• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском игры The Sims 1 и аддонов

• Автор темы Автор темы Лизочка
  • Дата начала Дата начала
Глюк или как отвязать от Cd?

Какой то странный глюк. Ставлю СИМС Супер стар с 2-х дисков. Запускаю. А комп пишет , что в дисководе нет Диска . А диск, как вы понимаете, в дисководе есть. Я эскейплю это сообщение (4 раза) , заставка СИМС запускается и через минуту вылетает в Windows.

На вирусы сканировал, Каспер говорит, что всё чисто.

ПОМОГИТЕ, может есть какойто патч, отвязывающий от CD?
colonist@yandex.ru

P/S А сообщени об отсутсвии диска такое:
В устройстве нет диска.Вставьте диск в устройство \DEVICE\HardDisk 2\DR 4.

Я это сообщ эскейплю. Оно выдаётся опять с изменением окончания:
...\HardDisk 3\DR 5.

После седующего эскейпа:
...\HardDisk 4\DR 6.

И после последнего эскейпа:
...\HardDisk 5\DR 7.

Потом выскакивает картинка загрузки СИМС. Грузиться, грузиться и выскакивет в Виндовс.

PPS
Приведённый на Вашем форуме экзешник:
http://simspace.narod.ru/other/nocd_ss.zip
я попробывал. Не помогает

у меня это бывает от плохого дисковода, просто долбаю его полчаса, даск вставляю, вынимаю, вставляю, вынимаю, попробуй повставлять другие диски, вымый этот...

colonist, попробуй скопировать содержимое дисков на комп и ставить уже с жесткого диска.
Что касается указанного тобой файла No-CD, то это он самый и есть, и никакого другого No-CD здесь ты не найдешь. Значит, дело не в отучении от диска.

Друзья, напоминаю, что моя проблема жива...живее всех живых :(
Купил диск (дабл) Мэкин Мэджик ... Так то же самое сообщение выдаёт. Чегой то а, братцы?
Неужелья один такой?
HELP

З.Ы. No-CD не помогает. На Хард диск я всё обычно сразу переписываю и снего ставлю. Тоже непомогает. :(((

Я установил 5 в 1 а они не хотят запускаться: пишут, что поверх Vacation были установлены др. Симы и что инсталлятор ща что-то там обновит. Нажмите ОК для продолжения. Я нажимаю - и тишина...

Катариша
Я тебе советовала не для самой по себе загрузки игры что-то сделать, а поставить в ярлык ключ, который бы показывал, что в какой момент загружается, чтобы понять, на чем происходит вылет. А FileCop может найти только ошибки в скинах, обоях и полах, в основном, касающиеся цветового режима. Из-за такой мелочи игра вряд ли может вылетать на загрузке.
zaff
У тебя, скорее всего, с реестром проблемы. Почитай тему "Заставим работать..." в разделе FAQ и делай внимательно все, как там написано.

colonist
Это ошибка не Симс, а твоей операционки. Судя по тому, что я нашел в Рунете, такой глюк иногда встречается на Windows XP/2000 и причины его никому до конца не понятны. Возможно это вирус, который ты не смог отловить, возможно какая-то рекламная или шпионская программа. С другой стороны, такой эффект может вызвать и DrWeb. Еще одной причиной называют сбой в реестре. Где конкретно -- не ясно. Есть конечно слабая надежда, что что-то не то прописалось в HKLM\Software\Maxis\The Sims, посмотри эту ветку, на всякий случай. А вообще-то тебе скорее всего нужен хороший специалист по операционным системам.

Дюкаша, я сделал вроде все как надо, поставил параметр 15, но игра все-равно не запускается.
P.S. Я ставил симсов вручную, т.к. при нормальной установке выдавалось сообщение об ошибке 12 в архиве SoundData.rar, причем всегда в разных файлах.

zaff, а "ставил симсов вручную" - это как? С диска распаковывал сами файлы игры каким-то образом или что? И что ты называешь "нормальной установкой"?

Распаковывал архивы вручную.
"Нормальная" установка - установка Setup'ом.

zaff, если устанавливать таким образом - распаковывая всё с диска вручную - то велика вероятность, что игра не будет правильно работать, ведь надо еще чтобы в реестре все правильно было прописано, и не только один вышеназванный параметр. А вообще, если постоянно выдается ошибка SoundData.rar - то вполне вероятно, что действительно что-то не так с этим архивом или какими-то файлами в нем, с этим тоже может быть связано то, что игра не запускается.
А после установки правильного параметра, что теперь происходит при запуске игры? Какое-то сообщение выдается или просто вылетает?

Катариша, попробуй всё скачанное из игры куда-нибудь переместить, и запустить еще раз - будет вылетать без скачанных скинов-объектов или нет?

Думаю, ты прав...
Я надеялся, что сдесь кто-то сталкивался и решал эту проблему, ведь она возникает только с СИМСами...

Не понтно на счёт Виндовс2000. Ведь прям на диске СИМСов есть текстовый файл, который пречисляет все операционки которые приемлет и с которыми нестабильно работает. Так 2000 - премлется , а ХР и МЕ неприемлются. У меня 2000

Может кто подскажет/порекомендует "специалиста по опереационным системам". Или может в и-нете сайтик есть толковый какой нибудь с решателями таких проблем?

colonist добавил [date]1081335135[/date]:
Да, забыл сказать, что на вирусы обновлённым Касперским всё просканировал - чисто. И перед запуском СИМСов антивирус отключал.

colonist, вообще-то как раз наоброт, Sims НЕсовместим с Win2000 - и на большинстве дисков есть об этом упоминание. Увы, компания Maxis вообще не гарантиует стабильную установку и работу Симс под Win2000 по той причине, что в процессе работы игра делает записи в одном из каталогов системного реестра, который именно в 2000 от записи защищен и доступен только под администраторскими правами. То есть, имеет смысл попробовать установить игру и играть в нее под пользователем с правами администратора на данном компьютере. У многих получается.

Еще советую посмотреть здешний подфорум "Наука и техника -- Системы и программирование". Может, там найдешь какую-то полезную информацию относительно Windows 2000.

ДОКЛАДЫВАЮ. :)))
А ларчик просто открывался...Тьфу-тьфу-тьфу, незглазить...

Сразу перейду к концу.

Нужно отключить все дисковые устройства (панель управления-оборудование-отключить) включая выносные HD, CD, DVD, флэшки, встроенные СD,DVD,флэшки, другие устройства определяющиеся системой как дисковые носители (напр некоторые фотоапп, возможно стриммеры) за исключением :
1) Всех встроенных жёстских дисков
2) Флопов- гибких дисков
3) СD с диском Sims.

Желательно диск CD с СИМСом ставить буквой D (мой компьютер- управление-управление дисками-сменить букву),
А загрузочный хард - буквой С.
ВСЁ!!!

У меня отключение всех доп дисков в контрол панели занимает минуту. Перезагружаться не обязательно. Отключили все ненужные диски и - всё работает.
Вообщем почемуто СуперСтар и МэйкинМаджик опрашивают все доп диски на предмет Диска Симсов и, видимо, если отвязаться от одного D, - это не помогает если у тебя есть доп диски.

Ну вот , так что всё заработало.
Глюк с его решением прошу записать в аналы... :))))

Тьфу-тьфу-тьфу - незглазить....

colonist
Поздравляю. :)

Я понял, почему игра лезет на все диски -- она пытается найти файл с заставкой, которого на пиратских CD нет. Но вот почему система себя так неадекватно ведет?

М-да-а. Непонятно. И, ведь каким то олбразом отличает встроенные жесткие диски от флэшек, хотя в системе они все стоят вместе...
К стати при Мэджике после инсталяции можно и сам СД отключить через контрол панель, тогда игрушка при запуске пойдёт без Диска, а если неотключать, тогда надо диск в СД драйве держать и он будет жужать всё время.
О-как. :)

Наконец то разобралась в чём проблема!
Сама себе не верю что в такой ерунде.
Представляете у меня на диске ММ (специально или случайно) директ поставлен ниже чем указан.
Всё збаила игрушка, а я терпела и перегружала комп. Брат поставил новую игрушку и тут на моё удивление
Симы перестали вылитать, долго разбиралась что такое я сделала.
Но теперь все хорошо, незнаю надолго ли.

Назад
Сверху