• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пропал голос

Odium, кхм кмх ... вот вычитала щас только :)
типа народная медицина ...
Кусочек хрена величиной с лесной орех мелко порезать, залить третью стакана кипятка, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Добавить немного сахара, размешать и пить в течение дня в час по 1 ч. л. Старинные лекари утверждали, что это средство способно восстановить голос за сутки.
Мдя ... хрен он и в африке хрен ...
А так лучше попробуй просто чая горячего попить или молока .

а лучше горячего молока с медом и маслом!!! и полощи горло, например, ротоканом

Кусочек хрена величиной с лесной орех мелко порезать, залить третью стакана кипятка, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Добавить немного сахара, размешать и пить в течение дня в час по 1 ч. л. Старинные лекари утверждали, что это средство способно восстановить голос за сутки.
Аха... Сотворила я это... И благополучно вылила в раковину =)
а лучше горячего молока с медом и маслом!!!
Это и спасло. Чай и молоко - великая вещь :). Правда, до сих пор хриплю маленько, но в целом уже неплохо себя чувствую. Спасибо.

Знаете, есть один очень интересный и эффективный способ.
Значит так, как бы заворачиваете язык назад, так, чтобы он был ближе к небу, и вот в этой "позиции" глотаете слюну. Это надо повторить несколько раз. На следующий день голос возвратится.
Лично мне это помогало. Я даже сама вначале не поверила.

МНе посоветовали пговарить шёпотом и тогда голос придет в норму :D

Учительский рецепт. Стакн горячей воды+ ложка соды+ложка соли+ 5 капель и полоскать.

Aaliyah написал(а):
Значит так, как бы заворачиваете язык назад, так, чтобы он был ближе к небу, и вот в этой "позиции" глотаете слюну.

Это как такое возможно, чего-то не глотается из такого положения...

И еще: а что делать что бы голос не пропал, когда приходиться кричать, или громко говорить? Есть профилактика? А то чуть повышу голос на несколько минут, так сразу хрипну. Или накричусь, где-нибудь на стадионе. Или просто если буду громко смеяться. Может упражнения по распевке какие-нибудь?

Я была на Чемпионате Мира по футболу в этом году и ТАК накричалась (само собой разумеется и плюс к охрипу, оглохла :D) , что потеряла голос на два дня, ходила хрипела, что помогло? Едва теплое молоко (правда, я его хронически не переношу) с содой (чайная ложка с горочкой)

Igrushka
о, спасибо приму к сведению.

А вот у меня большо вопрос по прафилактике, то есть не тогда, когда он уже пропал, а что делать наоборот, чтоб он не пропал? Чтоб при каждом повышении голоса не хрипеть потом, а то уж больно часто со мной бывает такое, может связки тренировать как-нить?

А вот у меня большо вопрос по прафилактике, то есть не тогда, когда он уже пропал, а что делать наоборот, чтоб он не пропал? Чтоб при каждом повышении голоса не хрипеть потом, а то уж больно часто со мной бывает такое, может связки тренировать как-нить?
Это, наверное, у певцов стоит спросить. возможно, в клубе музыкантов даже есть такая тема.

Для профилактики... Петь надо (логично, а?). :D У мну голос вообще никогда не пропадает. :D

Alessa, stupetrified спасибо за ответы!
Да... если мне надо петь для профилактики - то мои домашние меня просто прибьют за такую профилактику! :death: :lol: так как их нервы не выдержат таких занятий - ни слуха, ни голоса у меня нет - абсолютный ноль! :D Правда петь то я люблю... но мне советуют сразу же умолкнуть! Бедные... ;)
Ладно, пойду спрошу у музыкантов!

Назад
Сверху