• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Это у тебя, значит, система 64-битная, на ней адрес именно такой.
Ну и как ветка выглядит - не пустая, нормальная?

В Sims - это ветка игры и есть, мы про нее и говорим. В ней есть Install Dir, InstallStart?

У меня стоит сама игра и все дополнение (без каталогов).
Обновила универсальным патчем. Версия игры 1.22/2.17/4.10/6.5/8.0
При запуске выдаёт такую ошибку

Что можно сделать?

Наташа-Дриада, удалить старые хаки, если они есть.

Я всегда, когда ставлю новое дополнение, полностью всю игру удаляю. И, как говорится, с чистого листа.
Всё равно спасибо за совет :)

Наташа-Дриада, да это не совет, это как бы правильный перевод содержимого таблички. :D Во всяком случае мне владельцы англоязычной версии игры говорили, что в англоязычном, т.е. изначальном варианте речь в ней идет о пользовательских хаках, а про неофициальную версию - это просто перевод на руский кривой. Надо будет как-нибудь самой глянуть, но хаков к Симс 3 у меня отродясь не водилось и запуск Возрастов не глючит, так что поймать этот текст надо будет еще постараться.
Ну ты даешь, однако - все каждый раз удалять. С технической точки зрения это разумно, а с симоводской, я думала, нет ничего страшнее, чем потерять свои сохраненки. Для меня лично это бы убило весь смысл игры, я даже с Симс 1 все свои сохраненки до сих пор нежно берегу и никогда не удалю. :D
Ну а запускаешь ты игру как? Через no-CD, или образ, или еще что-то?

~Мартиша~ написал(а):
Есть только InstallStart
Ну отсутствие Install Dir - это уже ненормально. Не знаю, от этого ли другие глюки, надо создавать аналогичную ситуацию и проверять, но заявления насчет установки базовой игры наверняка от этого. Я сейчас у себя проверила на игре, которая вообще-то не запускается с ошибкой инициализации и какой там экран загрузки, не выяснишь (другой просто нет под рукой на работе, это пиратка какая-то старая), но при удалении ветки Install Dir такое же сообщение вылезло. Только вот интересно, куда же этот ключ девается, если ты даже игру уже меняла...

Жалко конечно своих подопечных удалять. Стараюсь сохранять их в отдельном месте,а потом возвращать обратно, но это не всегда удаётся. А переустанавливать всё заново я стала после того, как один раз, со вторыми тогда ещё симами, чуть не сломала себе систему.

Я запускаю через no-cd.

Сломать систему симами, тем более старыми сохраненками - это, однако, уметь надо. Я сколько экспериментов всяких ставила - ни разу мне такое не удалось. :D Но мне лично систему жалко куда меньше, чем симов. К ней я никакой привязанности не испытываю, разве что лень иногда все проги заново ставить и все настраивать при переустановке, а вот к симам все-таки привязываешься.
Однако, это все лирика, а запуск стоит попробовать через образ.

Дюкаша
А если прописать эту ветку самостоятельно - это может помочь?
Прописала ветку, теперь при запуске с TSW3.exe ползунок загрузки почти полностью загружается, но потом снова вылетает, да и сам экран загрузки по прежнему оригинальной игры, а не аддона

У меня стоит сама игра и все дополнение (без каталогов).
Обновила универсальным патчем. Версия игры 1.22/2.17/4.10/6.5/8.0
При запуске выдаёт такую ошибку

Что можно сделать?

У меня такое сообщение появилось только после установки Awesome Beta версии, свежей, буквально вчера скачанной. Полагаю, но не уверена, все дело в NO CD, используемым в нем.
Я лично игнорирую и играю дальше.

Так, господа, я чего-то не понимаю. Здесь у нас вроде тема про запуск. При чем тут метеориты и при чем тут сохранение семей? Уж про последнее у нас точно есть целая тема под названием "Как извлечь из игры симов, дома и др." Она традиционно, еще с Симс 2, рассказывает как про извлечение игрового добра для выкладывания куда-то, так и при извлечение его же для сохранения при переустановках и вообще.
На тему отсутствующей ветки - оно определенно должно было помочь от сообщения про отсутствие базовой игры, но вот от чего тут могут происходить другие проблемы, надо разбираться дальше. Эх, знать бы, как у себя такое воспроизвести.

Котко Кугуарыч написал(а):
У меня такое сообщение появилось только после установки Awesome Beta версии, свежей, буквально вчера скачанной. Полагаю, но не уверена, все дело в NO CD, используемым в нем.
Я лично игнорирую и играю дальше.
Ну да, оно и должно быть от модов. Проблема в том, что в данном случае мы обсуждаем чистую версию, и от чего оно - непонятно. Ну попробовать поигнорить и поиграть так - можно, конечно, но лучше бы найти причину...

Я тоже просто играю дальше. Но боюсь в один прекрасный момент, с выходом нового патча или ещё чего, она откажется вообще включаться.
no-cd я пробовала и тот что предлагался в игре, и несколько отдельных, не выходит. Без него этой ошибки нет, игра загружается до меню выбора семей и пишет что-то вроде "у вас мадам не лицензия, идите лесом".

Наташа-Дриада, совсем без no-CD и без диска игра, естественно, работать не может, но no-CD бывают разных видов: ломаный ехе-шник, образ диска, no-CD mod... Ты пробовала их все или то были разные ломаные ехе-шники?

С выходом нового патча и no-CD будет новый, поэтому волноваться о том, как будет тогда вести себя этот no-CD, смысла мало.

Дюкаша, день добрый! :hi:
Ставил своим детям Симов ещё с самых-самых первых, потом пошли вторые, а нынче вовсю игрались (до определённого момента) и в третьих... В наличии только лицензионные диски - The Sims 3, The Sims 3 Мир приключений, The Sims 3 Карьера, The Sims 3 В сумерках, и каталоги Современная роскошь, Скоростной режим и Отдых на природе... Буквально несколько дней назад приобрели The Sims 3 Все возрасты... Всё устанавливалось на систему, запускалось и работало вообще без проблем и сбоев... до определённого момента... В один прекрасный день (где-то недели 4 назад) система начала выдавать:

При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы.

И всё... не запускается никоим образом... и не даёт установить новое дополнение... Я очень сильно подозреваю, что проблема могла возникнуть после того, как дети самостоятельно скачали с торрентов Sims3 Hollywood, установили его, поиграли немного, решили поиграть с Отдыхом на природе - а тут-то их и ждало разочарование... Sims3Holly я успешно им снёс, только вот ситуацию это нисколько не исправило... :(
Переустанавливать оригинальную игру и все дополнения совершенно нет желания...

Зная Ваш огромный опыт в решении технических проблем игр от EA, что можно было бы сделать, дабы реанимировать игру?! В приложении файлик с деталями системы... В записи реестра оригинальной игры ни InstallDir, ни InstallStart не присутствует...:eek:

P.S. Регистрировались на mixei.ru ещё в году так 2005 или 2006... только эккаунт куда-то подевался...:confused: Пришлось перерегистрироваться...

UPD. На десктопе, где всё это хозяйство установлено, проверил версии оригинальной игры и всех дополнений:
- GameVersion: 1.19.44.01002 / 2.0.86.002002 / 3.0.38.004001 / 4.0.87.006001 / 5.0.44.008001 / 6.0.81.009001 / 7.0.55.01001
У дочери на лэптопе была установлена только оригинальная игра, добавили только последнее дополнение - и всё нормально работает...

У меня нет в bin файлов: TS3W.exe и TSLHost.dll во всех возрастах. Но есть TS3EP04.exe. И что чем менять?

Назад
Сверху