• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со скинами в игре и их решение

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
To knopa:
так я ж про SimWardrobe и пишу - он говорит нет такой возможности в Sims начиная с Unleashed и кнопки
замены скина на вкладке NUDESKIN тоже нет.
Ну как же это нет?
Нужно скачать новую версию, я ж как-то играла несолько лет после выходя Анлиашед?

Помоги, мне разобратся....... при выборе скинов в игре меня часто выбрасывает. на определенных скинах. это касается и одежды и голов. как можно от этого избавиться?

Eсть такая распространенная программа FileCop от Maxis - она проверяет все барахло в игре и удаляет из нее во временную папку "битые", в первую очередь это касается скинов. скачать ее можно с офсайта (ну это явно не для нас) или с сайта http://www.thesimszone.co.uk/files/index.php?Section=8&start=10 В первую очередь она выцепляет те текстуры голов и одежды, которые были сохранены не в индексных цветах - их потом можно перевести в эти самые индексные цвета в любом имеющемся у тебя графическом редакторе обладающим этой функцией (индексные цвета или 256 colors) - один из визуальных признаков таких текстур - неправильный размер. При стандартных размерах картинки 128х128пикселей в индексных цветах голова весит 18килобайт, тело при 256х256пикселей весит 66 килобайт , так что отклонения в такого типа в своих скинах ты можешь определить и на глаз :) Хотя конечно надежнее FileCop`ом , он может отбраковать еще какие-то другие файлы, не устраивающие игру по другим параметром.

Shoki, FileCop - программа достаточно скверная, хотя и широко известная. Гораздо лучше SimEnhancer, который, в отличие от FileCop'а, не отбраковывает скины просто так, предоставляя тебе их либо удалить, либо лечить вручную, а дает возможность их исправить, если это вообще реально без скачивания дополнительных файлов. Помимо неправильных текстур, у скинов есть другая широко известная проблема - неправильно написанный cmx или же отсутствие в игре прописанного в cmx каркаса (skn). То и другое вызывает вылеты еще скорее, чем скины, непереведенные в индексные цвета. Если в cmx просто есть ошибка, которую можно исправить, SE сделает это. Если не хватает каркаса, то тут программа бессильна, она только покажет глючный файл. Его придется или удалить, или найти к нему в Сети нужный каркас. А плохие текстуры SE тоже правит сам, безо всяких графических редакторов. Тема про SimEnhancer (равно как и про проблемы со скинами вообще) в Путеводителе общего раздела, в каковой советую регулярно заглядывать вместо того, чтобы постить вопрос в совершенно неподходящем месте.
https://mixei.ru/threads/simenhancer-i-drugiye-programmy-s-saita-www-simenhancer-com.3372/

Последнее редактирование:
Я скачал скин, в папке как обычно 5 файлов:

b148mcchd_SisDBell.cmx
B148McDrk_Xan_HalfPipe.bmp
B148McLgt_Xan_HalfPipe.bmp
B148McMed_Xan_HalfPipe.bmp
xskin-b148mcchd_SisDBell-BODY.skn

Игра этот скин не видит, нет ни в обычной одежде, ни в покупной. Какая может быть причина данной проблемы?

Если переименовать bmp файлы, можно ли, например, натянуть этот скин на "стандартное" тело симов, как у скинов, которые скачиваются только в виде bmp файлов без дополнительных cmx и skn?

(такс, что-то я опять не в ту тему пишу, но не нашёл вопросы по скинам)

Niktom660, вообще, причины непоявления скинов в игре могут быть самые разные, начиная с того, что не там и не так смотрите. В частности, искать b-скины в покупных смысла нет никакого, потому что все, что начинается на b, - это заведомо повседневная одежда. Скин детский, на мальчика. В названии bmp-шек пропущено телосложение, должно быть вот так:
B148McchdDrk_Xan_HalfPipe.bmp
B148McchdLgt_Xan_HalfPipe.bmp
B148McchdMed_Xan_HalfPipe.bmp
Вообще, когда неверно написана стандартная часть названия bmp или skn, скины имеют обыкновение появляться в сером виде. Но, возможно, если пропустить телосложение совсем, то они и вовсе не появятся, я конкретно такой случай не проверяла. Видела в ошибкой в названии скинтона, там скин был серый.
А натянуть можно абсолютно что угодно на что угодно, игре-то ведь без разницы, как Ваши симы выглядят. Просто нужно помнить, что каждая текстура рисуется под определенный меш и, натягивая ее на другой, можно получить что-нибудь малопривлекательное.

Назад
Сверху