• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Пророчество"

• Автор темы Автор темы Logan
  • Дата начала Дата начала
Серия 6 часть 1

Найс, Франция
Наши дни

Как она ни пыталась, в эту ночь не сомкнула глаз. Память услужливо подсовывала все новые порции событий прошлого, деталей, чувств.
Продрогнув в тонкой шелковой ночной рубашке, она лежала и рассматривала танцующие на потолке тени от ветки дерева за окном. Ветку безжалостно трепал южный ветер, а воспоминания – также безжалостно её душу.
Замерзнув окончательно, она развела огонь в камине и, вернувшись в постель, укуталась в теплый надежный старенький плед. И это середина мая! Что происходит? Может быть она больна, и ее знобит? Конечно, больна. Больна одним человеком. Он, и оставшись где-то в её прошлой жизни, не отпускал. Страх и отчаяние заставили ее бежать из той жизни, от него, от себя самой. Но, несмотря на это, она помнила о нем каждую секунду.
Стало жарко. Отбросила в сторону старый, колючий ненужный плед. Сон все не шел. Она металась по кровати, словно неосторожно попавшаяся под стеклянный колпак бабочка.

Глаза резал песок пережитых за вечер волнений. Уставшее тело ныло каждой мышцей. Но все усилия уснуть были напрасны, и первые солнечные лучи она встретила сидя на бескрайней постели, подтянув колени к груди и обхватив их руками. Из всех комнат в доме в ее окно солнышко заглядывало в первую очередь. Но сегодня и оно не сумело развеселить свою обычно приветливую по утрам подругу. Солнечные лучи, задержавшись в ее спальне на несколько секунд, бросились будить остальных обитателей огромного дома.

Судя по звукам за дверью, с верхнего этажа спустилась Луиза. Как и каждое утро, сейчас она начнет колдовать над завтраком «для своих девчонок». В конце коридора захлопнулась дверь ванной. Это Джулия спешит на школьные занятия. На минуту Эрика задремала, а может быть потеряла сознание. Очнулась, когда кто-то легонько трепал её за плечо. Джулия. Её доченька, её маленький ангел, смысл её жизни теперь.

Но разговаривать сейчас ни с кем не хотелось. Заставив чувство вины выбросить белый флаг, Эрика зажмурила веки покрепче.
- Пойдем, милая. Мамочка ещё спит, ты же видишь. А твой завтрак остывает.
Это Луиза позвала девочку своим мягким теплым голосом.
- Но я хотела только поздороваться, - разочарованно протянула Джулия.
- Мама вчера работала допоздна, - Луиза заботливо погладила Джулию по волосам и обняла за плечо. – Идем. А мама обязательно позвонит тебе.
Спиной Эрика почувствовала на себе недовольный взгляд подруги, но и не подумала пошевелиться.

Шаги за дверью удалились. И вновь тишина. И только жалобный стон ветки за окном. «Черт бы её побрал! Надо сказать садовнику, чтобы спилил, иначе в один ветреный день я рискую остаться без оконного стекла», - зло подумала Эрика.
Она злилась на все вокруг: на ветер, на ветку, на Луизу, на себя… Она злилась на Джулию, которой отчего-то именно сегодня вздумалось зайти к ней утром. Раньше она так не поступала, так почему сегодня?
«Потому что сегодня все будет по-другому», - мысленно сама себе ответила Эрика.
Или правильнее сказать «по-прежнему»? Ведь шутница-судьба своей легкой рукой отбросила её в прошлое на 8 лет назад, сообщив об этом вчерашним телефонным звонком. У Эрики начиналась паника.
- Можно больше не претворяться, - отрезвил её голос Луизы совсем близко, а она даже не заметила, как та появилась в её спальне. – Джулия уже уехала в школу.
Эрика подтянула колени к груди и села на постели.
- Прости.

- Знаешь, - Луиза устроилась рядом. – Я могу понять твоё состояние, могу понять твои переживания и страхи. Единственное, что я не пойму никогда – почему всё это должно отражаться на ребенке?
- Прости, - Эрика виновато опустила голову. – Я, правда, не могла встретить её улыбкой и поболтать.
- Мне не за что тебя прощать. А ей обязательно позвони.
Эрика кивнула.
- Иногда мне кажется, что я живу под одной крышей с двумя маленькими девочками, - Луиза снисходительно улыбнулась.
- Ты права. Иногда я капризничаю. Так не должно быть. Я справлюсь.
Луиза внимательно всмотрелась в лицо Эрики, на котором оставили явные следы переживания минувшей ночи.
- Тебе очень плохо?
- Ужасно, - Эрика не могла больше сдерживаться, и две слезинки сорвались с кончиков её ресниц. – Мне очень страшно. Я не хочу ехать в офис. Я вообще не хочу выходить из комнаты.
- Ты сама себе хозяйка, Эрика. Не хочешь ехать, устрой себе выходной. Или найди работу, не выходя из дома.
- А ведь и правда, - лицо Эрики озарило подобие улыбки. – Я позвоню Флёр и попрошу со всеми бумагами приехать сюда.
- Так-то лучше, - Луиза поднялась. – А я пока напеку вам чего-нибудь сладкого и воздушного.
Когда умница Флёр появилась на пороге ее спальни, Эрика ожидала ее, приведя себя в порядок и облачившись в нехитрый домашний костюм.

Они работали весь день. Многое успели: распланировали все для показа коллекции и одновременно поездку Эрики на великую американскую землю. Эрика не переставала удивляться способностям и памяти своей помощницы, а также той мудрости, с которой молоденькая девушка находила правильные решения и компромиссы. За работой они не заметили, как стемнело.

Эрика захлопнула крышку своего ноутбука.
- На сегодня, мне кажется, мы перевыполнили запланированное. Уже так поздно, Флёр, как ты доберешься домой?
- Не беспокойтесь, мадам, я позвоню своему другу, и он приедет за мной, - звонким голоском ответила девушка. Казалось, она совсем не устала и готова работать еще столько же.
Эрика, наконец, решилась произнести вслух вопрос, который мучил ее с самого утра.
- Скажи, Флёр, утром забрали вчерашний заказ?
- Какой именно? – не сразу догадалась девушка.
- Самый поздний. Помнишь, мы уже собирались по домам…
- Ах, этот. Нет, мадам. Я как раз ожидаю звонка от заказчика. Все бумаги на заказ у меня с собой. Как только он позвонит, я скажу, куда ему следует подъехать.
Эрика вскрикнула, и тут же прикрыла рот руками. Как же так?! Она приняла все меры, она оградила себя, сбежала от этого заказчика, а он настигнет ее в ее же доме!
Флёр не могла не заметить испуг на лице своей начальницы, но как хорошая секретарша, она не задала ни единого вопроса.

Серия 6 часть 2

- Почему он подъедет не в офис? – немыслимым усилием выдавила Эрика.
- В офисе его некому встречать с этими документами, - последовал невозмутимый ответ. – Я ведь здесь, с Вами. А вот, кстати, и он звонит.
Пока Флёр договаривалась по телефону о встрече, Эрика сидела неподвижно, и даже не дыша.
- Все в порядке, - объявила Флёр. – Клиент подъедет через несколько минут. Он сказал, что находится совсем рядом. Отвезет меня в офис за заказом, а потом до самого дома.
- Это…это чудесно, - одними губами прошептала Эрика.
- А Вы? Не спуститесь со мной?
Эрика отрицательно тряхнула головой:
- Уверена, у тебя все получится отлично.
- Тогда до завтра, мадам?
- Да.
В окно Эрика видела, как Флёр легко сбежала по ступенькам крыльца и по садовой дорожке направилась к подъехавшему в это время к дому огромному джипу.
«А раньше ему не нравились большие автомобили», - вспыхнула неуместная мысль.
Еще мгновение, и Флёр скрылась в темном салоне.

Проводив взглядом свет задних фар, Эрика спустилась в гостиную. Из кухни, царства Луизы, доносились восхитительные ароматы домашней выпечки. А вскоре появилась и сама Луиза с подносом слоеных пирожков.
- А твоя помощница уже упорхнула?
- Да. Ммм, устоять невозможно, - улыбнулась ей Эрика, прогоняя прочь мысли о только что отъехавшем от ее дома человеке. Все позади.
- А где Джулия? Уже так поздно, - спохватилась она.
- У Джулии сегодня урок танцев после школы. Не волнуйся. Ее привезет отец Лилиан – ее лучшей подружки.

В подтверждение слов Луизы, в холле хлопнула тяжелая входная дверь, и в гостиной появилась Джулия.
- Всем привет!
Девочка выглядела немного уставшей и взволнованной. Её день, как обычно, был наполнен массой событий.

- Здравствуй, малышка, - Эрика опустилась перед дочкой на колени. – Как ты? Как твои успехи?
- Все замечательно, мамочка, - руки Джулии обвили Эрику за шею. – Нас пригласили выступать на самом известном концерте!
- На самом известном? Каком это?

- Нет, девочки, - вмешалась в разговор Луиза. – Сначала ужин, а потом дела. Ну, хватайте, пока горячее.
Джулия взял со стола порцию и протянула Эрике. От своей Луиза отказалась и устроилась рядом с чашечкой ароматного кофе. Сегодня они, вопреки принятым правилам, ужинали не в столовой, а на диване в уютной гостиной.

- Так о каком концерте ты говорила? – вновь поинтересовалась Эрика, закончив с ужином.
- Он самый популярный! – с гордостью сказала Джулия. - В городе уже начали к нему готовиться. Много строят. На него приедут все-все известные певцы. А мы там будем танцевать.

- О чем она? – Эрика вопросительно посмотрела на Луизу.
- В этом году, - она поставила пустую чашечку на журнальный стол, – европейскую церемонию награждения музыкальной премией решили проводить в нашем городе-курорте. Ты не слышала?
Откуда она могла слышать. Все ее передвижения за день в последнее время происходят только между домом и офисом.
Церемония…Значит, он приехал скорее всего именно на церемонию, а вовсе не за ней. Значит, он даже знает, что она живет здесь. А она-то переволновалась. Оказывается, напрасно! Вздох облегчения непроизвольно вырвался из ее груди.
Погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг, Эрика пересекла гостиную и устроилась на кушетке около камина.
Церемония… Она смотрела на языки огня, и в них рваными кадрами возникали фрагменты похожей церемонии… но той, которая была тогда… 8 лет назад…

Серия 7 часть 1

Лос-Анджелес, США
8 лет назад

Ежегодная церемония вручения музыкальных наград состоялась, как и было запланировано, в последний уик-энд мая.
Начало церемонии немного задерживалось, что было обычным явлением и никого не удивляло. С небольшим опозданием к назначенному месту прибывали «лимузины», «муары», «роллс-ройсы», «ламборджини», из которых под крики и овации толпы поклонников появлялись деятели кино- и шоу-бизнеса. Они проходили по красной ковровой дорожке к дверям зала, на ходу позируя фотографам, отвечая на вопросы журналистов и раздавая автографы поклонникам.

Эрика и Тэд, пробравшись таким же образом в зал, заняли предназначенные для них места. Эрика достала из сумочки зеркальце и всмотрелась в свое отражение. Умело наложенный макияж, а также цвет платья оттенял черные озера ее глаз. Она выбрала для сегодняшнего торжества шелковое платье цвета морской волны с глубоким декольте, корсет которого был украшен россыпью пришитых вручную жемчужин и витиеватых узоров. По всей длине платье плотно облегало ее фигуру, оставляя простор для воображения. Эрика перевела взгляд выше. Ее волосы аккуратными волнами были уложены в высокую прическу, и только один упрямый локон выбился из общей композиции и небрежно прикрывал ухо и часть щеки. Какую бы прическу Эрика не сделала, этот локон, словно бунтарь, всегда выбивался из нее. Привычным движением она убрала локон за ухо и спрятала зеркало в сумочку.

Она осмотрелась по сторонам. Большинство мест в зале были уже заняты. Дамы в дорогих нарядах и изысканных украшениях, держа своих, не менее роскошно одетых кавалеров под руку, гордо шествовали через зал и занимали свои места. Каждая вновь вошедшая пара вызывала бурю аплодисментов и возгласов своих поклонников.
Эрика волновалась и не могла дождаться, когда же начнется церемония. Она нервно сжала руку Тэда, все время повторяя:
-Ну, когда же начало?
В это время зал просто взорвался шквалом аплодисментов и восторженных возгласов. Головы присутствующих были обращены к входной двери. Эрика также повернула голову. Толпу поклонников у входа мощные руки нескольких сотрудников охраны разделили пополам, образовав проход. В зал вошел мужчина и проследовал по лестнице мимо присутствующих. Он был одет в белый длинный пиджак, украшенный дорогими пуговицами и запонками, темные брюки, и необычного для современности покроя рубашку и жилет. Воротник рубашки венчала внушительная брошь, выполненная в одном стиле с запонками. В этом наряде он резко выделялся на фоне большинства присутствующих мужчин, одетых в темные смокинги. Его костюм контрастировал со смуглой кожей, а также с его волосами цвета вороньего крыла, уложенными свободными прядями.

Конечно, Эрика узнала его. Это был никто иной, как Джон Брэдли. С высоко поднятой головой он прошествовал мимо репортеров, одаривая их своей восхитительной белоснежной улыбкой, приветствуя коллег и поклонников поднятой вверх рукой. Эрика посмотрела на его руки. «У него нет обручального кольца, а ведь ему почти сорок», - отметила она, и тут же поспешила поправить себя: «Хотя это еще ничего не означает».
В это время Джон Брэдли в окружении своих сопровождающих проследовал мимо нее, и она уловила тонких аромат его парфюма. «Он даже не посмотрел в мою сторону, - промелькнула у нее в голове. – Какое самолюбие и надменность! Но когда-нибудь я обязательно превзойду его».
Она же смотрела на него во все глаза, пытаясь понять, почему все ее знакомые женщины в той или иной степени влюблены в него. Несомненно, он был привлекателен: правильные черты мужественного лица; гордая осанка; широкие плечи и подтянутая фигура. Эрика не могла разобраться нравится он ей или нет. Но то, что она не влюблена в него, Эрика решила однозначно.
Джон Брэдли проследовал на отведенное ему место в первом ряду, и в ту же минуту в зале погас свет, свидетельствуя о начале церемонии.

Казалось, что вся церемония сегодня была посвящена одному только Джону Брэдли. Он уже четвертый... или пятый раз поднимался на сцену за очередной наградой. И каждый раз его выход сопровождался взрывом аплодисментов и восторженных криков, как поклонников, так и его коллег по шоу-бизнесу.
Принимая очередную награду, Джон благодарно поклонился публике, одарив всех ослепительной улыбкой, а затем произнес заготовленную речь. Эрика отметила, что у него тихий и мягкий голос. Закончив речь, под аплодисменты присутствующих он спустился со сцены.

Осталось вручить последнюю награду, в номинации «Лучшее открытие года», основным претендентом на которую являлась Эрика. Она сидела словно завороженная. Голос ведущего, объявлявшего остальных претенденток на эту награду, она слышала как сквозь пелену тумана. Она перевела взгляд на Джона Брэдли. Его кресло находилось немного впереди слева от нее. Он разговаривал со своим соседом и, казалось, был безучастен к происходящему в зале. К удивлению Эрики она разозлилась. Она так была занята своими мыслями, что не обратила внимания на новую волну аплодисментов и на то, что головы присутствующих были обращены в ее сторону. Прежде чем она смогла осознать, что происходит, Тэд подтолкнул ее, заставляя встать, и шепнул на ухо:
-Поздравляю, Эрика!

Только теперь она поняла, что награду присудили именно ей. Она улыбнулась присутствующим самой обворожительной из имеющихся у нее в арсенале улыбок, посмотрела налево и обнаружила, что Джон Брэдли также повернул голову в ее сторону и теперь изучал ее долгим, оценивающим взглядом.
Эрика встала и гордо прошествовала на сцену. В это время ведущий объявил, что награду ей вручает известная фотомодель, лицо косметической фирмы “COSMO LINЕ” – Лана Саммер. На сцене Эрика уже успела заметить удивительной красоты девушку. Белое облегающее платье из тончайшего ситца подчеркивало ее совершенную фигуру и оливковый цвет кожи. Волосы красавицы хаотично рассыпались по плечам и отливали в свете софитов ярким блеском. Лицо девушки по форме напоминало сердечко, на котором расположились темно-синие, как море в шторм, глаза и небольшой чувственный рот. Девушка, обаятельно улыбнувшись Эрике, передала ей награду, коротко поздравила и удалилась за кулисы.

Теперь, по традиции, Эрика должна была произнести заученную благодарственную речь. Она повернулась лицом к залу, ища глазами Тэда. Тот сидел на своем месте и восторженно махал ей рукой. Эрика перевела взгляд на место, где находился Джон Брэдли, но его кресло было пусто. Отчего-то ей стало неприятно. Она произнесла свою речь, еще раз поклонилась публике и спустилась со сцены.

Серия 7 часть 2

Вернувшись к Тэду, она вдруг заметила, что ее кресло занял незнакомый ей мужчина внушительных габаритов. Эрика посмотрела на Тэда, но тот только беспомощно развел руками. Затевать скандал, пытаясь выдворить незнакомца, и стать для всех посмешищем она не хотела. Эрика наспех окинула взглядом зал в поисках свободного места, и в это время кто-то из сотрудников обслуживающего персонала указал ей на первый ряд.

Она начала продвигаться к свободному креслу, как вдруг заметила, что в соседнем удобно расположился Джон Брэдли. Выбора не было, и Эрика подошла к нему.
-Не возражаете, если я здесь присяду? – обратилась она к Джону.
Джон в ответ сделал жест рукой, приглашая ее присесть, но не произнес ни слова. Эрика опустилась в кресло и попыталась устроиться поудобнее, поскольку предстояло еще посмотреть финальный концерт церемонии. Устроиться поудобнее ей не удалось. Она чувствовала себя неуютно рядом с этим человеком, и сама себе не могла объяснить почему. Она положила руки на подлокотники и коснулась локтем пиджака Джона. Эрика напряглась как гитарная струна. Но, похоже, Джон вовсе не собирался убирать своей руки, и это прикосновение его ничуть не смутило. Эрика просидела в таком напряжении до конца концерта. У нее занемела и заныла спина, но она, точно загипнотизированная, не смела пошевелиться. Возможно, в будущем она будет смеяться над этой ситуацией. Но теперь она отчего-то жутко боялась этого человека.

После окончания концерта Эрика поспешила встать и почти бегом направилась к Тэду. Он ожидал ее в холле.
-Что произошло, Тэд? Кто тот мужчина, занявший мое место? – спросила Эрика.
-Это один весьма известный продюсер. Не знаю, с кем он сейчас работает, - ответил Тэд. – Я отлучился на минуту, а когда вернулся, он уже сидел в твоем кресле. Я подумал, что он освободит его к твоему приходу, но он продолжал сидеть. А если бы я устроил скандал по этому поводу - меня бы никто не понял, сама знаешь.
Они вышли из зала и направились к своему автомобилю. Слева от них стоял черный «лимузин», к которому приближался Джон Брэдли в сопровождении уже известного Эрике «любителя чужих кресел» и еще троих мужчин. Она, с необъяснимым для себя раздражением, отметила, что его сопровождают не только они. На правой руке Джона повисла роскошная блондинка, похожая на куклу «Барби». На вид девушке было не больше 16-17 лет. Она что-то увлеченно щебетала, заглядывая ему в глаза. Он отвечал ей сдержанной улыбкой. «Наверняка, он коллекционирует их, как свои премии?», - промелькнуло у Эрики в голове. Когда Джон со своей спутницей скрылись в автомобиле, настроение Эрики ухудшилось окончательно.

-На кой черт ты затеял эту ерунду с переменой мест, Джон?! Я выглядел перед Тэдом Митчеллом полным идиотом! – воскликнул Роджер, как только они оказались в салоне автомобиля.
-Так надо было, - спокойно ответил Джон.
-Кому надо было?! – не унимался Роджер.
-Мне.

-Ты такой милый Джонни, когда сердишься, - прощебетала его спутница, склонив голову ему на плечо.
-Как тебя зовут? – поинтересовался Джон.
-Марта, – ответила девушка. - Но ты можешь называть меня, как тебе нравится. Ах, Джон, сколько себя помню, я всегда была самой преданной твоей поклонницей.
Она прижалась к Джону всем телом и коснулась губами мочки его уха.
-Сколько тебе лет, Марта? - продолжал расспрашивать ее Джон.
-Если ты беспокоишься о том, что я несовершеннолетняя – не нужно. Об этом никто не узнает.

- Не кипятись, Род. У тебя очень убедительно получается изображать идиота, – Лайнел не упустил возможности зацепить его.
- Ха-ха-ха, шутка на пять наград, - не остался в долгу Роджер. – Позвольте, сэр, мои часы.
Он протянул руку, напоминая Лайнелу об их споре. Лайнел бросил на любимый аксессуар прощальный взгляд, расстегнул браслет и вложил часы в руку Роджера.
- Повесишь их над входом в бунгало? – съязвил он.
- Обязательно, на самом видном месте. Погостишь – увидишь. И украшу их табличкой «Лайнел, помнишь как ты нас проспорил?».
- Не злорадствуй, - Лайнел потянулся к бару за бутылкой виски. – Это не последняя церемония.

- Куда ехать, сэр? – последовал вопрос шофера.
- Домой, - коротко бросил Джон.
- Джон, я так рада, что смогу увидеть твой дом. Я так много о нем слышала. Говорят, в нем около ста комнат, - продолжала щебетать Марта.
- Что тебе надо от этой Лестер? – упрямо бубнил Роджер.
- Просто хотел некоторое время посидеть с ней рядом. Могу я себе это позволить? – по тону было ясно, что Джон начал злиться. – И впредь, Лайнел, на все мероприятия резервируй мне место рядом с ней. Надеюсь, ты это запомнишь.
- Фетишист, - буркнул Роджер.

-Кто такая Лестер? – включилась в разговор Марта. – К нам присоединится кто-то третий?
-Избавь меня от нее, - раздраженно бросил Роджеру Джон и отвернулся к окну.

Марта не успела удивиться, как автомобиль остановился, и Роджер почти вынес ее из салона, предварительно вложив в ее ладонь несколько стодолларовых купюр.
Как только за Мартой захлопнулась дверца, Джон снова повернулся к Лайнелу и распорядился:
-Завтра с утра организуй мне телефонный разговор с Тэдом Митчеллом.

Logan
Ой, а чего это оно так быстро закончилось? Или я просто зачиталась?
Жалко, что так мало. Мне всегда мало. Но здорово, что ты не забыл о своей теме здесь. Я очень удивилась, увидев новую серию.
Лучше честно признайся, когда продолжение? :)

Приятно удивлена))))))Все просто как то переместились на другие сайты, а ты вот решил обновить темку))))))

Kativip, спасибо, что заглядываешь. Если зачиталась - это значит понравилось или это значит очень кратко написано?)) Продолжение - не буду зарекаться когда, а особенно - где).
ОльЧик- rullezzzz, обновил да, но в целесообразности сильные сомнения.

Честно говоря, не любительница мыльных опер и слюнявых романов,
(прошу прощения, если обидела :o)
но сериал прочитала с большим удовольствием. Очень качественный по моему мнению текст и красивые скрины. Так держать! ;) Обязательно дочитаю до конца.
Надеюсь, он будет :rolleyes:.

(y)(y)(y)

@SONNE@, спасибо за отзыв. Рад, что скрины Вам понравились.

Уважаемые читатели данного сериала, к моему сожалению, по техническим причинам продолжения сериала не последует. Прошу меня извинить за это.

А к модераторам раздела большая просьба - закрыть данную тему.

Спасибо всем, кто читал и оставлял теплые отзывы.

Почему же зачастую хорошие сериалы обрываются на самом интересном месте? :(
Автор, а можно попросить тогда, раскрыть читателям концовку, как все планировалось? :)

Rini, спасибо на добром слове. Только сериал не оборвался, его герои продолжают жить, есть после этого еще 4 серии, просто на другом ресурсе. Спасибо.

Да? А можно узнать на каком? Хочется дочитать.
Ссылку здесь дать разрешается или как по-другому можно продолжение найти?