• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском игры The Sims 1 и аддонов

• Автор темы Автор темы Лизочка
  • Дата начала Дата начала
Накопилось много вопросов...

Здравия желаю, незабвенные!

Что такое "не везет!" и как с этим бороться.... Со второй попытки купила таки симс 2. (Фаргус) Со второй же попытки установила. (сначала комп не видел второй установочный диск). Осталась проблема: при запуске вторых симов говорит, что
"не обнаружен графический адаптер, поддерживающий DirectX 9.0c!"
Как быть? Чего он хочет?

И еще несколько вопросов:
- Куда прописывать в первых симах магазинную одежду (пижамки там всякие, свадебные, зимние)? Пробовала распаковать в экспаншнчардж, толку - ноль. Я что-то не то делаю?

- Можно ли сделать так, чтобы в семье было больше восьми человек и она не глючила при этом? (скачала прогу, чтоб ребенка можно было покупать. Сделала 13 человек вместе с подросшими младенцами. Сначала было все замечательно, а потом на каком-то этапе перестали работать кнопки строить и покупать. :((( Фишка в том, что в других семьях такого нет, там все нормально)

- Можно ли персонифицировать предметы (сделать для каждого сима в семье, ну, например, индивидуальный туалет, чтобы в него больше никто не ходил кроме заданного сима, или, скажем, кухню для определенных членов семьи)?

- Можно ли сделать больше двух этажей? (я про это нигде не видела, но надежда, хоть чувство и глупое, умирает последней :( )

Заранее спасибо откликнувшимся. Извините, если получилось не по теме, но мне не попадались нужные, я давно ищу.

С уважением, Леа Ти.

...и еще (так уж получется.. <:)) Как удалить семью из игры? Традиционный способ недоступен. Всмысле, выселить то я их выселила, но теперь при нажатии опции "создать семью" игра просто вылетает. ((((

Lea Ti написал(а):
- Можно ли сделать так, чтобы в семье было больше восьми человек и она не глючила при этом? (скачала прогу, чтоб ребенка можно было покупать. Сделала 13 человек вместе с подросшими младенцами. Сначала было все замечательно, а потом на каком-то этапе перестали работать кнопки строить и покупать. :((( Фишка в том, что в других семьях такого нет, там все нормально)

- Можно ли персонифицировать предметы (сделать для каждого сима в семье, ну, например, индивидуальный туалет, чтобы в него больше никто не ходил кроме заданного сима, или, скажем, кухню для определенных членов семьи)?

- Можно ли сделать больше двух этажей? (я про это нигде не видела, но надежда, хоть чувство и глупое, умирает последней :( )
1) Нет, это проблематично. Я пробовал добавлять в семью девятого члена - и она сразу же вылетала. А вообще это скорее всего из-за того что игра пытается прорисовать что-то за пределами экрана - пробовал код refresh_cp (точное название не помню) которая перерисовует панель - он перерисовал панель, четь ниже чем следует, а как только я пытался навести указатель на это "ниже" - то игра вылетала.
2) На Симс Бункере есть такой объект - NTFS Door. С помощью этой двери можно настроить список симов, которым разрешено заходить и список которым запрещено.
3) Однозначно нельзя.

Lea Ti написал(а):
...и еще (так уж получется.. <:)) Как удалить семью из игры? Традиционный способ недоступен. Всмысле, выселить то я их выселила, но теперь при нажатии опции "создать семью" игра просто вылетает. ((((
Попробуй разобраться в чем причины вылета. Скорее всего это либо дефектный neighborhood.iff, или "лишний" файл в той папке, в которой он не должен лежать.

Банально, но у меня вылетает игра, а снова ее переписывать я не хочу...

Помогите пожалуйста,(может конечно я не там это пишу, но Вы уж меня простите пожалуйста) У Меня игра нормально шла до того как не подошла сестра и не выдернула шнур из розетки,ну комп и вырубился.
С тех пор у меня игра постоянна вылетать начала на что не нажми.(причем загружается она нормально). а преписывать заново игру не хочу, потому что это долго и рисковано вдруг у меня пиратский диск и он заглючит, тогда вообще играть не смогу. Подскажите что теперь делать? :(

Имеешь ввиду вопрос про "SU"? Объясни, что ты подразумеваешь под этим словом.

Шогал, спасибо за внимание. Дверь нашла, только эти двери теперь заваливают предупреждениями о том, что тому, или иному симу отказано в доступе. Видимо, эти двери хороши не для моего многоквартирного варианта., а симы, как сговорились, ломятся в чужую квартиру зачем-нибудь, хотя в своей такого же добра навалом... Буду думать, искать. :(

И с глючной семьей тоже разобралась. Она глючила из-за количества человек в семье, большего восьми. При помощи скачанного волшебного шара расселила лишних симов к другим, и - вуаля! Игра работает и больше не глючит. Пока, во всяком случае.. :)

Lea Ti, смотри внимательнее, в меню есть функция "отключить предупреждения"

Шогал, SU - это Sims Unleashed. Работают все дорполнения кроме него.

Шогал, сори.
Ну...когда загружаю район, то UL отсутствует, комп говорит, что нужно купить UL, чтобы ехать в Старый город.

Спасибо.

Шогал написал(а):
alisak, наверняка heighborhood.iff пострадал. Удали к черту этот район и начни игру в другом.
Спасибо за совет ) , но как удалить этот район?

Шогал написал(а):
Lea Ti, смотри внимательнее, в меню есть функция "отключить предупреждения"

Базяба! Просто первый раз, как я ее отключила она не работала, эта функция, или я не то нажала.

Anjelika написал(а):
Шогал, сори.
Ну...когда загружаю район, то UL отсутствует, комп говорит, что нужно купить UL, чтобы ехать в Старый город.
А ComboMaster в разделе "скрыть дополнения" помечает ее галочкой?
И еще: сколько участков отображается в главной локации - 10 или около 40?

alisak написал(а):
Спасибо за совет ) , но как удалить этот район?
Заходи в папку с игрой, там будут папки с именами UserData#, где # - номер района. Если ты в первом районе, то удали содержимое папки Characters, а затем поверх существующих файлов в UserData скопируй все файлы из TemplateUserData или из другой UserData. Если же район не первый, то можешь просто удалить соответствующую UserData#.

Anjelika, значит скорее всего у тебя какая-то сильно обрезанная версия Симс.
Назови мне содержимое папки ExpansionPack5, всех ее подпапок, а также размер каждого файла.

Шогал, назову попозже, но UL работает, пока я не устанавливаю поверх SS.

У меня уже появилось подозрение - анлишедский ExpansionShared.far заменяется обрезанным СуперСтаровским. Попробуй сделать так:
1) Установи Анлишед.
2) Скопируй в надежное место ExpansionShared.far
3) Установи СуперСтар
4) Верни ExpansionShared.far на место.
А может быть и такое, что переводчики наглючили в самом файле Sims.exe

Назад
Сверху