• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со сканером (общая)

• Автор темы Автор темы Lenore
  • Дата начала Дата начала
мфу 1513, родной диск есть, на виндовс хр всё работало. на висте пытаюсь поставить программу, а комп пишет - не могу ничего установить, у вас нет хр! что делать? причём как принтер эта дрянь работает, а сканировать не хочет.

Jessie
Значит на диске драйвера только для XP.
Нужно искать драйвера под Висту на официальном сайте производителя МФУ.

Как отсканировать фото, чтобы фото сохранялось в формате JPE или что-то в это роде. А то они у меня сохраняются как докум. w.

CHeL
ABBYY
FineReader.
программу устанавливала не я, осваивала ее методом тыка

Hope
Воспользуйся программой Paint, которая идёт в составе Windows. И будет тебе счастье ;)
Пуск - Программы - стандартные - Paint

Как отсканировать фото, чтобы фото сохранялось в формате JPE или что-то в это роде. А то они у меня сохраняются как докум. w.

Пуск >>Панель управления >> Сканеры и камеры >> выбор нужного сканера.
Или клацаешь кнопку сканирования на самом сканере, чтобы включилась программа.

Запустится прогр. сканирования, там ставишь разрешение, выбираешь сканировать как картинку и т.п. сохраняет всегда в .jpg

Helena Hail
Спасибо, сохранить фото получилось.
Правда незнаю как, но попробую еще раз и запишу последовательность.
marquizza
CHeL
Спасибо.

У меня сканер Bear Paw 2448 TA plus. Всегда работал нормально под Win XP SP2. Потом я им не пользовалась года 2. Решила установить. Дрова родные, с диска который шёл со сканером. Система та же самая (Win XP SP2). Дрова стали вроде нормально. Начинаю сканировать, выдаёт сначала ошибку "Lbrary Load Fail", потом начинает сканировать. Но вместо изображения на компе отображается лист в розово-жёлтую полосочку. Не подскажите, с чем это может ыть связанно? Сканер "сдох" или дело всё-таки в дровах?

Sunny Cat
попробуй снова удалить и установить заново. Можешь поискать драйвера поновей.

Вдруг комп перестал видеть сканер. Сканер BenQ s z w 3300u. До этого несколько лет всё было нормально.

CHeL, может подскажешь, где найти драйвер сканера для принтера Epson stylus CX4100 (это два в одном: и принтер и сканер) под Windows 7. Принтер работает без проблем, драйвер сканера никак не может установить в эту систему (устанавливаю с родного диска, но он расчитан только под Windows ХР).

Назад
Сверху