• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
у меня проблема!!!вот недавно установила петсов,а в нем весь сборник симсов.все прошло хорошо.но вот все приложения не запускаются,говорят о каких-то отсутствующих приложениях.Помогите,плиз!!!и деймон красный еще в придачу!

Привет всем. У меня следующая проблема: после успешной инсталяции sims uni не запускается(Фаргус). Выдает:-safedisc on -securom on -laserlock on -rmps on -unmount 0 -unmount 1 -unmount 2 -unmount 3. Что это значит и, что мне делать? Подскажите, пожалуйста.

Flore
А у меня вообще Демон всегда красный. Даже если в него вставлен образ. И все работает. А чтобы сделать зеленым - можно правой кнопкой мыши кликнуть на красном демоне на панели, потом выбрать Emulation и потом поставить галочку на All options ON. Будет зеленый.

Flore, нет "говорят о каких-то" - это не разговор. Подробно и точно текст ошибки пожалуйста. А при чем тут красный Демон - я вообще не поняла. Цвет иконки зависит от того, включены опции эмуляции или нет. Включила - зеленый, выключила - красный.
Ля фам, обычно такое бывает при запуске с пиратского механизма при слишком новой версии Демона (новее 3.47). И обычно запускается, если в обоих окошках выбрать no. А вообще, конечно, советовала бы не запускать с пиратского ярлыка, а сделать нормальный, направленный на файл Sims2EP1.exe, а образ в Демон вручную ставить.

Народ, help! я установил петсов, и теперь при запусек после заставки появляется сообщение об ошибки: сбой программы...
Помогите плиз :((((

Простите не в тему, но про новую версию даемона. Я скачала 4.6 даемона, а она не запускается требует какой-то адаптер.Где его взять подскажите? А с 4.3 запускается, но требует 4й диск хоть ты тресни. Я уже всё перепробовала о чём здесь писали. Либо закройте все приложения Симс2, а потом запуск игры делайте,:confused: либо вставьте диск в корректный CD-Room. Что делать?

Sterva18, ну разве по такой невнятной жалобе можно чем-то помочь? Во-первых, о Демоне вообще не здесь надо спрашивать, а в разделе Наука и Техника. Там про него специальные темы есть. Во-вторых, что значит "не запускается"? Демон и не должен запускаться. Может, не устанавливается? В третьих, жалобы из серии "требует чего-то там непонятное" - это несерьезно. Хочешь помощи - давай точный текст. А про запуск с 4.03 я вообще ничего не поняла. Какой еще четвертый диск? Четвертый диск только при установке может требоваться, никак не при запуске. Ты вообще что и как запускаешь, можешь объяснить нормально? Как тебе помогать, когда неясно, что за версия игры, что ты для запуска использовать пытаешься...

Я установила петс,всё правильно прописала в реестре,но не могу найти образ для даймона.В папке только такие diskEP2,diskEP2.mdf,Sims2EP1_1.mir это я как поняла не то:o .И еще объясните пож-та про новый ярлык.У меня теперь их два.В папке старый,на рабочем столе новый и старый.Еще вопрос:в папках NLife\TSBin одна TS2UPD и вдругих кроме петсов тоже,а петсах уже двеTS2UPD и TS2UPD0

Ксюн, а зачем тебе образ-то? Pets на no-CD работает, запускай, да и все. Образ в пиратку не включен. Хотя в крайнем случае можно его скачать, конечно, но тогда и оригинальный ехе-шник надо брать где-то. А чего тебе объяснять про ярлыки и апдетеры - я вообще не поняла. Запускай с нового ярлыка, старый тебе не нужен совершенно, от него вред только. Лучше его удалить вообще. А апдейтеры в пиратке совершенно никому ни в чем не мешают, не трогай ты их, да и все.

Люди, может я не в тему, но другой найти не могу. Помогите. Я скачала симс2: Петс, всё сделала как надо, папка появилась, а папки TSbin нет. насколько я поняла, кряк туда совать надо. из-за этого игра не запускаеться. Что делать - не знаю. Когда нажимаю на кряк вылазеет пустое окошечко с крестиком. Внизу "ок" а наверху ещё один крестик (закрыть).

~Афродита~
Достаточно было воспользоваться Путеводителем.

Рассказывай пошагово, что и как ты делала, потому что если бы ты все сделала "как надо", основная игровая папка бы не пропала.

Дюкаша, спасибо за совет. Устанвоила Демон игра вроде бы начала грузиться(начало открываться окно), я уже было обрадовалась, но тут вдруг резко обратно свернулось и выскочила ПУСТАЯ ошибка и все. Я грешу на язык, наверно надо русифицировать или может в чем нибудь еще проблема?
P.S.Я тебя уже наверно замучала:))
Сейчас снова попрробовала теперь просто картинка появляется (как обычно перед загрузкой) и все, тишина. Что делать не знаю.

Скажите, пожалуйста, имеет ли значение, где (в какой папке) находится DirectX 9.0c? Была установлена на девственно чистый, без каких-либо "симсов", комп пиратская версия, диск со всеми аддонами. При попытке запуска игры появляется окно "Не удалось инициализировать Direct3D. Пожалуйста убедетесь что DirectX 9.0c было установлено на ваш компьютер. Приложение будет сейчас закрыто."
Меж тем, DirectX 9.0c на машине есть, причём пробовались разные версии - и последняя, ноябрьская, и более ранние. Всё равно игра не запускается и выдаёт указанное выше окно. Может, DirectX 9.0c хранится где-то не там, и комп его не видит?

MaryJane, а реестр прописан правильно (см. первый пост в теме)?

Мавка, DirectX не может поставиться не на место, система ведь сама его ставит куда надо, пользователя не спрашивает. Ситуация странноватая, конечно, но только это в любом случае проблемы с запуском, а не с установкой.

Мавка
А драйвера видеокарты обновляли? Дюкаша правильно сказала, что DirectX не может поставиться не туда куда надо. Если любопытно, то большая часть файлов устанавливается в папку System32. Если вдруг (хотя такое практически не бывает) DirectX установился с ошибкой, то система вообще перестаёт загружаться, ибо без компонентов DirectX - она не жилец. Кстати, поставить более раннюю версию после установки новой версии - невозможно. Система блокирует такую установку.

Zveryuga написал(а):
А драйвера видеокарты обновляли?
Нет, не обновляла. Компьютер совсем новый, начинка в нём тоже абсолютно свежая - всё равно надо обновлять? Если да, то подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Мавка
После любой переустановки Windows (в том числе и при покупке нового компьютера) необходимо установить (в новых компьютерах драйвера не установлены) драйвера для видеокарты и последний DirectX. В некоторых случаях может потребоваться установка драйверов материнской и платы и звуковой карты.

Теперь перешла в этот раздел.
Вроде после того, как прописала пути - все заработало.Проверила.Вышла.
Следующими действиями было:
1. В реестре поправила глюк с Гламуром
2. В реестре поправила язык Питомцев
3. Добавила папку Довлаундс обратно (сносила симсов и ставила заново , а папку убрала)
Теперь при запуске Питомцев выдает : Приложение провалилось и сейчас будет закрыто... и собственно вылетает, откуда это?

Назад
Сверху