• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы Windows 98/ME

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала
Скажите, я вот хочу уже несколько дней установить на комп ХР. У меня был 2000-й Windows, но после того, как я попробовала установить ХР, я не могу зайти в него. Теперь остался 98. Но когда я пытаюсь установить ХР, мне пишут, что диск С или D(смотря какой я выбираю) поврежден.
И что мне теперь делать, уже невозможно с 98 работать:(

Aaliyah типичная ситуация когда случился куролес с загрузчиком и файликом boot.ini. В общем самый верны выход: загрузится с дискеты (или с какого-нибудь реаниматора), отформатировать диск С: и на него же поставить чистую ХРюшу. Т.к. диск у тебя поделен, то на D можно оставить "самую ценную инфу". Всегда поступаю так.

Металлург мой очередной глупый вопрос(уж извините): каким образом я могу отформатировать диск?

Aaliyah, вообще, мало данных по твоей проблеме. Трудно объяснять все на пальцах. Ты умеешь загружаться с дискеты? Или допустим с загрузочного CD WinXP? Предположим, что у тебя есть либо то, либо другое.

Значит, поскольку у тебя система не может загрузиться с жесткого диска, нам надо загрузить ее либо с дискеты, либо с загрузочного CD. Для этого заходим в БИОС (нажимаем кнопочку DEL сразу после включения компа, когда на экране эмблема Energy Star). Тут выбираем пункт Advances BIOS Features и заходим в него. Там увидим пункты First, Second, Third Boot Device (или один пункт, может различаться, но в любом случае быдет слово Boot) - тут можно выбрать к чему в первую очередь будет обращаться комп, чтобы загрузить систему. Варианты (А, С, D, CD-ROM, Floppy, LAN, HDD1(2,3)).

Если у тебя есть загрузочная дискета - кнопакми +/- ставишь на первое место (А либо Floppy). Если CD - то CD-ROM. Далее - ESC, в главном меню - Save and Exit Setup.

Теперь система после включения, для загрузки, будет обращаться к флопику или CD. И грузиться с них.

При загрузке системы с флопика, если потребуется, надо будет выбрать пункт Start System With CD-ROM Support.

После загрузки с флопика набираешь в командной строке следующее "cd c:" (без кавычек) и энтер. Окажешься на диске С:. Набираешь комманду "format c: /q" (без кавычек) и энтер. Диск отформатируется.

Далее вводишь "cd e:\i386\" (без кавычек) и энтер. потом "winnt.exe" и энтер. Начнется установка ХРюши.

Если будешь загружаться реаниматором или с загрузочного диска XP, то будет меню и там сама все интуитивно поймешь.

Спасибо. Попробую.
Я уже читала, как форматировать диски в другом подфоруме, но там ничего не поняла.

А мне что делать? Тыкаю на ЗАВЕРШИТЬ РАБОТУ, а он вновь перезапускается (Windows ME):(

salvadorra, это известная программная ошибка. Для неё есть патч на сайте Майкрософт.

Zveryuga
спасибо за наводку. а может ссылку подскажите. а то там долго искать:)

Win 98 наотрез оказывается верить в подлинность образов Daemon или Alcohol и требует нормальный диск. Из XP те же образы на тех же программах идут на ура...

Подскажите! У меня PentII, 350 МГц, ОП - 700Мб, жесткий диск - не более 1Гб. Да, комп старенький, но надо починить!!! Перед загрузкой Windows стал зависать и не грузится дальше никак, и с загрузочной дискетой - аналогично, зависает после выбора вида загрузки. Решила с реаниматора переустановить винду, сначала он проверяет там что-то, а потом выдает, что-то типа памяти ему не хватает и не переуcтанавливается. Я его форматнула. Загрузилась с реаниматора, в меню выбирала установка win98 и с форматированием и без форматирования, получается следующее: идет подготовка, он там что-то проверяет (это занимает несколько минут), после чего перезагружается и опять грузиться с реаниматора и мы снова попадаем в меню реаниматора, т.е. надо опять выбрать установку win98, выбираешь и опять тоже самое - замкнутый круг. Вопрос: что делаю не так, почему он дальше не устанавливается?? как мне с этого долбаного диска установить винду??

Может в БИОСе поменять первичную загрузку с жесткого диска? Ведь установочные файлы уже на нам должны быть...

Jade
проверить диск на наличие бэдов, оставить одну линейку памяти, вытащить лишние карточки, оставить только видюшку. И попробовать снова поставить систему. Или вынуть диск при загрузке системы :)

Во-первых, спасибо всем, кто советует!!!
Во-вторых,......Итак, наконец-то, винда стала устанавливаться с реаниматора, до этого почему-то не хотела, но не об этом...
Теперь после того, как он вроде установился, комп просит перезагрузиться, вынув все диски и дискеты. Я перезагружаюсь, после чего он пишет, что подождите идет первый запуск винды, это может занять несколько минут, а после этого выдает: Ошибка защиты Windows. Необходимо перезапустить комп. Перезагружаюсь - попадаем в меню (выбор загрузки), если выбираем из меню Normal или Save mode - виснет, Step-by-step - я не знаю как пошагово загрузиться.
Что делать??

ну я посоветую, что и советовал выше. Значит какая-то железная проблема, раз в синий экран вываливается.

Ну, у меня с 98 не то чтобы проблема, просто интересно, есть ли для этой операционки антивирусы? А то я их в продаже уже давно не вижу. Может кто-нибудь что посоветует?
А то боюсь, что мне до нового компа придётся на 98 сидеть, а там антивируса с 2006 года не стояло. Раньше был Нортон, но срок годности уже давно вышел.

Но они ведь только от старых вирусов! Одна только надежда - старая винда новые вирусы не цепляет, да и та призрачная...

Назад
Сверху