• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
гммм, читаю тут странички с 90-й, но, вроде не замечала чтоб у кого-то была такая проблемка (извините, если просто не увидела): сменила родной exe-шник Sims2EP3.exe на закачанный с GameCopyWorld. После его запуска игра не идет, а в папке \Sims2OFB\Open4Business\TSBin появляются 2 файла: "Sims2Exception 2006.05.14 22.01.12.mdmp" и "Sims2Exception 2006.05.14 22.01.12.txt"...интересно, как же запустить Бизнес?:confused:

расскажу всем как запустить бизнес, сам долго мучился методом научного тыка как говорится, вариант 1: скачать no-cd и всё будет ок, почти, правда игра будет глючить, буду симы зависать на участка и пропадать меню, поэтому вариант 2 как успешный: монтируем образ игры в дэймон, у меня версия 3,47 , скачиваем прогу sd4hide версии 1,1, далее запоминаем очень внимательно: запускаем sd4hide, жмём hide, запускаем игру БИЗНЕС, в тот момент пока она грузится, нажимаем нажимаем на sd4hide кнопочку restore, потом hide, опять restore. и так нажимаем эти кнопки быстро, до тех пор, пока игра не запустится или напишет что вставлен не правильный диск, если вариант 2, тогда поворям процедуры с момента запуска игры, все вопросы по этой статье можно задать мне на мыло direc@mail.ru так как на форуме редко появляюсь

direc60, для Бизнеса способы запуска достаточно индивидуальны. Совершенно необязательно по сто раз что-то нажимать, у многих запускается и с одного раза, а у некоторых и вообще без специальных программок. А потом, и программы есть разные, и версии Демона разные... Не пугай людей без надобности.
Nasj_ka, не знаю, чему у тебя соответствует страница 90, но начиная с первых дней марта, когда вышел Бизнес и до появления к нему no-CD, мы только и обсуждали, как же его запустить...

Могу ещё предложить один способ запуска игры.
1. Запускаем DAEMON Tools (у меня версия 3.47)
2. Правой кнопкой мышки на значке DAEMON Tools, меню Emulation, ставим галочку "All options ON".
2. Только после этого монтируем образ диска игры.
3. Закрываем DAEMON Tools, попутно ответив "Да" на задаваемый вопрос.
5. Теперь можно запускать игру и никакие хайдеры не понадобяться.

Попутно поинтересуюсь есть ли мини-образы для запуск игры, типа тех, что были к Nightlife. Они там весили всего 8 Мб, а к бизнесу мои пираты приложили образ аж на 700 мб.

Мини-образы есть, но лично у меня они не работают ни с какими хайдерами и ни с какими ухищрениями вообще. Впрочем, может у кого-то другого и работают... У меня вон FF вообще не запускается никак и нисколько, кроме взломанного ехе-шника, а Бизнес с большим образом и с Хайдером идет...

Ура! Запустила! Установила Daemon 4 и все пошло! Вот только теперь назревает проблемка совмещения с универом и найтлайфом, но это уже вопросы другой темы...будем искать! ;-)

теперь и у меня проблемка на тему как запустить FF, скачал я ехешник ломанный заменил, при запуске выдаётся "Please make sure that The Sims 2 and any of its tools are not running before starting this application." что делать????

проблему решил, просто в процессах висел симовский autorun, о чём собственно в тексте см выше и упоминалось)))

у меня такая проблема... Скачала OFB установила.. Потом он спрашивает диск университета.. Вставляю и ничео не происходит.. Что делать дальше?

Монетка, если ОФБ установила, а запустить не можешь - это проблемы с запуском, а не установкой. Есть специальная тема. Например, пост 904 или 905 даются ссылки на соответствующие программы. Можно еще дальше почитать, что люди пишут. Можно взломанный ехешник скачать, на него ссылки есть в той же теме.

Последнее редактирование модератором:
Дюкаша написал(а):
У меня вон FF вообще не запускается никак и нисколько, кроме взломанного ехе-шника
А можно нескромный вопрос - как именно не запускается? Пишет при этом чего-нибудь?
А то похоже у меня тот же случай. Установила подруге игру и все аддоны (копии с лицензии). Потом пропатчила последним патчем и перевела на русский через реестр. По мере установки не пыталась запускать их, так что не знаю пока что произошло бы без FF или до установки патча. Проверю на днях.
Ставила через Daemon tools 4.0.0HE если ничего не путаю.
При попытке запустить игру с ярлыка FF выдается сообщение "вставьте диск в привод и перезапустите приложение". Образ стоит в демоне, реестр проверила - все аддоны и стаффпак там прописаны, буква привода, с которого установлена игра совпадает с буквой демона. Но не запускается и хоть ты тресни.
У меня при этом все запускается. Единственное, когда я ставила себе FF, у меня тоже сначала то диск универа требовался, то просто на диск игра ругалась. Чего я только тогда не делала. И реестр ковыряла, и комп перезагрузила несколько раз, и даже демон обновила. В конце-концов я плюнула на все, выключила комп и ушла спать, решив разбираться со всем утром. А утром все волшебным образом заработало. Даже не знаю в чем было дело. С подругиным компом таких чудес не наблюдается.
Посему хочу спросить: что за взломанный экзешник и где его можно взять? Как его установка повлияет на игру?
Извините за многословность:)

Diabolis, не запускается, как обычно: диска требует. Хотя у меня теперь вон и Бизнес не запускается, иногда диска требует, а иногда просто молчит. :D
Буква привода в реестре совершенно не важна как раз. А ты использовала всякие там Hider'ы или CureROM'ы? Что просто так с образом в Демоне не запускается - это как бы нормально, я и не ждала, что запустится, но у меня не запускается ни с одной из этих программок. Хотя на фоне рассказов о том, что 27 раз игра не запустилась, а на 28-й пошла, я думаю, что у меня просто терпения не хватило. :D
А взломанный ехе-шник - как обычно, файл Sims2SP1.exe, который не требует диска. И качают его, как обычно, на GameCopyWorld. Уж чего-чего, а источники образов диска и взломанных ехе-шников не меняются от аддона к аддону. Что касается влияний, то игра с ним должна запуститься без проблем, ну а насчет вызываемых им глюков, то тут все довольно туманно. В теме про проблемы в Uni недавно кое-что обсуждали на этот счет.

Нет, никакими дополнительными программами я пока не пользовалась. Просто у меня таких проблем нет, вот я и не изучала этот вопрос. По этой же причине не знаю откуда берут ломанные экзешники.
Пойду терзать поисковик на тему программ. Спасибо.

Diabolis, 904-905 пост этой темы. Там ссылки на проги, вроде рабочие :) Многим программы помогают, а ехешник, на мой взгляд, страшновато, вроде из-за него подглючивает. Хотя нам не привыкать :)

Все зависит от ситуации. Подглючивает из-за него, говорят, счетчик у студентов. В них не все и играют. Ну и опять же у кого-то с программками или даже без них легко идет, а у кого-то приходится мучиться по сто раз нажимая на ярлык... При таком раскладе можно и смириться с этим несчастным счетчиком.

Пробежала глазами вопросы, ответа на свою проблему не увидела (может, слепая, или не поняла толком, почему у меня не запускается игра).

Установлено подряд было Симс 2 и три аддона. Запускаю Бизнес, монтируя при этом образ диска Бизнеса через Алкоголь 120%. На это мне компьютер говорит Please ensure The Sims 2 University disc is in the drive, select OK and restart the appication. Я монтирую первый диск Университета через тот же Алкоголь. Автозапуском запускается Университет и говорит You are running the wrong version of The Sims 2. Please run The Sims 2 Open For Business instead. А если не ждать автозапуска и запускать скорей Бизнес, то появляется сообщение Please insert The Sims 2 University discand select OK to retry. После чего идем по кругу....
Помогите пожалуйста, что мне сделать нужно :o

Инок, а ты не ту тему пробегала. У тебя с запуском проблема, а не с установкой.
Через Алкоголь монтировать, по-моему, вообще бесполезно. Сколько тут сижу - ни разу не слышала, чтобы с ним запустилось что-нибудь, кроме оригинальной игры. Хотя я мало с ним экспериментировала, попробовать ты, конечно, можешь. А так запускают обычно с Демоном, но Бизнес, как правило, просто так и с Демоном не запускается, требует использования дополнительных прог вроде SDHider'а, или CureRom'а. Ну или взломанного ехе'шника. Все это уже подробно обсуждалось выше. А диск Универа тебе вообще ни для чего и нисколько не нужен, только Бизнесовый.

Дюкаша спасибо за разьяснение! А с Алкоголем вообще никак не запустить? Просто у меня на нем многие другие игры, а он с Даймоном воюет..

Инок, со взломанным ехе-шником вообще не нужен ни Алкоголь, ни Демон. Можно ли запустить с Алкоголем и образом - не знаю, у меня никогда не получалось и я не слышала, чтобы у кого-то получалось, но я не пробовала применить всякие дополнительные фокусы типа каких-нибудь программок опять же... А воюют они тоже относительно, у меня, например, везде оба стоят, и дома, и на работе, да и не только у меня. Хотя, конечно, несовместимость у всех по-разному проявляется.

Инок
взломанный ехе-шник на бизнес ставить не советую, глюки игры будут, поэтому монтируй образ в демон, и с помощью SDHider'а или CureRom'а запускай, а по поводу войны алкоголя и демона, всё очень просто, алкоголь удаляй, я игры которые ты запускала через него, запускай через демон

Назад
Сверху