• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Просьба оценить стих

• Автор темы Автор темы Max777
  • Дата начала Дата начала
M

Max777

Гость
Я был твоею красотой,
Как солнцем ярким ослеплен.
Она свела меня с ума
Я понял, что в тебя влюблен.

Когда твою улыбку вижу,
Твои прекрасные глаза,
Себя за то я ненавижу,
Что это все не для меня.

Я знаю, что другой целует
Два алых розы лепестка,
Что слаще меда, мягче шелка,
Что так желанны для меня.

Я знаю, что он обнимает
Чудесный талии изгиб.
Я знаю, он тебя ласкает,
Но счастлива ль сейчас ты с ним?

Я знаю - сам я в том виновен,
Что не со мною ты сейчас.
Я упустил свою удачу,
Но на второй надеюсь шанс.

Я все готов отдать, все сделать,
Чтоб рядом ты со мной была.
Я жду, надеюсь я и верю,
Что мне сегодня скажешь: 'Да'

В принципе я не критик... Но меня стих ни чем не удивил (меня по чему то мало что удивляет). В стихе есть мысль. (стара как мир, но столь же актуальна). Есть образность... (хотя мона было б больше). Мне он показался не много не доделаным, что ли...
НО если это твой дебют, то Очень даже не плохо.
P.S. ИМХО =)))))

Max777, вечер добрый. А я злая.

Когда твою улыбку вижу,
Твои прекрасные глаза,
Себя за то я ненавижу,
Что это все не для меня.
Бред, это просто бред и рифма БАНАЛЬНА.
Я знаю, что другой целует
Два алых розы лепестка,
Что слаще меда, мягче шелка,
Что так желанны для меня.
Меня во втором и в третьем - навязчивое дежа-вю. Срифмовано неудачно.
Вот если честно, то это просто никак. Рифма покалечена, тема банальна., скучно читать.

*..... так..... ща.... где-то.... тут было... АГА - нашел.
Ксюх у меня тебе подарочек - Буьылочка валерианочки.
Не пей много.*

не надо строго

Ну чего же вы так грубо, написано хорошо для первого раза(если пишешь первый раз)/ Мысли если не глубокие, простые, но и в простых есть смысл. Подредактировать немного - не плохо получиться.
Бред, это просто бред и рифма БАНАЛЬНА.
Мне кажеться в стихах главное не рифма.;)

Мариzzа, есть конечно же белые стихи, в которых рифмы не наличиствуют. Но сеё творение достаточно упрощенно в плане смысловой нагрузки, и отрофорованная рифма просто пускает контрольный выстрел в затылок по этим небезупречным строкам. Если уж не удалось увлечь народ содержанием, стоило приложить усердие к форме и довести её до ума, хотя бы ради благодарных читателей. Так что спаём псалом, положим чахлый букетик полевых цвятов на это ьворение и удалимся, понурив головы.

Мариzzа, а вы сами-то стихи пишете?

"Мне кажеться в стихах главное не рифма." (С)
Такую тему уже прогоняли.... скажу больше - прогонял весьма настойчиво и тупо. Однакко понял, что "в стихах важно все."(с)

В этом произведении есть душа, которой многим стихам на форуме не хватает. Содержание живое, крайне интересное. Чувствуется, что человек, хотя и писал не слишком по канонам поэзии, до адресата сей стих "дойдёт" и, надеюсь, произведёт должное впечатление. Хотя, откровенно не первым буду, сказав про рифму. Содержание содержанием, а работать над стихом надо, а не халяву гнать. В некоторых местах рифмы нет вообще:
Я был твоею красотой,
Она свела меня с ума
Я надеюсь себе позволить ленность и не цитировать остальные упущения в рифме, они и так очевидны. А насчёт банальности рифмы, так это модное выражение уже само по себе банально, да и в некоторой степени пошло.

Но в принципе стих гораздо лучше некоторых песенных произведений современности.

А чем слово Банально стало банально ?
А тем более пошло.. прошу пояснить.... =) жууууть как интересно.

слово банально стало в сочетании со словом рифма, потому что слишком часто используется в силу моды, а по сути значит очередной субъективизм.
Пошло, потому что когда заканчивается поток критики прибегают к банальностям

Max777, Я как и nafania не критик, но могу сказать что ритм в стихотворении хороший! ИМХО Если человек у которого хромают рифмы может просто поднабраться опыта и все исправить, то человек у которого изначально, с первых стихов скачет ритм, вот это уже беда, и исправить ее намного сложнее. А у нас тут на форуме таких тоже хватает!! Работай над рифмой и все будет O'k!!! Удачи!

Стихотворение с дущой и чувством. Для начала, действительно очень хорошо. Дерзай! Ждем твоих новых работ.

а кто сказал что это начало?
Я всего лишь это предположил, а автор не говрил этого ))

Назад
Сверху