• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Программы "Les Mills" и другие занятия в сети "Worldclass"

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Программы, разработанные на базе новозеландского института Les Mills, очень популярны во всём мире.

>Bodypump. Низкоударная силовая тренировка. Во время занятий исполь зуется штанга с регулируемым весом.
>Bodycombat. Программа, разрабо танная на основе движений из целого ряда единоборств: карате, кикбоксинга, тейквондо, тай-чи. Позволяет сжигать за тренировку большое количест во калорий.
>Bodybalance. Определенным образом подобранная последовательность поз и упражнений на растяжку. Расслабляющая тренировка, при которой особое внимание уделяется контролю над дыханием и внутренней концентрации...
» RPM (Revolutions Per Minute). Сай клинг-программа, сжигающая калории рекордными темпами: до 900 калорий за один 45-минутный урок! Позволяет снизить вес и повысить уровень кар-диовыносливости.
>Bodyattack. Двухкомпонентная вы сокоинтенсивная программа, совмещающая в себе кардионагрузку и силовую тренировку.
>Bodyjam. Урок танцевальной аэробики, сочетающий в себе множество различных стилей.
>Bodystep. Высоконагрузочная тренировка с использованием степ-платформы.

В России эти программы практикуются по-моему только сетью фитнес-клубов WorldClass.
Я ходила на Bodybalance и Bodycombat. Хочу сходить в ближайшее время на RPM.
Бодибэленс хороший курс, но он мне не подходит, так как я не очень люблю такие спокойные тренировки.
Бодикомбат - оооочень тяжёлая тренировка, особенно если будешь пытаться сделать всё правильно. Но всё компенсируется позитивным настроением, с которым ты выходишь из зала :)

кто-нибудь посещал эти тренировки и что вы по поводу них думаете?:)

сама посещала почти все эти занятия, кроме body balance. была на bodycombat, bodypump и rpm. просто в восторге. из зала всегда выходишь только с позитивными эмоциями. занимаюсь в world class`е.. инструкторы просто замечательные ))

likelove, а ты в каком вордклассе если не секрет?:)
скажи пожалуйста, я вот всё думаю - идти на рпм или нет.
Вот разговаривала с одной девушкой, она говорила, что рпм как и бодикомбат очень тяжёлый, но там не так весело =)
это так или нет?:)

я в Кунцево занимаюсь, а ты? )

по-моему рпм сложнее комбата )) или просто я так привыкла ходить на комбат по 4 раза в неделю, что уже почти не устаю )) насчет того, что комбат повеселее рпм - правда. но все равно советую сходить )) оч эффективно ))

likelove, на Новых Черёмушках, в Ladies.
А там очень тяжело?) просто я на комбат перестала ходить, потому что выдыхаюсь после первых десяти минут.

Poisoned Heart
ну.. первый мне было оооочень тяжело на рпм. сейчас уже не очень )) нормально.
а комбат я могу выдрежатьв се треки без остановки уже. не бросай ходить )) с каждым занятием все легче и легче..а еще..интересно, у нас одинаковые программы? вы под какую музыку занимаетесь? там второй трек случайно не бон джови?

likelove, на комбат я ходила когда была ещё старая программа. Так что ничего по поводу нынешней музыки сказать не могу =)
а почему ты не пробовала Баланс?:)
а программы у нас должны быть одинаковые, обучают то их в одном месте =)

Poisoned Heart
мне кажется, что бодибэленс скучновато..))
ну в старой программе первая песня точно была Candee Jay..If i were uuuuuuuu, i will never let me go )))

вот, единственное что я помнила и всё забывала тебе написать, это как раз if i were you na na na na na na na na =)))
А кстати Баланс не такой скучный.. Он такой весьма оригинальный.

да? надо будет сходить как-нибудь туда..все никак не соберусь)
а я для себ яоткрыла еще cbs..это отработка ударов..там оч хорошо техника отрабатывается))
мне песни в прошлой программе комбата нравились больше чемв этой..скоро нвоая будет )) ура ))

у нас в лэйдис нет cbs. Я вообще сравнивала расписания ворлдкласса, куда ходит мой папа, и моего, много различий. И степа у нас только 2 уровня =) (бегиннерс и степ 1). и моя обожаемая Аинтро только 2 раза в неделю, причём подряд..
а ты ходила на сэлф дефенс? это вообще похоже на комбат или как?

Poisoned Heart
мм... а у нас нет селф дефенс \\..хм..я тоже сравнивала некоторые расписания..многих занятий у нас нет.. никаких карате, айкидо...

в субботу перезагрузка les mills, ееее ))) затянули они, но я с нетерпением жду новой программы

вау.. была сегодня на презентации новой программы)) это просто... нет слов)) супер..очень красиво, масса положительных эмоций. отличная музыка и движения. к тому же сегодня наши инструкторы превзошли себя)) всем кто ходит в ворд класс советую посетить новую программу))

BODYPUMP - программа Les Mills

Уже более двадцати лет программы групповых тренировок, разработанные на базе новозеландского института Les Mills, пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Эти программы одинаково привлекательны как для профессионалов фитнеса, так и для клиентов фитнес-клубов.

Из истории
А началось все с новозеландского фитнес-клуба Les Mills. Назывался он так в честь своего создателя Леса Миллса, спортсмена, члена олимпийской сборной Новой Зеландии. И именно в этом клубе Филипп Миллс, сын Леса, начал разрабатывать свои программы групповых тренировок. Результатом его работы стало создание семи фитнес-программ Les Mills, получивших признание. Что это за программы?

- Bodypump. Низкоударная силовая тренировка. Во время занятий используется штанга c регулируемым весом.

- Bodycombat. Программа, разработанная на основе движений из целого ряда единоборств: карате, кикбоксинга, тейквондо, тай-чи. Позволяет сжигать за тренировку большое количество калорий.

- Bodybalance. Определенным образом подобранная последовательность поз и упражнений на растяжку. Расслабляющая тренировка, при которой особое внимание уделяется контролю над дыханием и внутренней концентрации.

- RРM (Revolutions Per Minute) сайклинг-программа, сжигающая калории рекордными темпами: до 900 калорий за один 45-минутный урок! Позволяет снизить вес и повысить уровень кардиовыносливости.

- Bodyattack. Двухкомпонентная высокоинтенсивная программа, совмещающая в себе кардионагрузку и силовую тренировку.

- Bodyjam. Урок танцевальной аэробики, сочетающий в себе множество различных стилей.

- Bodystep. Высоконагрузочная тренировка с использованием степ-платформы.

Была создана сеть из десяти клубов Les Mills, в которых проводились тренировки по этим программам. Через некоторое время посещаемость в клубах сети выросла в десять раз, и персонал уже перестал справляться с таким количеством клиентов. Руководству пришлось принять решение о повышении стоимости занятий в три раза, но и это не привело к «желаемому» результату - количество посетителей в клубе так и не уменьшилось. Тогда Филипп Миллс организовал студии групповых тренировок, в которых можно было бы одновременно проводить занятия для очень большого количества людей. И теперь в Новой Зеландии существует сеть студий групповых тренировок Les Mills, в которых залы групповых занятий рассчитаны на одновременную тренировку до двухсот человек.

Bodypump - Первая в мире программа, которая стала сочетать тренинг на мышечную выносливость с аэробной нагрузкой. В результате появилась тренировка, которая укрепляет тело, улучшает мышечный рельеф и помогает избавиться от лишнего веса в рекордно короткое время.

- простая, безопасная и эффективная силовая тренировка, направленная на все основные мышечные группы и подходит для любого уровня подготовки.
- увеличит чистую мышечную массу, без чрезмерного увеличения объемов, а также скорость сжигания жира.
- снизит риск появления болей в спине, артрита, диабета, сердечной недостаточности, остеопороза, а в сочетании с аэробным тренингом поможет нормализовать кровяное давление и обмен веществ.
- поможет улучшить внешний вид, осанку и мышечный тонус, что не замедлит благотворно отразиться на вашей повседневной жизни.
- улучшит мышечную выносливость и, как результат, улучшит достижения в других видах спорта и фитнеса.

Тренировка начинается разминкой (10—15 минут), во время основной части происходит проработка различных групп мышц, в зависимости от вида тренировки.
В конце занятия делаются упражнения на растяжку. Очень важно хорошо растянуть поработавшие мышцы, это позволит вам избежать дискомфортных ощущений на следующий день после занятия.

bodypumpbig.jpg

кто ходил, господа? делимся впечатлениями :) мне оччччень нравится

Меня тренеры по аэробике соблазняли сходить на бодипамп, но я чего-то не решаюсь (ленюсь), вполне хватает обычных персоналок в спортзале. Чем нравится-то? Бодипамп-тренировки хороши как дополнение или как альтернатива занятий в спортзале?

Вообще, Pump - в переводе с английского - насос. Т.е. происходит "накачка" мышц кровью. От этого они становятся более упругими и кажется, что их становится больше. Но это не так. В среде культуристов есть понятие Pump - это когда мышцы находятся в напряжённом состоянии, хотя, сам ты их не напрягаешь. Другими словами, они налиты кровью.
БодиПамп - это, как я понял, тренировка на "забивание" мышц. Т.е. создаётся нагрузка небольшим весом до тех пор, пока мышца не становится очень упругой и когда уже не в состоянии больше сокращаться. С одной стороны, это хорошая стратегия тренировки... Она позволяет насыщаться мышцы кислородом и необходимыми аминокислотами, поступающими вместе с кровью. Мышцы, буквально, "промываются" кровью. Это хорошо. Но это лишь один из видов тренировок. Такие тренировки полезно делать "для разнообразия". Т.е. раз в неделю-две необходимо устраивать подобные тренировки организму, чтобы улучшить кровообращение в мышцах и насытить их необходимыми веществами.
Но в дополнение к этой тренировке ещё необходимы силовые, чтобы мускулатура развивалась, чтобы мышцы укреплялись и становились больше. Конечно, это не часть тренировки - это отдельная тренировка, но цепляться за неё и больше ничего не делать, кроме БодиПампа тоже не стоит - должно быть как можно больше разнообразия в физических нагрузках, только тогда организм будет полноценно развиваться...

Ekseithne
- совершенно согласна с Kosh, помимо всего вышесказанного, БодиПамп так же предоставляет неплохую аэробную нагрузку - приятная альтернатива тренажерке и аэробике :) кстати, об эффективности говорит еще и тот факт, что на занятиях всегда (!) много людей, в независимости от времени дня и года.... я думаю, что это характерно не только для моего WC Нефтяной Дом...

Теперь скачать ознакомительные версии фитнес программ стало реальностью!

Здраствуйте коллеги по спорту, довожу до Вашего сведенья, что открывается грандиозниший проект ознакомления с фитнес программами все это обсолютно бесплатно - т.е. ДАРОМ!
Наслаждайтесь популярными фитнес программами такими как Body Pump и многими другими.
WWW.COOL-SPORT.NAROD.RU

Содержание !!! ВИДЕО + МУЗЫКА !!! бесплатно !!!

Video + Music Body Pump
Video + Music Body Jam
Video + Music Body Step
Video + Music Body Combat
Video + Music Body Attack
Video + Music Body Balance
Video + Music RPM
Video + Music Aerobics
Video + Music Fitness

Хожу в ВорлдКласс Романовъ...уже месяца 4 постоянно(4-5 раз в неделю) занимаюсь поочередно Bodycombat и RPM. Не скажу, что сильно похудела - но это все таки наверно сказывается мой образ жизни, неумение правильно питаться:o ...Но хорошее настроение и улучшение самочуствия гарантировано! (y) Мне очень нравится по сравнению с обычным "качанием" и беговой дорожкой.:p

Назад
Сверху