Автор оригинала Шогал
BodyWarp - отстойная вещь - жрет максимум ресурсов. Для подгонки скина лучше использовать SimShow (правда он только на стандартные меши действует), а для редактирования - MilkShape3D. [/B]
Зачем же позорить хорошую вещь, ресурс конечно жрет, но полезен на мой взгляд для подгона текстуры под готовые сетки, вся шутка в том, что в отличии от SimPose, например, здесь показывается отдельно сетка например головы и на нее можно наложить текстуру и посмотреть дефекты.
Для проги неважно, где ты хранишь каркас и текстуру, да хоть на рабочем столе , да и наличия The Sims на компе она не требует, что определенный плюс. Соответствие букв тоже не проверяется, соответственно нажимаешь а кнопочку "открыть" (хотя можно и через меню) и открываешь каркас с любого места на компе, и надеваешь на него любую текстуру с любым именем причем тоже с любого места на компе. Можно на уже открытый каркас натянуть другую тестуру. Причем предварительная загрузка не производится, следовательно при открытой уже тестуре можно открыть ее в графическом редакторе, если конечно позволяет быстродействие компьютера, поменять что-то и снова натянуть на каркас.
Кроме того прога - позволяет сохранять "карту" каркаса - UVMap - что очень важно для создания скинов. А вот для изменения каркасов я ей не пользовалась, да и обязательное освещение источником точечного света только мешает.
Конечно можно повертев каркас с тестурой со всех сторон сохранить потом каркас - я пользуюсь этой возможностью для автоматического написания файлов cmx, а то некоторые авторы забывают вкладывать их в архивы или если cmx- файл перегружен аттачментами, а нужен "пустой" скин, хотя в таких случаях можно написать и в любом текстовом редакторе. А сам каркас сохраняется при этом опять же в любую папку по выбору - значит файл skn можно и выкинуть и использовать оригинальный. Зато сама прога мало весит, что важно при лимитированном трафике. В общем "каждый выбирает по себе"...