• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Мавка, просто удали и все :) При следующем запуске игра снова его сгенерирует.
Мисс Конфетка, с демонами все индивидуально, у кого-то идет с ОФБ с 4-м, у кого-то только с помощью Хайдера, а кто-то только со взломанным ехешником может запустить. По идее, с 4-м и "более старая игра" пойдет. Если нет, всегда ведь можно опять поставить предыдущую версию :)

Мисс Конфетка, для Бизнеса обычно используется Демон 4.03, но это не значит, что годится всегда только он и никакой другой. У меня, например, и на 3.47 идет, но только с полноценным образом, с которого ставится игра. С урезанным образом (хотя тоже тяжелым, но негодным для установки) идет только на 4.03. И все это с Хайдером при этом еще. Ну а насчет братовой игры это тоже так наверняка не предскажешь. Попробуй. Удалить-поставить Демон - дело минуты.
Если, на 3.47 запустить Бизнес вообще мало кому удается.

Дюкаша написал(а):
на 3.47 запустить Бизнес вообще мало кому удается.
Я только что поставила 4.0.3 - выдается то же сообщение. Причем, что меня удивляет, только когда смонтировано более одного девайса. Иначе она просит "Please insert..."

P.S. Попробовала отключить физический дисковод через "Диспетчер устройств" - игра не отреагировала никак, кроме "Please ensure..." :(

Если, это с Хайдером? Образ такой, с которого поставить можно?

Дюкаша, это и с Хайдером, и без. С данного образа (из kupicd) ставила на другом компьютере - после энной выдачи сообщения игра все-таки запускалась. Но здесь она даже не задумывается, моментально отказывается.

Если, ну что без Хайдера - это нормально. Что с ним - не очень. Хотя всяко бывает. Можно и другую прогу попробовать, конечно. Вот, например тут рассказывается про запуск игры только с программой SafeDisc 4 Blocker (скачать можно там же, где и SafeDisc Hider), да еще с кучей дополнительных условий. Но вообще при такой ситуации проще no-CD использовать конечно.
Мавка, в другой раз сразу нужно подробно описывать все симптомы. ;) Незапускание "молча" из-за groups.cache - это классика на самом деле. Просто мы не в ту сторону изначально ушли.

Дюкаша написал(а):
в другой раз сразу нужно подробно описывать все симптомы.
Дюкаша, обязательно буду стараться по мере скромных интеллектуальных возможностей! :rolleyes: Ещё раз спасибо.

Дюкаша, я тебя тоже очень-очень сильно хочу поблагодарить! :flower: .
Как выяснилось, все, чего хотела игра - двух одновременно загруженных образов Бизнеса и Uni + скрытия Хайдером. Т.к. Бизнес я не грузила, следовательно, игра не запускалась.

Помогите, пожалуйста, с запуском игры.

Моя проблема: в данный момент установлена оригинальная игра The Sims2, два EP - Nightlife и Open For Business, и 1 SP - Family Fun Stuff. Иногда развлекаюсь тем, что стираю все и устанавливаю в разных комбинациях (вот такие у меня развлечения). В общем, я выяснила, что на моей лицензионной оригинальной игре работает только Nightlife. Остальные EPs - не работают. (Все EPs, включая и Nightlife, у меня "виртуальные", то есть я монтирую их Демоном).

В общем, устанавливается все без сучка и без задоринки, а вот запускаться не желает; все дополнения, кроме Nightlife (и то лишь если его установить в гордом одиночестве, без остальных дополнений) просят вставить Юниверсити.

Заранее извиняюсь, если задала "часто задаваемый вопрос" (все страницы темы, честно, не осилила, штук сорока - пятидесяти хватило), просто сколько я ни читала, везде люди спрашивают про установку и запуск с дисков. А у меня все диски - виртуальные. Может, в этом дело?

Пробовала создавать файл .ini - не помогает
Пробовала править в реестре - признаться, не знаю, чем это может помочь (когда запускаешь Regedit, там и так стоит правильная комбинация).

Прошу помочь мне разобраться в главном - моя проблема в несовмещенных аддонах или в чем-либо ином?

Если, одновременно двух образов игра требовать никак не может. Бизнес требует только образ Бизнеса, а то, что он говорит про Универ - просто глюк, Универ ему абсолютно не нужен. Ты что, на другом компьютере грузила Бизнес с диском Универа? Ну знаешь ли... Это уже из серии "этого не может быть, потому что не может быть никогда". :D

Ну я, собственно, так и делаю всё - исключая последний момент, про программу-защиту от эмуляции...
Если я поняла правильно, эти проблемы с запуском возникают из-за того, что такая программа у меня не включена? Если ее включить, все должно по идее заработать?

Пардон, программу-обхождение защиты от эмуляции... Какие еще есть такие программы, кроме SafeDisc - на случай, если я ее не найду?

Не запускается обычный симс. Раньше все прекрасно работало, потом захотелось установить найтлайф, и пошло поехало, сначала он не установился, потом устанвоился, но не запускалсЯ, ыбли еще какие-то ошибки. В итоге все почисти, предвварительно сохранив все что наиграно и наскачено, установила заново симсов.. и ничего, выдает ошибку, вылетает окно где написано, отправить ли рапорт в майкрософт и нет, это все что пишет...

Челси, а из-за чего Найтлайф не запускался, так и не разобрались? У тебя сохраненки-то из оригиналки или уже в Найте побывавшие?
Демон новый не ставила, случаем?

хм, не совсем понимаю, зачем все меняют ключи, если ини файлом куда как легче обойтись? Или он только на пиратки действует?

Челси, нет, в оригиналке нет этой строки. И раньше с такими же Демоном и Алкоголем на компе игра шла, получается? Образ такой же?
Алана, было бы крайне странно, если он действовал только на пиратки, поскольку он изобретен разработчиками, но для лицензии обычно фокусы с совмещением аддонов не требуются. Чем ini-файл легче, я особо не знаю, на мой взгляд сложнее. Неопытные игроки часто путаются, прописывая в нем пути к пиратским аддонам, лежащим внутри папок с оригиналкой, да еще и для Бодишопа бывает нужно отдельно свой ini создавать. Не все понимают, куда его класть. SP в нем должны идти как EP, что не совпадает с названиями их ехе-файлов. Кроме всего прочего через него видит аддоны только сама игра, никакие проги или патчи - нет. Через реестр видится все и всем, а EPsInstalled правится намного быстрее и проще, чем создается ini-файл. А какое все это имеет отношение к запуску?

к нашим баранам:

error.jpg
вот такое "сообщение" появляется у меня после первого или второго запуска лицензионной игры (аддоны Uni, NL, OfB).
Помогает только полная переустановка, да и то - на один-два раза.
Миниобраз не монтирован, запускаюсь с оригинального диска.
Процессор P4 3000,
512 Mb Ram
Видеокарта ATI Radeon 9800 128 Mb RAM​

graytail, тут вряд ли в железе дело. А полная переустановка - это с уничтожением старых сохраненок или без? Так было всегда или началось в какой-то момент?

Дюкаша, с уничтожением.
полное стирание, чистка реестра и т.д.
количество файлов в папке Downloads, так же как и ее наличие-отсутствие, на проблему не влияют, проверял.

началось после установки новых драйверов от ATI.
дрова также были снесены, поставлена старая, стабильная версия от Radeon Omega. а глюк остался.

Lapoul, раз выскакивает табличка, то уже однозначно в реестре не может быть все в порядке, за исключением случая, если правда оригиналка повреждена/удалена во всех экземплярах. Но такое вряд ли могло случиться. Значит надо искать проблему в реестре, в AppPaths и тут дело не в том, как аддоны прописаны, именно как оригиналка. Ее ключ смотри: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2.exe
graytail, грустно, потому что если правда проблему создали драйвера, то это уже не игровых файлов уровень. Хоть это и странно. А переустановка самой игры с оставлением прежних сохраненок и создание новых сохраненок с оставлением прежней игры какой эффект дают?

Назад
Сверху