• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со сканером (общая)

• Автор темы Автор темы Lenore
  • Дата начала Дата начала
У меня сканер Bear Paw 2400CU Plus. Драйвера стоят родные, с диска, который прилагался к сканеру. У сканера есть 5 кнопок (медвежья лапа): Scan, Copy, Fax, E-mail и Panel.
При нажатии кнопки Copy вылезает следующее:

При двойном нажатии на ''Panel'', сканер работает в режиме ксерокса, то есть сканирует и сразу отправляет изображение на принтер, то есть делает вожделенную копию.

Ранее у меня был тоже сканер "Медвежья лапа", только более старая модель. И там при нажатии кнопки Copy сразу шло сканирование и отправка на принтер, и вот это окно не вылазило. Я хочу чтоб и у этого сканера так же было! Я уже все опции в драйверах излазила, все уже понажимала, и без толку. Может у кого такой же сканер и вы знаете, как это убрать???

Последнее редактирование модератором:
У меня сканер другой, но окошко точно такое же... И такое же, глючное, кстати ))) Отсюда вывод - окошко - это элемент ОС, а не часть драйверов принтера...

Trotil, вот отстой!

Так на той же ОС был другой сканер "Медвежья лапа"... Винда то не переустанавливалась... Так что может быть дело не только в ОС, но и в дровах, а может в чем-то еще....

Люди! Я нашла! После стольких месяцев поиска я нашла как эту фигню убрать! Вот, пишу, может кому пригодится:

Нужно зайти в "Мой компьютер", там виден этот самый сканер. Нажимаем на сканер правой кнопкой мыши. Вылезает окошко со свойствами сканера. Открываем вкладку "События". Там где написано "выберите событие" выбираем событие, например Copy. Ниже, там где перечислены "действия" выбираем "запустить приложение", ставим туда галочку и выбираем нужное приложение (у меня эта прога от драйверов сканера называется "Panel", а на работе для сканера BenQ эта прога "MiraScan", в общем нужно выбрать драйвер сканера). Нажимает внизу "Применить" и всё работает! Теперь когда я нажимаю кнопку "Copy", окошко не вылазит, а сканер начинает копирование! Ура, товарищи!

Последнее редактирование модератором:
Как заставить работать сканер Mustek BearPaw 1200 под Windows XP?
Сам сканер работает, только отсканированная картинка нигде не появляется.
Выдается сообщение: Falled to create Photoshop!

фра Чезаре
В настройках сканера указывается, какая программа открывает отсканированную картинку. Само отсканированное изображение тоже сохраняется в отдельной папке. Если Фотошоп у тебя не открывается, то ты можешь открыть другую графическую программу и загрузить в неё отсканированное изображение.

Frau_Muller
Фотошоп не открывается. А картинка, по идее, должна сохраняться в папке Program Files\BearPaw1200\Panel\temp. Но она там не появляется.

CHeL
Родной драйвер для Win XP.
В Win 98 всё работает прекрасно. Сканирую через Microsoft Photo Editor.
Когда стоял Win 2000 тоже всё работало.
А для Win XP драйвера к этому сканеру всегда были кривые. Раньше даже панелька не появлялась. Сейчас они обновили драйвер, панель возникла, но до конца процесс почему-то не довести.

фра Чезаре
попробуй сканировать родной прогой. Там есть настройки на программу просмотра и можно указать путь, куда будет записываться.

У меня модель 2400 с такой проблемой не сталкивался. Бывали другие, но переустановка дров или Windows ;) помогала.

CHeL
Сканирую родной прогой. Такие яркие синие панельки. Явно сделаны для блондинок. :he-he:
Говорит, что Selected image application can not be found. Image will sawed in: C:\Program Files\BearPaw1200\Panel\Data... и далее название файла с расширением bmp. Но файл этот там не появляется. И, как я понимаю, в буфере тоже не появляется, поскольку при открытии графических редакторов нет задействованной фунции вставить.
В Win 98, если сканировать родной прогой, тоже говорит, что не может найти Microsoft Photo Editor. Но когда сканирую через Microsoft Photo Editor, всё проходит нормально. Возникают не дурацкие синие квадратики, а серьёзная панель с множеством настроек. И когда через ABBYY FineReader - тоже всё проходит нормально.

Родная прога такая и есть. А когда другие проги используют сканер. то там другой интерфейс.

Переустановил драйвер. Не помогло.
С отчаянья попробовал запустить сканер через программу XnView - там есть функция сканировать. Вдруг всё заработало. Появилась панелька не для блондинок, с которая всегда возникала в Microsoft Photo Editor в Win 98.
В общем, не понятно, что произошло, но работать можно.

Дрова там действительно иногда начинают сильно тупить. Говорю, что даже пришлось Винду переустановить.

Драйвера там какие-то... недоделанные. Нашёл на одном форуме:

была такая проблема BearPaw 1200. Дрова были только под 98 и Ме. На сайте производителя скачаны дрова b1200v30.EXE размер 9,7м. Но при установке не было Twain оболочки. Решил проблему следующим путем: взял у знакомых в магазине диск с дровами под ModelName=1200CU Plus и установил с него Twain и дрова. Установил свой родной драйвер. Удалил драйвер 1200CU Plus. В итоге получил дрова своего с оболочкой от 1200CU PLus. Вся это у же пашет два года, не создавая ни каких проблем. Пару раз переустанавливал систему (при апргрейде), ставилоль все также без проблем. Диск с дровами от 1200CU Plus записал и держу на случай. Кстати на нем дрова под ХР родные есть.
Прочёл, решил сам так попробовать. Но пока не понадобилось.

Привет!Подскажите пожалуйста, где можно бесплатно скачать драйвера для сканера HP Scan Jet 4300C? Конкретную ссылочку, если можно, с указанием того что именно из списка нужно скачать для моего компа...У меня:
Microsoft Windows XP
Professional
Version 2002
Service Pack 2

Спасибо.

У меня стоит сканер HP Scanjet 4370. Сканирую родной прогой. Все было нормально. Но с недавнего времена он перестал сканировать. Появляется сообщение "Unable to create MSXML instance" и прога сразу закрывается.
Подскажите, что сделать, чтобы решить проблему. Что невозможно создать?

Назад
Сверху