• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Профессия вашей мечты

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Какое-то пафосное название получилось, ну да ладно.
Всем известно, что далеко не так-то просто работать тем, кем захочешь. И многие работают там, где бы они не хотели работать. Или так: у некоторых профессий заработок нестабильный либо слишком маленький. И часто мы отказываемся от своих мечт в угоду стабильности и надёжности положения в обществе.
Так вот. Кем бы вы мечтали работать в детстве и кем вы мечтаете работать сейчас? Совпадают ваши желания с действительностью? Об этом и предлагаю поговорить. ;)

Последнее редактирование модератором:
Я учусь на пиарщика и выбором своим довольна. Пока мне это действительно очень интересно. Да и что может быть лучше общения с интересными людьми. К тому же эта профессия довольно перспективна.
Но лет так с 12 я мечтала стать археологом в Египте:D-пагубное влияние фильма Мумия:))) Умом я естественно понимаю-что это не для меня:где Россия, а где Египет..., географию я не знаю, спать в палатке не могу, а при виде жука у меня начинается истерика(страшная боязнь насекомых). Так что освоить пирамиды я могу только в турпоездках:)))

У меня, в принципе, получилось так, что с седьмого класса я решила, что буду юристом. И решила настолько точно, что никакие уговоры и мнения других меня не могли переубедить. Отучилась. Работаю юрисконсультом. Только сейчас меня тянет еще на одну профессию, абсолютно не связанную с моему, - дизайн интерьера. Я понимаю, что серьезно заниматься и тем, и другим не выйдет, посему дизайн остается всего лишь хобби и мечтой. В принципе, я не разочарована в своем выборе, потому что моя нынешняя профессия меня устраивает)

Я в детстве хотел стать психологом:-)))))))
к счастью не стал...вовремя понял что в университете из меня сделают антипсихолога, напичкав рамками и непроверенными теориями...
в итоге я стал экономистом...недавно прошёл серию тестов профориентации - вывод, надо было идти на актёра или социального работника или продавца или музыканта....вот такие вот загогулины..:-) хобби - вот выход для нашего двуличия

я не знаю, кем бы хотела быть. По опыту работы могу сказать одно: рутина есть везде. Раньше были какие-то мечты, а сейчас просто хочется развиваться, определенной цели нет.
Учусь на Гос управлении, но вряд ли пойду на гос службу, в политику...
Но хотелось бы поездить по миру! очень бы хотелось связать профессию с этим (но вот конкретно туризмом не хочу заниматься)

Хотелось, чтобы работа была интересной, творческой и... денежной. )))
Так, собсно, и получилось.
PR, журналистика, граф. дизайн - мои профессии. )
Сейчас занимаюсь корпоративным видео.

Так что вопроса "деньги либо любимая работа" не стояло.
И то, и другое! И можно без хлеба... (С) Винни-Пух.
:)

-------------------------

Я по первому образованию юрист, по второму - специалист по мировой экономике (вот-вот заканчиваю), а хочу быть психологом. Это прям моя мечта. Люблю работать с людьми. Вообще людей люблю. Плохих, хороших, добрых, злых, любых. А все почему? А все потому, что каждый человек - индивидуальность. :D

В силу моего возраста я пока нигде не работаю постоянно, но намереваюсь занять какой-нибудь руководящий пост в петербургском ГорЭлектроТрансе. :) Когда-нибудь, естественно. Ещё вариант - пойти в депутаты. :D

А мечтал бы быть водилой каким-нибудь. Это кайф. Но им мне точно не быть, потому что:
а) мои потребности точно не будут совпадать с зарплатой
б) и всё-таки, будучи водилой, в любом случае, надо хоть как-то разбираться в устройстве подвижного средства и что-то элементарное уметь чинить. А это точно не по мне. И с авто возиться я, наверное, не буду по этой же причине, но это уже несколько другой разговор.

Когда была маленькая, но щас не очень тоже большая, мечтала быть врачом, постарше стала - переводчиком, вот и учусь на него! а так для души хочу массажистом немного поработать в футбольной команде!))))))) можно еще и в гос. структурах поработать!))))

Я читала, что раньше все дети хотели быть космонавтами, летчиками ит.д. а теперь - банкирами, киллерами... Ясно, что влияет обстановка в мире, телевизор, агитация.
Но все-таки... Деньги, нужны, конечно. Но неужели дети уже так впитывают эти понятия?
Помню, я хотела быть воспитательницей в детском саду, кукол воспитывала, учила и лечила. Но ясно, что реально идти на эту профессию - это сидеть голодной.

Травинка написал(а):
Но ясно, что реально идти на эту профессию - это сидеть голодной.
Если это не воспитатель частного садика. А вообще воспитателей, нянь и прочее - где обучают интересно?

PAMELLA написал(а):
А вообще воспитателей, нянь и прочее - где обучают интересно?
У меня была знакомая, она училась в ПТУ (нынче колледж) на воспитателя дет. сада.

Tanya написал(а):
Автор сообщения PAMELLA
А вообще воспитателей, нянь и прочее - где обучают интересно?

У меня была знакомая, она училась в ПТУ (нынче колледж) на воспитателя дет. сада.

Да, именно, такую специальность даёт педагогический колледж. Высококвалифицированные специалисты, работающие в семьях и частных детских учреждениях, как правило, имееют высшее педагогическое, психолого-педагогическое или психологическое образование.

Я безумно хотела стать дизайнером, но к огромному сожалению осознала и оформила эту мечту слишком поздно, уже в 11 классе, так что поступить мне было не суждено (огромный конкурс, сдавать надо было портрет и еще кучу рисунков). Надо было намного раньше заниматься с преподавателями :( Так что закончила химико-экологический факультет Керосинки, а в результате работаю маркетологом :D Но и мечта моя трансформировалась, теперь очень хочу на курсы дизайнера интерьеров пойти... в дальнейшем :)

Я всегда хотела стать дизайнером одежды,в моём повседневном гардеробе не так много вещей,купленных в магизине.Стараюсь всегда шить себе что-то оригинальное.Очень хочу закончить курсы дизайнера интерьера,мебели,ландшафтный дизайн.надеюсь,что в следующем году мне удастся это сделать:).А пока работаю риэлтором.

А я б хотел годик поработать ведущим программы "Вокруг света". На халявку поездить по миру, посмотреть интересные страны.... Еще и денежку за это получать. Мечта а не работа. Только тут надо родственничков правильных - как оказалось работа эта династическая:) Ну да и хрен с ним, туристом поезжу.

наверное дизайнер интерьера- интересно же!

KateK написал(а):
Я безумно хотела стать дизайнером, но к огромному сожалению осознала и оформила эту мечту слишком поздно, уже в 11 классе, так что поступить мне было не суждено
Хммммм....
Профильное образование, на мой взгляд, не самое важное условие для того, чтобы стать хорошим дизайнером.
У меня вот никаких корочек нет, зато есть 2-е место на Всероссийском конкурсе графдизайна... ))

--------------------------

Меня иногда посещают романтические мысли - вроде того, чтобы стать миссионером.
Но это только романтические мысли - по многим причинам.

еще, кроме шуток, хотелось бы стать учителем. но при нынешних условиях труда...

Назад
Сверху