• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Urgiz, ну а в реестр-то ты его вернула?
Дальше я бы проверила все ключи из App Paths на совпадение прописанных там адресов частей игры с реальными.

Дюкаша, это где?

Вобщем мне кажеться что я забью на установку Универа (
Задолбалась уже. (

Urgiz, ну если ты его сохранила, то должна знать где, я же писала, какой ключ сохранять. Вот там рядом в App Paths должны быть ключи для всех частей игры:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP1.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP2.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP3.exe
В каждом из них по пять строк. В первой должен быть прописан путь к ехе'шнику данной части игры, а в четвертой - путь к папке с этой частью игры, т.е. той, где находится папка TSBin, содержащая соответствующий ехе-шник. Т.е. например, если у тебя Универ стоит по адресу C:\Games\Sims 2\Univer, то в первой строке ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP1.exe должно быть написано C:\\Games\Sims 2\Univer\TSBin\Sims2EP1.exe, а в четвертой строке - просто C:\Games\Sims 2\Univer. И все остальное по аналогии.
На самом деле все это очень просто. Я не знаю, почему у тебя не работает, но я легко руками собираю игру из кусков, выправляя под нее реестр. И все части всегда видны. Нужно только, чтобы в реестре все было правильно прописано.

Дюкаша знаешь что самое противное? У меня всё сделано правильно. В реестре всё прописано. Но Бизнес с Универом нехочет дружить ни в какую.

Urgiz, чудес не бывает. Значит, не все у тебя правильно. Давай еще раз подробно. Итак, ты пытаешься запустить игру и у тебя выдается "табличка с нечитаемой ерундой" или что? И при каких условиях было это
Urgiz написал(а):
Прописала в реестре все аддоны. Игра запускаеться - Универа нет.
И при каких это
Urgiz написал(а):
А ещё, когда я прописываю в реестре три аддона, она перестаёт запускаться вообще, и выдаёт табличку с какойто ерундой нечитаемой.
? В чем разница? Ты ini-файл не делала?
Loreleya, если ты перерыла тему про установку, которая никакого отношения не имеет к твоей проблеме, то неудивительно, что ответа на вопрос не нашла.
Через Алкоголь Универ и не запустится, а вот через Демон должен. Мини-образы можно скачать на GameBurnWorld или GameCopyWorld. Ты их вообще качала откуда-нибудь или ты свой большой, с которого ставила, используешь?

Вылет игры на загрузке обсуждаем в теме про вылеты.

Так, табличка вылетала раньше. Потом я всё ещё раз переустановила и всё вернулась на круги своя. Бизнес и Найтлайф работают нормально, пытаешься впихнуть им Универ (без разницы, установкой, или прописыванием в реестре) и игра перестаёт запускаться. Табличку больше не выдаёт. Патчить я пока не пробывала, времени нет. Может поможет, Дюкаша, как думаешь?

для разнообразия поделюсь, как мне УДАЛОСЬ запустить скачаный OFB после ооочень тяжёлого случая (страниц пять назад жаловалась, не помогали daemon cо всевозможными хайдерами и блокерами). сейчас стоит SD4Blocker, а демону в качестве образа подсунут файл Sims2EP3_1.MDF (7512кб), с которого, собственно, игру и инсталлировала. не верю своему счатью, но работает :)

и еще раз.. может быть, это в этом топике уже обсуждалось, но это убиться читать 64 страницы, поэтому просто спрошу.

Проблема такая. Только сейчас купила себе новую видеокарточку, поставила симсов еще с однй из тех пираток, которые вышли еще в 2004 году. Все сломала, обновила, все работает. Но захотелось большего - аддонов. Я скачала из осла образ диска (изошник) University. Поставила /вроде как/. Но запуститься игра отказалась - сначала думает долго, а потом просто выдает окошко с красным крестиком без текста.
То, что я сделала бэкап нужных папок, не помогло. Откат системы не помог, пришлось все переставлять.

Так вот, вопрос: как же все-таки аддон-то поставить, чтобы он работал?

Akari, ну хороший такой вопрос. Ты думаешь, что тебе посоветуют во время установки аддона нажимать какие-то кнопочки или шептать волшебные слова что ли? :rolleyes: Что значит "как поставить"? Разных способов установки особо не существует, как инсталлятор ставит, так и поставить, ничего более умного тут не скажешь. А если игра не запускается, то это уже вопрос другой и для другой темы. Надо разбираться с причинами незапуска. Конечно, если ты очень хочешь рекомендаций на тему "как ставить", я могу посоветовать не совмещать скачанный аддон с пиратской оригинальной игрой, тогда проблем будет наверняка меньше. Но по большому счету такая комбинация тоже работает, у меня у самой есть пиратка Симс 2 и копия с лицензии Uni, я их совмещала неоднократно. А с каждым конкретным случаем незапускания надо разбираться отдельно.
Кстати, советовала бы увеличить в профайле количество постов на страницу, чтобы не мерещились ужасы вроде 64-страничных тем. :rolleyes: Хотя при любом раскладе я стараюсь, чтобы проблемы незапускания в теме про установку не обсуждались, так что искать их здесь смысла мало.

Дюкаша
хорошо, тогда прошу прощения за флуд, не разобралась куда это постить. думала, что под эту тему подходит
вопрос был скорее в том, почему же она отказалась запускаться.. но прошу прощения, с моей проблемой все равно никто не будет разбираться, раз я не в ту тему написала. а изошник я удалила все равно, так как пришлось переставлять все, а места на харде не хватило.
извините

Akari, во-первых, это не флуд, а офф-топ. Во-вторых, если вопрос был в том, почему она отказалась запускаться, то мне тем более непонятно, почему ты не обратилась сразу в тему "Проблемы с запуском". В-третьих, неясно, откуда выводы о том, что никто не будет разбираться с твоей проблемой. Я вообще-то со всеми стараюсь по возможности разбираться, просто, как правило, перекидываю заданные на не месте вопросы в нужную тему. Твой не был достаточно четко сформулирован, поэтому я не сбросила его в проблемы с запуском сразу, а вообще-то я ничего не имела против того, чтобы его обсудить в более подходящем месте. Но если ты удалила скачанный образ, то тут уж никто не виноват. А у тебя пишущего CD-Rom'а нет что ли?

The Sims 2: Open for Business, установила, затем сказано было установить Daemon-установила. А мне пишет: "Unable to mount image. Unable to access image file"....помогите пож!

Dasha
Монтируй образ диска вручную. А, собственно, какой файл монтируешь?

Dasha, а что там уметь? В FAQ'е есть тема про режим строительства и запуск игры без диска, там подробно написано, как монтировать образ. Он должен лежать у тебя в папке с игрой, файл с расширением mds. Демон его сам увидит, если открыть через него ту папку.

Вот и я наконец то приобщилась к счастливым обладателям OfB. Cколько же я промучалась с запуском. Расскажу, как запустила - может кому пригодится.
Вообще - слов нет - одни матюки.
Короче - пробовала и Hider и Blocker - с маленьким образом не работает ни один и ни при каких обстоятельствах, и версии демона не влияют. С большим образом работают оба - но не всегда. Все зависит от того, где этот образ лежит. Например, если на диске J - бесполезно. На диске F в папке первого уровня Ofb - запускается. Стоило мне переименовать папку в S2OfBImg - запускаться перестал. Теперь положила его в E:/Sims2/OfbImg. Так работает с блокером, но только при первом запуске при данной загрузке. Второй раз уже не заходит - приходится перезагружаться.
В общем - почему запуск работает в зависимости от места расположения образа - лично для меня - большая загадка. Однако факт.
Кроме того иногда приходится образ перемонтировать.

Плз, подскажите :) У меня установлены все адоны. Все, кроме Биз. - лицензия. На английском. ФФ у меня нет, патч ФФ я не ставила. Все работало замечательно до сегодняшнего дня. Захотела поиграть, как обычно зашла в зап sd4hide, там проделала операцию по хайду, чтобы не просил диск Уни, но он ПРОСИТ! Что делать, как быть? Раньше не просил, а теперь вот подавай ему! :(

KateK, у меня так бывало, когда я играла в NFS Most Wanted. Делала так:
вручную запихивала образ в демона и несколько раз (два) перезапускала sd4hide. Еще один раз у меня поменялись местами виртуальные диски от алкоголя и демона. Проверь, чтоб когда скрыт реальный СД, демоновский виртуальник шел первым. Когда у меня был первый алкоголевский, а демоновский второй игра не запускалась - просила диск.

Помогите мне, плз (просмотрела десяток страниц, на остальные сил нет:()!
Значит-ца так. Месяца эдак два назад подарили-таки мне Найтлайф. Установила его, все дела там, Даймонс...В общем все пошло. А сейчас просит диск Университета! Чем это вызвано не могу понять, т.к. последний раз когда играла все было ОК. Переустановила Даймонс - не помогло. Пока жду, переустанавливать игру и поможет ли это?
Может ли это быть вызвано установкой какой - либо программы, не имеющий отношения К Симс и Ко? (а то папа увлекся, понаставил кучу программ...) Или может это быть вызвано (вот уж бредятина:)) тем, что может я по ошибке скачала какой-либо объект для Универа, хотя у меня его нет (ну, знаю - чушь...А вдруг :D)? Воть... Пожалуй усе... Хелпп!

Назад
Сверху