• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Продуктовые гипермаркеты (Ашан, Metro, Мосмарт и др.)

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Делаете ли вы покупки в каком-нибудь из гипермаркетов? Какие плюсы и минусы можете выделить?

В Ашане, на мой взгляд, побольше ассортимент, но толпы народу (особенно, это ощущается, стоя в очереди в кассу).

В Metro народу явно меньше, но, чтобы туда попасть надо иметь спец. карточку (для этого нужно принести особый пакет документов с места работы). Ассортимент поменьше, чем в Ашане и + ко всему, многие товары продаются только упаковками - не всегда нужна упаковка.

В Мосмарте еще не побывала, но т.к. один открылся недалеко от дома - скоро побываю =) Как там?

Но часто туда не наездишься, поэтому текущие покупки все-таки делаем в супермаркетах.

Ну и как один из плюсов - более низкие цены.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем крупные продуктовые гипермаркеты. Другие места для покупки продуктов обсуждаем также в теме Где вы покупаете продукты.

Последнее редактирование модератором:
Обычно продуктами мы закупаемся в Карусели,обажаю их выпечку!:)

Если едем откуда-то,то по пути заезжаем в МЕТРО:лично для нас это удобно покупать упаковками. Хватает надолго,на недели две точно.

В Ашан заходим,когда мы в Меге,единственное,что выводит из себя-так это длинные очереди,особенно в выходные. Плюс ко всему кассир сама еще складывает продукты,это еще тянется минут 15.

В Патэрсон заходим,когда нужно что-то срочно и быстро.

АШАН терпеть не могу! причем это отторжение сложилось за одно посещение: мы были в Ашане в Теплом Стане, приехали буквально через месяц после того, как он открылся. о ужас! тетки с тележками с вытаращенными глазами, на полки не успевают поставить товары - как их тут же сметают, в мясном отдела случился затор из тележек - еле ноги унесли... больше туда не ходим :)

МЕТРО удобный маркет, основная проблема - очереди. если попасть в самый разгар (это утро/вечер выходного дня) - в кассу можно простоять час и больше... все остальное меня в нем устраивает.... что касается цен, то не на все продукты там цены реально ниже, чем по Москве. те же мясные и молочные продукты, которые продаются штучно, примерно так и стоят в обычных маркетах..

мне, на самом деле, комфортней в обычных супермаркетах типа "Стокманн", "Азбука Вкуса", "Перекресток", "Сидис - Мега Италия" (там, помимо стандратных ежедневных "наборов", вкусная кулинария (салаты и пр..), есть просто шикарный выбор чего нить эдакого, редкого, изысканного)..

На постоянку - Перекресток, Патерсон, в Ашан и Метро - или поздно вечером или ночью) Никого нет:) Накануне праздников, типа, НГ, туда вообще лучше не соваться - или затопчут, или уйдешь с пустыми руками, потому что все разобрали). А вообще очень удобно...молочку, соки, воду коробками, батончики мюсли, жвачку и другую ерунду можно купить значительно дешевле, нежели в обычных магазинах.

Ашан, Наш гипермаркет - мрак. Полностью поддерживаю KempA. Уж лучше я переплачу, но буду чувствовать себя более комфортно в магазине. Да и продукты там не высшего сорта.

Метро - мне нравится, особенно тем, что можно заехать и в 12 часов ночи и в два, т.к. работает круглосуточно. Ночью и очередей нет.

Рамстор - нравится. Выискала там особый сорт сыра, которого больше нигде найти не могу :p

Азбука Вкуса - самый дорогой и элитный. Могу стоять там перед витриной с десертами и выпечкой, как перед картинами в музее. Истекаю слюной но держусь, хотя, рано или поздно сдамся :p Я просто знаю о подходе их менеджеров по закупкам к отбору продуктов, по этому очень уважаю этот супермаркет. Когда им предлагают новй товар (даже масло подсолнечное), они собирают совет и устраивают дегустацию. После собирают мнения и решения принимают, если 90% людей довольны вкусом продукта :)

Да, Ашан-это нечто просто. Все бы ничего, но народ меня там просто поражает: это нормально брать тележку, чтобы положить в нее одну булочку и мыло?! По-моему нет, а многие так делают, особенно пожилые люди, неужели так сложно в руках тоскать? Потом не нравится мне там персонал, грубые все такие, на нервах. Очереди мы никогда большие не стоим, ибо тележками не закупаемся, половину корзиночки покупаем и проходим через кассу, где только корзинки, минут 10 по времени, не больше) В скольких Ашанах не была- везде разный ассортимент, пока больше всего мне понравился ашан в Меге на Белой даче.

Хотя вообще не любитель я гипермаркетов, предпочитаю Рамстор, Патерсон, Перекресток и 7 континент, люблю их за то, что полно вкусных самоделанных салатиков, обалденный хлеб и за множество товара иностранного, типа французкого, итальянского и т.д. Такое в обычных Пятерочках, увы, не встретишь)

Ашан - это жесть: очереди, толпы, просроченные продукты, тележки с одним куском мыла и прочие упоянутые радости жизни. Но поражает даже не это, а то, что будучи постоянным визитером Меги -Теплый Стан, я регулярно наблюдаю, как десятки покупателей Ашана, обвешанные пакетами, запихиваются в бесплатные автобусы, чтобы потом точно также запихнуться с этими пакетами в метро и ехать домой к черту на рога. Неужели так жалко потратить лишние 50 рублей в магазине у дома, но совершить покупки с комфортом и не тащиться за МКАД ради сомнительной выгоды? :eek:

Н@ТУСИК написал(а):
а многие так делают, особенно пожилые люди, неужели так сложно в руках тоскать?

/офф/
Н@ТУСИК,Когда ты будешь в таком же возрасте ты поймешь почему они так делают.:) Им тяжело носить даже сумку с документами,а ты еще хочешь,чтобы они таскали корзинку с продуктами.

Больше всего люблю О'Кей и Ленту.
В Ленте очень пиццу вкусную делают :)
В О'Кее почти всегда все нужное есть да и ближе все к нам находится.

В последнее время папе нравится в МЕТРО ездить. Но мне там не нравится то, что все упаковками и ассортимент не очень то и большой ( хотя это может из-за того, что там перестановку делают...все отделы меняют местами, не пойму правда...зачем).
Хотела купить овощей разных замороженных...они там во-первых по 5 шт., а во вторых выбора почти нет...только горошек и кукуруза. А упаковками все брать нам не очень удобно. И кстати говоря...очередей там почти никогда не видела...разве что перед Новым годом.

Карусель впринципе тоже неплохой гипермаркет, но нам туда не удобно ездить.

В Рамсторе мне нравится их кулинария :)

Смотрите первый пост: здесь обсуждаем только гипермаркеты... Азбука вкуса, Рамстор, Перекресток и прочие супермаркеты к ним не относятся.

Viva
Да, только почему то, извиняюсь, тащиться им туда не сложно. А смысл? Возле дома полно обычных магазинов....если посмотреть, то в Ашане они покупают продукты, которые есть практически везде. А если еще на наш Ашан на Братиславской посмотреть....там пока по лестнице поднимешься, которая ступенек в 200, коньки отбросить можно...

Не люблю ни Ашан, ни Метро....в Ашане ассортимент плохой, мясо так себе, с рыбой вообще караул, про кол-во народа вообще молчу, Метро....тоже самое, я люблю маленькие сетевые магазины

Всегда только в МЕТРО, за исключением походов на близлежащий рынок) Очень нравится то, что там не много людей, большой ассортимент товаров и быстрота обслуживания)

А вот АШАН терпеть не могу, самый отвратительнейший из гипермаркетов. Постоянная толкучка, трудно найти то, что нужно... жуть! Да и в целом АШАН не продуман...

Больше всего люблю МЕТРО, однако мне лично не всегда нужно сразу 5 шампуней или три кило фарша(хотя фарш там нормальный)... Зато ассортимент достаточно широкий и народу не так много, как в Ашане.

В Ашан ездим чаще, но конечно очереди просто добивают... Была там на Новый Год, думала до кассы никогда не дойду!

В Мосмарте была пару раз, в принципе то же самое, только чуть меньше, народу вообще никого(мож просто время такое), цены немного выше. Ассортимент тоже примерно такой же.

Оооо..NiVa4e,ты напомнил мне про Эстонские гипермаркеты.:)
В Эстонии чаще всего заезжаем в Maksimarket-мой самый любимый гипермаркет,чего там только нет.:)
Rimi тоже люблю за салаты..:D Но там надо следить за сроком годности,очень часто он бывает уже просроченным..

Viva
я имел в виду развесные салаты... уж там никогда нет просроченных :D
Максимаркет тоже нра.. тока мне неудомно в него ходить....
Prisma как-то неочень нравится.. вроде всё там ок... но не тянет... мне жёлтый цвет нравится больше зелёного :D

Ашан - люблю за тамошнюю пиццу - дешевая и вкусная
Реал - разливное вино просто мням
Мосмарт - тихий ужас из-за автобусов.Опоздали на него ровно на минуту (он на отправочной остановке стоял всего пару минут и добежать не успели). Следующего ждали почти час. Нет не то что расписания - просто оповещения что тут остановка. В самом супермаркете нет ничего необычного

Вообщем любимого гипермаркета нет вовсе. Любимый сетевой магазин Бахетле, но о нем в другую тему)

В МЕТРО хорошо ночью ликеры и ром покупать.:) Мосмарт рядом с домом. Раньше нравилась выпечка, пока я в их хлебе червя не обнаружила. Бр!

Моя семья и я выбираем METRO!)) Во-первых, меньше народа, чем в том же Ашане. Во-вторых, туда не пускают маленьких детей. Я не против детей, но когда я была в Ашане и у меня в руках было 4 бутылки вина, и вокруг меня начали крутиться и бегать детишки, при этом хватаясь за меня, я чуть не орала на них. Урони я хоть одну бутылку, она могла упасть на кого-нибудь из них. Именн после этого я стала ценить METRO за отсутсвие детей. Плюс лично нам очень удобно брать продукты упаковками. Всегда удобно, когда горошек или ананасы есть в запасе. Плюс почему-то я очень люблю атмосферу этого магазина.
Единственное, что я люблю а Ашане - так это их пончики с начинкой :D Это все. Когда я туда приезжаю, у меня создается ощущение, что я на каком-то базаре. Возможно это еще и из-за того, что все наши лица кавказской национальности предпочитают отовариваться там.

НиВа4е написал(а):
мне нравится Rimi
У них салаты вкусные
И ассортимент большой у них
Ой, я ваш Rimi тоже очень люблю!! Как раз за салаты и еще жаренную курицу! :))))