• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Запускают не с последнего установленного аддона, а с самого нового EP, если есть ЕР Петс или выше. Если нет, то должно запускаться с самого SP.

тек-с а у меня проблема - установила, заменила экзешник, потом запускаю через фритайм и все..пишет что directx опять не тот...что не так? надо экзешник менять или что делать то?

Cathy, что значит, "пишет, что directx опять не тот"? Подобного никогда не пишут, если DirectX стоит. Во всяком случае я никогда не сталкивалась. Распространенное сообщение говорит о том, что нет совместимых с DirectX драйверов видеокарты. Оно у тебя?
Между прочим, в FAQ'е все есть на эту тему.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1960638&postcount=41

абзац какойто - сейчас взяла и завелась...не понимаю я этого, ведь ничего не делала...

Когда в первый раз установила пиратскую Sims2OFB, скачала no-CD и игра нормально всегда запускалась. Сейчас установила, опять-таки скачала no-CD - не запускается. Пишет "кракодябру", которую в теме не нашла: "Ipeeo eiee ioaaeeeocu. Ipeeo eiee ayaeo cee ac caepuoo".

Булафка, по такой передаче "кракозябры" шифровать малореально, там все значки всегда имеют надстрочные символы, в зависимости от которых "иероглифы" обозначают совершенно разные буквы русского алфавита. Если они у тебя в оригинале видны, то нужно показывать скрином. А в теме не нашла, скорее всего, потому, что это не запусковое сообщение. Вылетовое, небось, типа "приложение повалилось".
Вообще, no-CD для Бизнеса я бы не советовала использовать, глюкавый он. А не запускаться может по куче разных причин. Ты кладешь его правильно? Сохраненок старых нет?

Мммм...Кладу вроде правильно, новую игру установила, старых сохраненок нет. Наверное буду пробовать через виртуальный диск.

Прочитала кучу всяких инструкций во многих форумах по проблемам установке аддонов, но ни одна не помогла. Может быть вы мне чем-нибудь поможете? У меня есть лицензионная русская версия Sims 2 Glamour Life Stuff, я скачала Nightlife (http://www.teraz.ru/) и вроде бы как ее установила (с явными погрешностями таких как, запрашиваемый 4-ый диск якобы для проверки лицензионности устанавливаемого адонна, эту проблему я устраняла путем «вырубания» данного окна в диспетчере задач), но не в тот диск в котором находятся остальные аддоны а в другой (я где прочитала что так будет проще). Проблема в том, что при запуске игры требуется диск The Sims2 University, я скачала по меньшей мере 4 No CD, но либо я их не правильно их устанавливаю, либо они просто не подходят. Я уже совсем запуталась. Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!

Liliana
Liliana написал(а):
запрашиваемый 4-ый диск якобы для проверки лицензионности устанавливаемого адонна
Кто тебе такую нелепость сказал? Он и не думает ничего проверять, просто патчит оригиналку. А обойти это очень легко заменой апдейтера, безо всяких Диспетчеров Задач. В любом случае непосредственно на устанавливаемый аддон отсутствие апдейта оригиналки не влияет.

Liliana написал(а):
Проблема в том, что при запуске игры требуется диск The Sims2 University, я скачала по меньшей мере 4 No CD, но либо я их не правильно их устанавливаю, либо они просто не подходят.
Во-первых, для Найтлайфа no-CD не существует, так что не знаю, что ты там качала. Его запускают только с диском или образом диска. А во-вторых, зачем ты вообще трогаешь Найтлайф, если у тебя есть Гламур? Запускается более поздний аддон.
Вообще, не знаю, что там за "инструкции на многих форумах", но у нас в FAQ'е все это написано.

Здравствуйте, скачала два дополнения: гламур и кухни&ванны. Установила их обоих заменив TSUPD.exe. Далее начали оба просить диск, насчет гламура все решилось хорошо: скачала отсюда SIMS 2: GLAMOUR LIFE STUFF v1.0 [ENGLISH] *PROPER WORKING* NO-CD/FIXED EXE и заменила соответствующий файл. Запустился, а вот Кухни&Ванны не знаю как обойти запрос диска.

Помогите кто знает. Спасибо.

Nadi8, а чего тут не знать? Точно так же качаешь с того же сайта такой же no-CD для соответствующего аддона и точно так же им заменяешь ехе-шник. Написано же все, как чего искать:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1555548&postcount=5
А вообще, не очень ясно, зачем ты для всех-то качаешь no-CD? Он только один на всю игру нужен. Если ты собираешься что-то еще качать и ставить, то уж сперва скачай и поставь все, а потом с запуском разбирайся, а то будет только напрасный труд.

Блин помогите проблема такая. Все нормально играла 2 месяца и вдруг, какая-то С..чь испортила. Теперь игра не запускается. Выдает ошибку при входе, что мол нужен "оригинальный компакт диск". уже и переустанавливала, не в какую не идет. PLEASE HELP ME
:death:

Anny, нужно меньше эмоций и больше инфы по делу. Какая версия игры у тебя вообще?

У меня проблема-я установила все симсы на ноут,они нормально работали,а когда установила Free Time ,игра стала писать про то,что видеокарта несовместима с DirectX.Но на компе Free Time с того же диска идет.Можно ли как-нибуть исправить это?:cry:

Привет!!!
У меня к вам вопрос. При запуске игры вылазиет сообщение "симс путешествия не установлены или установлены неверно. переустановите игру". Я уже 150 раз переустанавливал, результат не меняется. В реестре порядок. с ярлыком тоже. Я помню в реестре была какая то тема про питс. там с ними какой то касяк был. я раньше там что то прописывал но не помню что. помню что с питсами чё то не так.
help me!!!:horns:

Kitty1234567891, убрать FT. :)
Oleg-x777, переустанавливать в данном случае смысла мало, нужно разбираться, в чем проблема. А кто такие питс? Есть только аддон Петс. "Косяк" с ними бывает, он в FAQ'е по установке описан, но мешать запуску Путешествий он никак не может. У тебя раньше Путешествия запускались или всегда так было?

раньше все нормально запускалось, а читается все таки питс, а не петс.

а где именно в в FAQ'е по установке описан??? :close_tema:

Не знаю, на каком языке у тебя читается питс, но на английском, на котором дано название, оно так не читается.
В FAQ'е по установке в разделе по дополнительным деталям совмещения аддонов.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1719473&postcount=48
Но помешать запуститься оно не может даже самим Петс, не говоря уж о более поздних аддонах.

У меня при запуске игры выдается такая ошибка Внутренний сбой видеокарты Рекомендуем вам обратиться в службу технической поддержки компании производителя вашей видеокарты. Приложение завершит работу.

Привет! Помогите мне решить такую проблему, Плиз!!!
Я установила все аддоны симс 2 кроме селебрейшен стаф, тин стайл стаф, фри тайм и китчен энд батс стаф. После установки я прписала все в реестре, проверила адреса в App Paths. Игра запускалась нормально в течении 2 дней с ярлыка бон вояж. На третий день при нажатии на ярлык высветилось окно "часть файлов была повреждена в процессе установки. Переустановите программу" и в App Paths/Sims2EP6.exe нет строки Path. С чем это может быть связано?

Назад
Сверху