• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском игры The Sims 1 и аддонов

• Автор темы Автор темы Лизочка
  • Дата начала Дата начала
People, хелп ми, плиззз! Ужасная проблема. Вот недавно купила Мэйкин Мэджик. Установила. Все работало как надо. Еще на компе был установлен СуперСтар (в другой папке). Я его деинсталлила. И что же теперь? При запуске Мэйкин Мэджик выдает вот такую вот ошибку:
http://jeanette.by.ru/serials/error.jpg
Нажимаю "ОК". Тогда выскакивает следующее сообщение:
http://jeanette.by.ru/serials/error2.jpg
Опять нажимаю "ОК" и вставляю диск, как там сказано. Ничего! Это сообщение продолжает торчать на экране! Игра, соответственно, не работает. Может это из-за удаления СуперСтар? Но перед этим у меня стоял другой Мэйкин Мэджик, а Суперстара и в помине не было. И этот Мэйкин Мэджик также полетел - выскакивало то же самое сообщение. Подскажите, пожалуйста, что делать???

Jeanette, скорее всего это из-за того, что параллельно было установлено две разные версии симов. Попробуй удалить Makin Magic и после перезагрузки установить его заново.
А еще внимательно почитай вот эту тему:
"Версии игры The Sims. Установка дополнений"

Последнее редактирование модератором:
5 диск не хочет инсталироваться

Помогите. Пытаюсь установить игру Sims Unleashed диск рабочий проверенно его уже на три компа установили без проблем. Но у меня как только доходит до ...\Expansion Pack4\Sound\Sound.far состояние задачи в диспечере задач начинает сбиваться между "работает" и "не отвечает" пять секунд горит одно пять другое в результате и сам диспечет задач начинает не отвечать. :surprise:
Я что-то не так делаю? подскажите плиз :confused:

есть диск на котором не правильно записына музыка для симс у меня есть другой такой же диск где эта музыка работает правильно там ещё что-то не работает. То есть с первого диска игра работает до тех пор пока не включаеться эта музыка, можно глючную музыку не загружать или сделать так чтобы эта музыка скачалась с другого диска там где она работает. :confused:

Зелёный Лис, у тебя проблема не с запуском, а с установкой, так что обращаться нужно было в тему "Проблемы с установкой игры". Она есть в Путеводителе.

Ты лучше сбрось все на жесткий диск и ставь оттуда. Вполне возможно, что с жесткого диска и так поставится, но если зависнет на том же месте, попробуй удалить этот Sound.far, если сможешь до него добраться. Если без него установится, то можно потом попробовать вытащить с другого диска неглючный файл и вставить в твою игру. Вопрос только в том, как запакованы файлы на твоем диске. Вот у меня с дисков ММ спокойно можно вытащить любой Sound.far из архива и перебросить куда угодно. Соответственно, если бы я сбросила это все на жесткий диск, то можно бы было и удалить. А как на твоем Анлишдном диске не знаю... Вообще, пиратский Анлишд всегда очень плохо ставился, сейчас хорошо бы уже что-нибудь поновее иметь, с тех пор два аддона вышло. Нет возможности достать ММ?

м... попробую.

"Вот у меня с дисков ММ спокойно можно вытащить любой Sound.far из архива и перебросить куда угодно"
а где ты его покупала если не секрет поделись адресом? и за сколько.

А то что не совсем по теме писала сорри не буду больше.

"Обновить"

Переустановила систему, то есть, у меня теперь 2 виндоуса. Все файлы перенеены из старого в новый. Включаю игрушку из нового, она говорит: "Обновить, мол, надо меня, вставь первый диск". Вставляю. Ничего.
Автозапуск ведёт себя так, будто игрушка вообще не установлена.

Ау!, в данном случае просто перенести файлы из одной системы в другую недостаточно - потому что игре для нормальной работы требуются записи в реестре, а в твоем случае их уже нет - старые записи реестра остались в старой системе. Тебе нужно установить игру в новой системе заново, тогда всё должно заработать.

Vacation скачал с сети, работало прекрасно. Купил диск с аддоном Unleashed, установил - не запускается. Причем пишет странную вещь - что-то вроде "Вы установили новый аддон ПОСЛЕ Unleashed, необходимо изменить настройки" - и отрубается.
Ковырялся я в этих настройках - не помогает. Не там ковырялся, как видно...

Всё-таки непонятно, почему "после"?..

[ADDED=bormor]1087392618[/ADDED]
Nika, можно проще. Залезть в старую систему, скопировать регистры в текстовый файл и перенести на новую.

bormor, "после", потому что он другого текста не знает. :D Уж чего в ranger-файлах заложено, то заложено, там написано именно так, да еще, небось, и переведено коряво. :D А выдается подобное безобразие обычно, когда номер версии в реестре не тот или с количеством ranger-файлов непорядок. Таким проблемам посвящена тема "Заставим работать..." в FAQ'е. Там и о программе, о которой говорит Шогал, тоже в конце речь идет. А в начале просто объяснено что к чему и почему, если тебе это интересно.

Шогал, cпасибо, заработало. Ну, почти заработало.
Игра открывается. Появляется пустое поле (почему-то не получается перенести дома со старой версии). Кликаю на создание семьи - и игра вылетает.
Еще вопрос. В регистре указана версия 47. Почему не 31?

bormor, а почему должна быть 31? Если у тебя Вакейшен со всеми предыдущими, то все правильно: 1+2+4+8+32=47. 31 бы вышел, если у тебя вместо Анлишда был Делюкс, но у тебя же не Делюкс, а Анлишд?
А пустое поле и вылеты при создании семьи - это, видимо, файлы какие-нибудь отсутствуют. Как дома пытаешься переносить? Целой UserDat'ой? Заменять Анлишдные Вакейшеновыми нельзя, только записывать старые поверх новых, чтобы сохранить некоторые нужные файлы, LotLocations.iff, в частности. Вот из-за проблем с этим файлом могут и "пустые поля" появляться.

Переносил я их шогаловой программой. И перенес в конце концов :)
Проблема была идиотская. Аддон создал города только в трех Юзер-датах, а в остальных оставил от прежней версии. Возникала несостыковка.
А с 47 - это да, это я лоханулся :)Теперь понятно, что именно не так наковырял в регистре :) И ведь знал! Но тупо продолжал гнуть свое...

У меня вообще игра не запускаеться

Прочитала куда какие скаченные предметы класть. Зашла в папку с симами и увидела что половина вещей мной скаченных не там положены
Ну и давай их сортировать. И до сортировалась :o Что у меня симы теперь вообще не запускаются :( Что теперь делать не знаю...

alisak, придеться переставлять игру раз такого натворила а вообще

Во первых вот тема про незапускание игры - https://mixei.ru/threads/problemy-s-zapuskom-igry-the-sims-1-i-addonov.172/page-11
А второе: вот тебе темка в FAQ куда класть новые файлы для игры. https://mixei.ru/threads/ustanovka-pol-zovatel-skogo-kontenta-v-the-sims-1.1071/
Прочти ее внимательно а потом клади все что надо и куда надо. И вообще перед созданием темы можно было и просмотреть путеводители, этоне так уж много времени занимает. И правила почитать тоже кстати можно....а то забанят.... Удачи!

Последнее редактирование модератором:
alisak, да уж, тебе, наверное, проще всего будет переустановить, если диски при тебе.
А вообще надо бы поосторожнее себя вести с игрой, когда опыта нет. Ты, скорее всего, в GameDat'у чего-нибудь ненужного напихала, а потом оттуда вместе с ненужным нужное снесла. Ну так и неудивительно, что не запускается. Там должен быть целый ряд файлов, которые имеют расширение iff, как файлы объектов, но которые объектами не являются и переносить которые нельзя.

Проблемка с Хот Дейт!

Игра не запускается и выдает такую ошибку: не является приложением win32! У мя винда 2к! Типа в требованиях написано что не поддерживает симс 2к а вот например Хаус пати идет намано без глюков! Да еще мне сказали что нужно что то в реестре прописать про expansion packs или типа того и все будет пахать! Может кто знает как решить такую проблему? хелпайте плз!

После переустановки Windows игра не запускается

Помогите мне пожалуйста!!!! Я взял у знакомого sims makin magic установил себе и отдал! Все шло нормально но потом винда заглючила и пришлось переустонавливать, но после переустановки симс пишет что-то типа: вставте диск или че то типа того ну короче а диска то у меня нету!!!! Че делать помогите!!!!!!!!!

Уже писали вроде, что надо диск искать, ничего другого не получится. В реестре ужо стёрлись все записи по симс. Или вообще купи диск и играй в него на здоровье!

Назад
Сверху