Нда, ножницы - это жуть. Мелкая была, на всё плюнула и теперь резать умею только правой. И крючком вязать правой научилась, теперь не переучишь.
И ещё, странная вещь - на доске писать и правой могу (видимо потому что мышь в правой держу), а на горизонтальной поверхности - только левой. Да я вообще ручку только левой держать умею.
Что меня особенно напрягает - это писать карандашом. Вся рука серая, и написанное чуть размазано. Пришлось на ручку перейти. Которая не мажет, естественно.
А вообще я не люблю вещи, которые под какую-то руку подделаны. Мне нужны универсальные вещи, которыми можно без проблем обеими руками пользоваться.
Отношение окружающих - совершенно нормальное. Что левша, что правша - какая разница? Даже когда в бэдминтон двумя ракетками играю никто уже не удивляется. Только одна временная училка, заменяющая нам физрука, заставила меня играть только одной ракеткой. Это было действительно неудобно. Я не успевала перебрасывать ракетку и никогда не знала, какой рукой её брать.
А в теннис приходиться одной ракеткой играть - слишком они тяжёлые, я одну ракетку бОльшую часть времени обеими руками держу.
Кстати - про лифт. У меня дома кнопка вызыва лифта слева! Правда приходится правой рукой открывать довольно увесистую дверь. Так что не знаю, что лучше.
Звонок у меня дома тоже слева. Это уже удобнее. И свет в туалете левой включается. Нда, удобный дом... Никогда об этом не думала.
И я тоже постоянно путаю лево и право... Особенно заметно это стало сейчас, когда я делаю права, и инструктор говорит мне, куда ехать. Очень часто я поворачиваю в противоположную сторону. Сначала он этого не знал, теперь всегда смотрит, куда я включила поворотник, чтобы удостовериться, что я действительно поверну, куда он хочет.
Переключать коробку передач правой мне совсем не трудно. Мне наоборот страшно отрывать от руля сильную руку. Боюсь, что правая рука держать руль в неподвижном состоянии не может. А повороты, даже мелкие, я и левой-то не доверяю!
Вот магнитофон включать это да, действительно неудобно. Но отрывать ведущую руку от руля страшнее.