и Таб, замотав головой, прикрыл веки.
- Надо бы корзину проверить, - вслух сказал Таб.
Бес моментально оказался в корзине для бумаг, находящейся около левой ножки письменного стола.
- Корзину? Сейчас проверим! – выкрикнул он. На пол полетели шкурки апельсина и скомканные серые листы. В горку образовавшегося на паркете мусора попали также несколько сломанных дискет и лазерных дисков.
- Эти не помогут, они сломаны, - покачал головой Таб. – Да и корзину я недавно чистил… дурак.
- Ну кто ж виноват? – справедливо заметил Сниф, выбираясь из пустой корзины. – Раз почистил корзину, - вспоминай, были ли копии.
Таб с самым задумчивым видом обошел темную комнату. Уборщики продолжали самоотверженно трудиться. Из образованной, благодаря бесу, кучи бумаг вылетела муха.
- Эм, - молвил Таб, наблюдая полет мухи. – Есть несколько человек, которых я мог бы подозревать в наличие моего диска.
- У тебя нет диска с копией? – удивился Сниф.
- У меня был диск, - объяснил Таб. – Но я его кому-то отдал… Одному из тех, кого подозреваю…
- Так пошли отбирать! – радостно подпрыгнул Сниф.
Таб не знал, что бес может прыгать. Но бес прыгал. И довольно высоко. Сниф оказался на плече Таба.
- Эм, - молвил Таб.
- Я буду здесь, Хозяин! – торжественно объявил Сниф. – И вместе мы сокрушим наших врагов!
Таб помедлил.
- Эм, как хочешь, - с безразличием согласился он.
Оценив одежду на себе как приемлемую для похода, Таб совершил несколько движений по направлению к двери. Он выбрался в серый, страшный подъезд, с вымазанными стенами и непрозрачными облаками сигаретного дыма, оглянулся на группы мрачных людей, спустился на первый этаж и покинул свой дом.
На улице было темно.

Назад
Сверху