Прогуливала много и часто. Потому что было много дел, было много друзей вне школы. Была интересная жизнь за её стенами, а в ней было скучно и нечего делать. Ругали какое-то время, докладные требовали. Сначала я боялась, но поскольку уйти всё равно надо было, то придумывала поводы. Затем просто не приходила, потом сообщала: "так вышло". Учителя перестали комментировать, либо говорили "Опять...?". В 10-11 классах произошла критическая ситуация. Меня не было чуть ли не больше половины всех занятий. Думала, выгонят, но обошлось как-то. Всё само собой разруливалось. Просто я была очень "правильная", не ругалась, с учителями поддерживала хорошие отношения, имела всего одну тройку среди пятёрок и четвёрок. Учителя относились как к более-менее самостоятельному человеку, и, думаю, поэтому и спускали прогулы с рук.
Дополнила: На физкультуру не ходила вообще начиная с 9 класса. Просто сообщила физруку, что я всё равно ничего на занятиях не делаю, так какая разница. А нормативы сдам. Так и приходила один раз в конце четверти. А еще прогуливала стандартно каждый первый урок в 9 классе. Потому что тогда нужно было по делу находиться по утрам в интернете, а своего компьютера у меня не было. И я в 8 утра шла в интернет-кафе, ждала его открытия, делала все дела и шла ко второму - третьему уроку в школу. Вот сейчас вспоминаю...ну надо же...если б мои дети так прогуливали, я бы в шоке была. А тогда казалось - ну и что? Но при этом у меня была репутация "хорошей, но очень странной девочки".