• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со скачиванием, вставкой в игру, отображением в игре объектов, скинов и т.п.

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
А как генерить теперь всю папку заново? Я же ВООБЩЕ в этом ничего не понимаю!!! Что ж мне теперь делать?

Папка с сохраненками создается заново при каждом запуске игры, если перенести в другое место или переименовать существующую папку. Через столько времени после выхода игры пора бы уже знать такие основы.

Спасибо большое всем за помощь :) Переименовала папку и перезапустила игру. Все предметы в каталоге появились. А в самой игре, те на лоте где они стояли все было уже не синее, а просто глючное. В виде ваз, и прочего. Они спокойно удалились и на их место я поставила такие же из каталога через обычный режим покупки и там они были нормальные. Что это было, я вообще не поняла.
Большое спасибо вам за советы :)

Дюкаша написал(а):
Хотя вопрос поднят интересный, и я бы хотела знать о нем больше, да материал для экспериментов взять негде.
трижды сталкивался. У меня так было в castaway, дважды у знакомых в TS2. Не записывается нужное для отображения CC значение, причем реплейсменты дифолтных скинов, причёcчки, мэйкап появляются в игре, а предметы нет.
Вот дважды, в гостях, не имея ничего лучшего под рукой, пытался редактировать блокнотом, и оба раза получал неработоспособный файл, так приходилось скачивать и редактировать в более корректном редакторе. Только это уже давно было, забылось. Дома и в голову не придёт блокнотом xml редактировать, а в каставее я правил совсем недавно.
Все три случая под вистой. Возможно, это связано с какими- то особенностями работы User Access Control или других защитных механизмов ОС, но пока нет достаточного количества сообщений о том, на чём и при каких условиях глюк проявляется- это просто досужее предположение, но случаи такие есть, и лекарство от них тоже.

Castaway у меня нет и места для его установки - тоже, и Висту взять негде... Вернее, установить некуда. Есть только обычный Симс 2 с аддонами на ХР и без скачанного к тому же. Хотя я не уверена, что дело в Висте. Внезапное и беспричинное исчезновение скачанного - проблема распространенная, давняя, причины и механизмы этого явления не известны, универсального способа лечения нет. На моей памяти у разных людей вылечивалось разными способами, но каждый раз причина оставалась неясной. Т.е. иногда обнаруживается причина непосредственно исчезновения скачанного из игры: файлы в Downloads ломаются и приобретают вес, близкий к нулевому. Но причина этой самой порчи файлов опять же неизвестна. А нередко бывает и так, что файлы вроде бы нормальные, все опции включены, а скачанного в игре нет... И как лечить - неясно. Приходится тыкаться вслепую.
ugo написал(а):
причем реплейсменты дифолтных скинов, причёcчки, мэйкап появляются в игре, а предметы нет.
Ну так а разве при обычном отключении скачанного через знаменитое окошко одежда и прочее бодишопное добро исчезает? По-моему, эта опция изначально была расчитана только на предметы, потому что типа одежда и полы-обои для игры безопасны, а предметы могут быть опасны. Хотя бывает и такой глюк, когда исчезают и скины или наоборот исчезают только скины, а предметы остаются. Проблема исчезновения скачанного вообще обширна и мало изучена, к сожалению.

Я сталкивался с данной проблемой только в течение последнего года и во всех случаях причина была в userProps.xml.
То что это зависит от ОС никакой уверенности нет, разумеется.
То есть какие- то предметы не отображались и раньше, но тут понятно, что или меш битый или с идентификатором что- то. Подставил, не отображается, выкинул, забыл.
Рискну предположить, что внезапное и беспричинное исчезновение скачанного, или изменение размеров файлов- результат действия стороннего софта. Как специализированных редакторов и плагинов к ним, так и более чем разнообразных "улучшителей, ускорителей windows", "автоматических чистильщиков реестра от всякого ненужного мусора" альтернативных "оптимизированых" сборок ОС и всего прочего, чем пользователи так любят уснащать свои машины. Ни у меня ни у знакомых, играющих в TS такого добра нет и не было, соответственно и подобной симптоматики не проявлялось, хотя источники для установки TS2 почти у всех разные, и наборы предметов тоже.
Так, что, возможно, причина некоторых внезапных пропаданий и порчи закачек не в TS2, а в каком- то совершенно стороннем системном софте, и тут, конечно эффективного рецепта не сыскать, ведь деинсталляция не отменит уже сделанных изменений. Тут только переустановка системы, и то ведь косяками ставят всякие windows vienna 2008, зверские сборки и всё что угодно, кроме windows от microsoft и пишут, что "у меня виндоус со всеми дополнениями".

[off]А висту ставить- да зачем, если нужды нет? У меня была, так давно прошла, она только никаких поводов снести её не даёт, хотя как только не изгалялся.[/off]
Дюкаша написал(а):
По-моему, эта опция изначально была расчитана только на предметы
Чесслово не проверял специально. Столкнулся с этим только в каставее. Предложенными симами играть не вставляло, поставил опцию использовать скачанное, закинул реплейсметнты, создал своего персонажа и отиграл историю, после чего захотелось CC, а фигу. Пару часов пробовал все комбинации чекбоксов в интерфейсе, удалял и подставлял downloads. Скины есть, предметов нет. Это первоначально и сбило с толку, иначе бы полез смотреть файлы конфигурации раньше. :mad:

В Висте у меня нужда как раз есть, поскольку у симоводов часто возникают вопросы о взаимодействии Симс 2 с этой системой, а я чувствую себя слепой и беспомощной. Но это все к данной теме прямого отношения не имеет.

Что касается причин исчезновения скачанного, то слишком здесь все запутано. Я даже предполагать не рискну, поскольку в системах и посторонних программах все равно ничего не понимаю. Вот, что сама игра несовершенна - это я знаю прекрасно, и что по каким-то игровым причинам может сглючить тот же userProps.xml, меня не очень удивляет. Помню, как-то раз проблема вылечилась путем создания новой папки с сохраненками и переноса туда районов, скачанности и прочих нужностей. Возможно, тогда как раз был тоже был глюк в userProps.xml. Но своими глазами мне вряд ли когда-нибудь светит его увидеть...

У меня в игре отображаются абсолютно все прически, кроме тех, что с мешами от Peggysims2. Скачивала с данного сайта пять причесок и ни одна не работает(( У кого-нибудь было такое? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать

Так. Вопрос. У меня выборочно пропали скачанные вещи - какие-то причёски, какая-то одежда. Мебель не пропала. Исчез скачанный скин экрана с соседствами. В Даунлоадс всё лежит, как и лежало. Иконки остались, а вот почти все меши слетели. Как лечить?

У меня всё было прекрасно, до тех пор пока не установила Селебрейт и Тинов..И теперь все (вроде бы все) скаченки отображаются синего цвета. Как-нибудь это можно исправить??

Al8nka, скачай CEP отсюда, установи. Войдя в игру, поставь галочку в настройках игры "отображать пользовательское содержимое/custom content". Иногда приходится после этого перезайти раз-другой, но в конечном счете обычно все приходит в норму. :)

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, была ли у кого-то такая проблема, или я тут одна такая несчастная :(
Скачала себе несколько "пляжных" домов, из тех, что идут с береговой линией. Все вроде нормально, в корзинке висят отличненько. Но в район не ставятся никуда (пробовала и в основном и в отпускных), постоянно красные. Хотя ставлю вроде как и должно - на бережку, лотовым морем в море в районе. Наверняка я просто что-то не так делаю, подскажите, как эти лоты вообще ставить нужно? :o

Не знаю, была ли у кого-то такая проблема, или я тут одна такая несчастная :(
Скачала себе несколько "пляжных" домов, из тех, что идут с береговой линией. Все вроде нормально, в корзинке висят отличненько. Но в район не ставятся никуда (пробовала и в основном и в отпускных), постоянно красные. Хотя ставлю вроде как и должно - на бережку, лотовым морем в море в районе. Наверняка я просто что-то не так делаю, подскажите, как эти лоты вообще ставить нужно? :o

У меня тоже как-то была такая проблема,скачала я лот а он не ставится.Тогда я удалила все камни в море ,волны,вообщем совсем всё и домик спокойно поставила.Ну, а декорации потом вернула.

Ольга Краш, точно помню, что один из не ставших лотов вот тут брала: http://parsimonious.org/realestate2/pages/vacation/scvhotel_du_phare.shtml

Denver, декораций у меня вроде как в районе еще нет, только создала, не ставила еще ничего :o

UPD: Вот этот: http://parsimonious.org/realestate2/pages/vacation/scvma_cabane_au_canada.shtml тоже никуда не становится:loss:

Ulla-Ho, во всяком случае домик с последней ссылки у меня тут же без проблем встал на Твикки между Каменским замком и Южным пляжем.

После установки "университета" пропали все предметы :( . прически и одежда есть, перекраски макиса есть (сеп работает)). Некотрые максисовские вещи мигают синим (купила новую такую же табуретку- она не мигает). Запускала игру уже 3 раза с тех пор. Установила ещё ОФБ, ничего не изменилось.
Было у меня Найтлайф и Сезоны, легальные, Сезоны пропатчены. Новые аддоны скачанные, устанавливала с диска. Работает всё супер.
Файлы проверила, вес нормальный. Патчи уже ВСЕ убрала :( . Когда устанавливала Уни, патчи кажется лежали в игре, закачки точно лежали. Галочку поставила.
Что делать?

Не знаю, что это была за фигня, но всё снова появилось . Я просто положила всё снова в игру, стёрла ещё пару файлов (возможно глючных), игра подумала :"а чёрт с тобой" и снова стала всё показывать.
Kleo Scanti
спасибо за ответ)) . у меня в Saved Sims всегда лежат 2 файла, на всякий случай. кажется, даже не обязательно всё туда класть.

Назад
Сверху