• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со скинами в игре и их решение

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
bronza, ну так конечно не будет работать.
Переименую, ну допустим, в такое B7m4faFITmed_aks_pinkmed
Но не только текстуры, но и cmx-файл, что прилагался, почитай здесь, я писала про переименование нормальной одежды в высокую моду, но по аналогии можно и в твоем деле сделать.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=296033

Последнее редактирование модератором:
Народ, помогите, что мне делать?!! Когда симка голая, у нее только голова и руки видны! Главное, у сима все нормально. Я все, что только можно, делала, поменяла голый скин, но безрезультатно...:( Я ж так не могу...

Последнее редактирование модератором:
Child Of Bodom
Вообще-то у нас есть тема про проблемы со скинами, совсем необязательно создавать новую. У тебя так только с одной симкой что ли или со всеми? Если меняла голые скины, то рассказывай, как меняла: откуда брала, куда клала и т.д.

Дюкаша, прости, друг, что создала новую тему, но у меня мало времени, чтобы пролистывать старые, и вообще...:(
Со всеми симками у меня такие проблемы. И вообще игра странно и непонятно глючит. Между прочим, не с одними скинами, гитара, например, пропала... ну это так, к слову. А если по порядку, то скачивала я кровати. Отсюда. И увидела голые скины. Я решила скачать их, потому что старые надоели. Установила, все нормально, ну, положила в папку скинз, они заменили старые. И у мужика все нормально, даже больше чем, а вот у бабы нет тела... я уже сто раз сменила голый скин на тот, что у меня раньше был, и ничего. Безрезультатно. Я игру два раза переустановила. Ноль реакции! И гитары тоже нет. Но это к слову...:(

Child Of Bodom
Ничего и не надо пролистывать. Во-первых, есть Путеводитель, во-вторых, тема про проблемы со скинами в последнее время постоянно на самом верху. Но это опять же к слову... :D
Что значит "сменила голый скин на тот, что у меня раньше был"? В смысле просто убрала скачанные голые скины из папки Skins? Ну уж чтобы после переустановки игры такой глюк сохранялся - это вообще нелепость полная. Попробуй-ка глянуть SimEnhancer'ом на твои голые скины. Если что-то не так - он будет ругаться. Где скачать и как установить - см. тему про него в Путеводителе, в разделе про программы. А насчет гитары давай подробнее. Где у тебя ее нету?

Дюкаша, та же проблема у меня была. Всё было белое (объекты, НПС и прочее), а некоторые объекты вообще удалились, аналогично как у Child Of Bodom, только у меня проблем с обнажёнкой симов не было. Решилось всё моментально "просто": требуется всего лишь "переустановить" скачаннные объекты, т.е. установить игру, не сохраняя папку "Objects". Потом снова проинсталлировать, ошибка исправляется, но для начала инсталлировать нужно раньше скачанные объекты и прочее, и только потом совсем новые скачанные, а для большей уверенности проще переименовать файл, где содержится имя объекта, ну ты поняла, вообщем-то :D Вот. Ну и всё. Прикол получается в том, что объекты, имеющие одинаковое название, предположим, гитара и кровать (:lol: ) не могут "заменить" что-то на что-то, по крайней мере хоть и задаётся "Заменить то-то на то-то" всё равно игра получает такой глюк, в результате чего объект просто исчезает. Всё это конечно, не ахти, но проверено опытом. Другого способа я пока не знаю %Е

"Пустые одежды" бывают либо от отсутствия файла skn при наличии cmx, либо от глючного cmx'а. Со скачанными скинами разобраться в этом вопросе несложно, хотя бы тем же SimEnhancer'ом проверить. Но вот чтобы родные голые скины такое вытворяли - это нелепость.

Объекты с одинаковыми названиями действительно взаимоисключают друг друга - исчезновение гитары могло произойти как раз от этого.

А вот отчего вдруг половина графики в игре побелела - я понятия не имею. Правда и не вижу, как это связано с обсуждаемой проблемой голого скина.

Дюкаша,
Но вот чтобы родные голые скины такое вытворяли - это нелепость.
Она же сказала, что скачала новое голое тело, получается, что оно просто дало глюк такой, что ли.
А с белизной скинов проблема была решена, аналогично как и с объектами, которые взаимоисключают друг друга. Если скачать "маникюр" для Симов, опять же, с одинаковым названием, то этот файл заменяет файл рук НПС, получается так. Только вот почему они белеют, я так и не поняла. Может, конечно, я и не права насчёт взаимоисключения файлов рук и прочего :D
Была бы хорошая программа, а то скачаешь опять какую-нибудь левость.. :Р Как, собственно, определить-то - работает программа или нет, если ничего не ищет и не исправляет? Но это вообще, так.. к слову :D

Ой, короче, я совсем запуталась. Я и так-то не очень во всем этом шарю... кстати, голых негритянок и мулаток у меня тоже нема:( . Зато толстые есть. Вот странно. Я вроде поменяла глючный скин. И все равно. НО, мне кажется, я знаю, как это можно исправить - для очистки совести поясню. Просто скачаю у подружки папку GameData и все себе перепишу. Главное, что странно - у нее тоже есть все, что есть у меня, и гитара не исчезла, и скин нормальный... надо будет переписать, че сло.

Выскажу еще одно предположение: переустановка игры не помогла вернуть нормальные скины обратно по той простой причине, что перед этим игра со вставленным скачанным голым скином не была удалена полностью. После удаления игры остаются папки, в которые пользователь добавлял свои файлы - их надо удалять вручную, если хочешь переустановить игру "начисто".
Хотя, конечно, заменить папку GameData на аналогичную "не глючную" - тоже выход. Главное - чтоб версии игры совпадали.

И, кстати, отсутствие тел у "нормальных" негритянок и мулаток в данном случае - совсем не странность, а вполне закономерное явление. Потому что все три цвета кожи одного типа телосложения ложатся на один и тот же каркас (файл .skn), то есть "стройные", "толстые" и "худые" (с любым цветом кожи) используют свои каркасы. Всё это лишний раз подтверждает, что здесь проблема связана именно с файлами .skn или .cmx.

Child Of Bodom, ты с какого сайта скачивала голые скины, не скажешь точно? А то я могла бы скачать и посмотреть, что же там такое внутри прописано.

Что скачанный скин мог дать такой эффект - неудивительно. Но вот что эффект мог сохраниться после его удаления - такое мне непонятно совсем.
я уже сто раз сменила голый скин на тот, что у меня раньше был, и ничего. Безрезультатно.

Автор оригинала Child Of Bodom
Безрезультатно. Я игру два раза переустановила.[/B]

Ты игру как переустанавливала? Вставила диск и установила в ту же директорию? Не удивительно, почему глюк не исчез - игру нужно сносить, а только затем ставить на пустое место...

Child Of Bodom
Ну вот что. Скин я твой скачала и "невидимых" симок тоже в игре посозерцала. Но со мной-то не забалуешься. :devil: Глюк прожил недолго. :D Глюк, кстати, классический: названия skn - прописанного внутри cmx'а и того, что есть на самом деле не соответствуют друг другу. Ты сможешь сама исправить в конце названия skn-файла PELVIS-MBODY на PELVIS-BODY или мне для тебя выложить все это хозяйство? Вообще, тебе действительно нужны такие сисястые тетки в игре? :D По мне так они ужасны. Нет уж, я вернусь к Светиковым. :D А вот мой хороший приятель Темный Феникс, пожалуй, слегка получит по ушам: проверять надо, что для людей в инет выкладываешь.
Кстати, ты все же как заменяла скин на прежний? Ты, может, только bmp убирала? Тогда неудивительно, что глюк не исчезал.
А насчет гитары будем думать. У тебя, случаем, среди скачанности нет объекта под названием Guitar.iff?

Народ,
у меня такая жуткая проблема.
Короче я скачиваю платья или вообще любую другую одежду и иногда она у меня превращается в это
%f1%ec%e8%f2_4_0010.jpg
а то и похуже.Что самое интересное у меня есть и готлова тоже,не очень красивая стала,....я однажды удалила платье которое превратило штаны в нечто ужасное,но штаны остались такими же симпатичными в кавычках....Скажите плизз как исправить это?

Так бывает, это у каркасов одинаковые номера - вот и надеваются штаны на платье, а ечли само по себе так - это игра случайно надевает твоей симке что-то взамен удалённому скину что на ней был надет.
Переодень её в другое - да и всё!

Mouse-Girl, ничего в этом нет ни жуткого, ни странного, ни особо интересного, проблема самая обычная и распространенная и на форуме она разжевана чудовищное количество раз. У тебя просто в игре разные по форме каркасы с одинаковыми номерами и все текстуры с теми же номерами ложатся на оба каркаса - один раз на свой, другой раз на чужой и при этом на чужом искажаются. Удалять одни текстуры, как ты, видимо, поступила с тем платьем, - дело совершенно бесполезное, если уж что-то удалять, так в первую очередь каркасы, т.е. файлы cmx и skn. А вообще удалять что-либо абсолютно ни к чему. Во-первых, скины не "превращаются в нечто ужасное", а просто дублируются в изуродованном виде, при этом изначальный их нормальный вид никуда не девается. Конечно, несколько неудобно, когда в игре болтаются такие вот "шедевры", но это никаких проблем не вызывает, глюков не создает и никто тебя не заставляет надевать это уродство на симов. А во-вторых, это элементарно исправляется путем изменения номера в названии всех трех файлов - skn, cmx и bmp и в двух строках внутри cmx'а, который легко открывается Блокнотом. Вообще, почитай тему о Скинах и проблемах с ними, она есть в Путеводителе, в разделе проблем и глюков. Там о подобном редактировании скинов писали неоднократно. Да и в этой теме наверняка писали тоже, кстати. Я уж не говорю о том, что все это сто раз расписано в Мейке.

Nudeskins (прошу объяснить)

Сразу прошу прощения, возможно этот вопрос для всех давно проеханная тема и не раз обсуждалась,но я ни вручную ни поиском не смог что-либо найти.

Суть вопроса: Можно ли в игре как-то использовать NUDE - скины отличные от DEFAULT?
В смысле - чтоб, например, беременная симка раздевшись, осталась беременной. SimWardrobe позволяет поставить все скины, какие хочется, кроме NUDE, насчет них он заявляет, что с Unleashed "customised" nude skins игрой не поддерживаются. В комплектах скинов часто присутствуют
свои NUDESKINS, но как игру заставить их использовать ни разу объяснения не попалось.
Пожалуйста, объясните можно ли как-то обойти это ограничение игры или не стоит и мучиться.

P.S. Если (как говорит SimWardrobe) customised nude skins можно было использовать в до-Unleashed, т.е., например в Vacation, то чем их там можно назначить? В SimWardrobe эта функция, похоже отключена
по умолчанию.

Заранее благодарен за помощь.

Конечно можно, запускаешь SimWardrobe, выбираешь сима, потом nude, change, выбираешь нужное, жмешь Save. Вроде как я писала об это в описании программы в FAQ'e.
А чтобы беременная симка осталась беременной, то каркас должен такой быть, менять там же. Т.е. и каркас и текстура должны быть объеденены одним cmx'ом.

georgemas, скины еще можно SimEnhancer'ом менять, в том числе и nude.
Вообще, для nude в Симс 1, насколько я помню, существует два варианта: либо заменить все дефолтные nude-скины на скачанные, так что они будут для всех симов одинаковые, или прикрепить конкретный nude к конкретной повседневной одежде, так что все симы, носящие эту одежду в качестве повседневной, будут раздеваться в этот nude. В руководстве к SE на его сайте все это описано - по-английски, конечно.
А для беременной действительно каркас такой нужен, иначе никак.

Назад
Сверху