• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Просьба вспомнить школьные годы чудесные :)

Так всё-таки в 89/90 или в 90/91?
У меня героиня в 1990 школу заканчивает, не облажаться бы...

Точно помню, что из шестого класса пошла типа сразу в восьмой, по всем расчетам выходит 89-90. Но пусть Гобблин посчитает, у него с математикой получше.

Гобблин, посчитай, пожалуйста! А то не могу выбрать, кому верить - Насте или Энеюшке.

в 89м я заканчивал 9й класс и из него перешел прямо в 11й. так что - 89 год.)))

именно 89. поскольку и окончание 9 кл и начало 11го припало именно на этот год)))
а по поводу экзаменов - я точно помню, что был выбор м-ду биологией и физикой. а что из обязов? точно - сдавал укр литературу, что-то из математик (а может и обе). вроде все...

Последнее редактирование:
Лада, в 88-89 уч. году было 10 классов и кое-где нулевка, в 89-90 - начальная школа стала четырехлетней, там где быле нулевки, среднее звено начиналось с 5-го класса, а выпускными стали 9 и 11-й.
Информация проверена по разным каналам, в том числе - официальным.

скажу так: зуб дало столько людей, что можно собрать больше одной челюсти ;)

в 89-90 - начальная школа стала четырехлетней, там где быле нулевки, среднее звено начиналось с 5-го класса, а выпускными стали 9 и 11-й.
Ничего подобного.

Я поступала то ли в 94м, то ли в 95м (можно это проверить, сейчас считать лень). И я училась десять лет: 1-3, потом сразу в пятый, и до 11го. И большинство моих ровесников - так же.

Я, наверное, ошибаюсь тогда, Оладушка. Извини, что попутал
Пустое. Я всё равно тебя люблю!
Я поступала то ли в 94м, то ли в 95м
Господи, ты еще такая юная... Считала, что ты постарше минимум года на три.

Спасибо всем большое за помощь!

Господи, ты еще такая юная...
Угу. Я когда стала читать этот твой блог, прямо закомплексовала: все отписавшиеся уже выпустились к 90м годам, а я ещё даже в школу не пошла. :D

Но ничего. Молодость - это недостаток, который быстро проходит.

Галя, собственно официально последний класс стал 11-м когда "нулевые" классы (шестилеток) сделали первыми. С тех пор начальная школа существует в двойном формате - 1-3 и 1-4. В первыом случае дети идут в школу с семи лет, в втором - с шести.

Я заканчивала 11-м. Но фактически училась 10 лет. Как раз, когда я заканчивала третий класс, ввели 11-летнюю систему. Четвёртый класс я перескочила: сразу в пятый из третьего. :)
В школу я пошла в 86. Третий класс закончила весной 89. В пятый класс пошла осенью 89. А школу закончила в 1996 г.

Я тоже пошла в школу в 86, после 3 класса - сразу в пятый, при этом мой класс был каким-то эксперементальным (как нам пояснили). В 9 классе экзамены, в 10 (если не ошибаюсь - география), в 11 классе (1996 год) 4 экзамена (алгебра, русский, литература, история и вроде один на выбор, я выбрала англ.). Ну да, фактический получается 10 летнее обучение.

Сейчас я думаютолько о том, что какое шшастье, что я не доучилась до ЕГЭ.

Оладушка, спасибо :o
В первыом случае дети идут в школу с семи лет, в втором - с шести.
Нет. Моя сестра училась с четвёртым классом, поступали, как обычно, в семь лет.
Сейчас я думаютолько о том, что какое шшастье, что я не доучилась до ЕГЭ.
Я доучилась до первого ЕГЭ - по русскому. У меня осталось ощущение, что экзамен был элементарным. Я до этого полночи не спала, раскладывала с мамой пасьянс, потом вспомнила, что утром на экзамен, на ЕГЭ засыпала, по-быстрому всё заполнила и сидела, дремала. Безответственное отношение, конечно. Но при этом умудрилась написать на чистую пятёрку (точное кол-во баллов не помню). Так что не так страшен чёрт...

Галя Хм. Странно вообще-то. Изначально всё же 1-4 формировалось именно из-за шестилеток, исключения были редкими.

Что до ЕГЭ - поначалу да, оно было простеньким, главное было не растеряться и знать основное. А сейчас... Не то, чтобы кошмар, но головняк приличный. И, по отзывам моих однокурсников, беспонтовый.

Вообще-то в отличие от Лады
по ричинам сложнообъяснимым
я знаю, что для тебя, исходя из сущности твоей, это
ум, вернее даже - мудрость
- вполне нормально. Что отнюдь не принижает значения твоих достоинств!

Мушка ну да, где-то в это время опыт педагогов-новаторов начали распространять... Система Занкова (развивающее обучение) и всякая такая фигня
в институте на педагогике и методике предподавания нас с этим слегка замородовали, но на практике оказалось работать с "занковцами" - одно удовольствие
.

Кстати, географию в обязательном порядке сдавали со времен введения экзамена в 9 (10) классе (кажись с 88 года...) и почти до конца 90-х, как сейчас - не скажу. Я вообще отлично автоматом получила! То есть на экзамен-то пришла, но Алевтина Георгиевна на меня глянула, сказала: - А ты зачем сюда пришла? У тяебя уже отлично стоит... - и погнала из класса.
ага, чтобы не подсказывала всем втихаря ;)

Назад
Сверху