• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша почему же, раньше , когда я ставила шрифты от лицензии, которые тут советовали ставить, у меня разная абракадабра получалась в игре или вообще ни фига не отображалось, а когда скачала делюкс, то и не надо ничего ставить и заменять, всё шикарненько:)

переименовать потерявших имена симов

вдруг кому-то еще интересно
Переименовать потерявшего имя сима можно с помощью кода режима разработчика. Надо щелкнуть с шифтом на симе и добыть могильный камень (в названии действия там что-то вроде D and T , точнее не помню. Впрочем могильных камня всего 2, один из которых убивает всякими способами)а на втором есть надпись RenameSim, выбираем ее и пишем новое имя. Таким способом переименовала и горожан, с помощью кода временно делаем горожанина "своим" (make selectable на горожанине), переименовываем и make unselectable - свободен. Ничего, тьфу-тьфу, не сглючило. :)
плюс вижу в том что никаких спец программ не надо

Ну имя еще Инсименатором, по-моему, можно менять. Многие вещи можно делать двояко: предметно и программно, кому как больше нравится, и я об этом периодически пишу. Код разработчика тоже не все любят, хотя у него очень широкие возможности.

Да, можно и инсименатором, результат тот же, что и кодом. Только подводные камни есть в любом случае. Кодом/инсименатором можно сменить только имя, фамилию не получится. В результате можно получить симов вроде Маруся Ivanova, через SimPE, не поддерживающей последний установленный аддон, есть риск заработать глюки игры технического характера.

Проблема такая, после установки лицензионных
The Sims 2 Времена Года
The Sims 2 Путишествия
The Sims 2 Торжества! Каталог
The Sims 2 Стиль H&M® Каталог

на пиратские
The Sims 2
The Sims 2 Университет
The Sims 2 Ночная жизнь
The Sims 2 Бизнесс
The Sims 2 Для Дома и Семьи Каталог
The Sims 2 Гламурная Жизнь Каталог
The Sims 2 Питомцы
The Sims 2 Happy Holiday Stuff

и редактировании ключа EPsInstalled все было хорошо, но я заметил одно неувязочку, у меня названия пород животных не отображаются, не отображаются названия семей и их биографии из Петс, остальные семьи нормально, не отображаются названия случайно проходящих животных, не отображаются названия магазинов из петс и их описания.
ВОПРОС: Что делать?
PS я так понял конфликтует Петс

paparima, никто у тебя не конфликтует, просто не надо было пользоваться дурной пираткой, а уж тем более ставить ее на русском языке. Из "русской" версии пиратского Петс вырезан настоящий русский - лицензионный, на котором идут у тебя сейчас поставленные поверх более поздние лицензионки. Вот отсюда и "неувязочки". Это уже очень много здесь обсуждалось.

Никогда не писала сюда, доводилось как то справляться с проблемами
благодаря вашей помощи. Однако сейчас никак не могу решить проблему:
У меня были уставлены диски со всеми аддонами от Platinum. Последний
Sims 2 Seasons от этой же фирмы. после исправления реестров игра стала
видеть все установленные аддоны полностью. Запись в реестре выглядела так:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe.
Потом купила игру Sims 2 Bon Voyage также от Platinum, установила. Игра перестала видеть Университет,
Бизнес и NL, но играла на русском. Я привычным образом исправила реестр:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2EP6.exe.
Игра увидела все аддоны, но стала на английском языке и на русском никак не запускается.
Помогите решить эту проблемку, дело в том, что в эту игру играют мои дети, которые иностранным
не владеют так хорошо, чтобы свободно играть.Зараннее спасибо.

ValeskaСпасибо огромное, сделала как ты посоветовала и сразу же проверила. Все получилось. Дети будут в восторге, а маме приятно в очередной раз выступить в качестве гения

Установил Bon Voyage (все в реестре прописал согласно инструкций) и пропал русский язык. Менял в аддонах Language: на Russian; Locale: на ru; . LanguageName: на Russian; Выбирал значение: 10. Ничего не помогло. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, как исправить эту проблемку.

Nataniel, кроме значения 10, ничего делать не нужно. Если не помогает, значит у тебя в реестре что-то где-то не так. Но я же не ясновидящая, чтобы сказать, что именно, а ты не показываешь. :loss:

Nataniel, кроме значения 10, ничего делать не нужно. Если не помогает, значит у тебя в реестре что-то где-то не так. Но я же не ясновидящая, чтобы сказать, что именно, а ты не показываешь. :loss:
Что именно показать?
Вот показываю, что я прописываю (думаю правильно):
1). В EPsInstalled ключа оригинальной игры (Sims2) пишим:

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,,Sims2SP5.exe,Sims2SP6.exe

2). В Suppression Exe ключа оригинальной игры (Sims2) пишим:

Sims2.exe

3). В Suppression Exe ключа Университета пишим:

Sims2EP1.exe

4). В Suppression Exe ключа Ночной Жизни пишим:

Sims2EP1.exe,Sims2.exe

5). В Suppression Exe ключа Бизнеса пишим:

Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe

6). В Suppression Exe ключа Фан Стаффа (Fun Stuff) пишим:

Sims2EP3.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe

7). В Suppression Exe ключа Гламура пишим:

Sims2SP1.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe

8). В Suppression Exe ключа Pets пишим:

Sims2SP2.exe,Sims2SP1.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe

9). В Suppression Exe ключа Сезонов пишим:

Sims2EP4.exe,Sims2SP2.exe,Sims2SP1.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe

10). В Suppression Exe ключа H&M Fashion Stuff пишим:

,Sims2EP5.exe,Sims2EP4.exe,Sims2SP2.exe,Sims2SP1.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe

11). В Suppression Exe ключа Отдых пишим:

Sims2SP5.exe,,Sims2EP5.exe,Sims2EP4.exe,Sims2SP2.exe,Sims2SP1.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe

Примечание.
The Sims 2: Celebration! Stuff – Sims2SP4.exe у меня нет, поэтому ставлю две запятые в пунктах 1 и 11.

Как я еще знаю в /TSData/Res/Text можно добавить лицензионный перевод, который может помочь с языком.
В связи с этим, сделайте, пожалуйста, ссылки на такой перевод для всех официальных дополнений к симс 2.

Nataniel, при чем тут Suppression Exe? Кроме EPsInstalled ничего не нужно. Ну то есть я бы могла еще языковый ключ попросить показать, если бы EPsInstalled оказался в порядке, но он же у тебя не в порядке. Что это еще за Sims2SP6.exe в конце? Такого аддона вообще еще не существует, Бон Вояж - это EP6, а никак не SP6. Если так прописать, то конечно не будет работать.

Nataniel написал(а):
Как я еще знаю в /TSData/Res/Text можно добавить лицензионный перевод, который может помочь с языком.
В связи с этим, сделайте, пожалуйста, ссылки на такой перевод для всех официальных дополнений к симс 2.
И откуда у тебя такое знание? Лицензионный перевод, причем не только папки Text, в игре присутствует изначально, начиная с Гламура, а через официальные патчи - начиная с Бизнеса. А папка Text, начиная с Бизнеса, используется только от последнего дополнения. Поэтому, если бы даже существовали ссылки, которые ты просишь, они были бы для тебя абсолютно бесполезны. Качать отдельно какие-то файлы с лицензионными русскими текстами имеет смысл разве что владельцам очень ранних версий, причем от одной папки Text толку им будет мало, русские тексты отнюдь не только там живут. Но в любом случае где же для них такие ссылки взять. В Инете обычно, если уж выложены русские версии игры, то целиком, а не пофайлово.

Вот, что называется глаз профи. Спасибо, Дюкаша за то, что нашла мою ошибку. Сейчас все попробую. Думаю будет работать.

Должно. Проблемы с русификацией чаще всего идут от ошибок в EPsInstalled.

Помогите! У меня после установки Pets и Seasons игра стала на английском языке, кнопки в игре стали пустыми.(переустановка шрифтов не помогла)
В строке EPsInstalled у меня написано Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe

а у меня все версии стояли, все работало, когда установила бон вояж, шрифт на участке с бизнесом стал иероглифами отображаться... что делать?

а у меня все версии стояли, все работало, когда установила бон вояж, шрифт на участке с бизнесом стал иероглифами отображаться
странно. а я подумала, что надо купить/скачать лицензию и не мучаться :D :lol:
А если серьёзно, то напиши понятнее. Что за игры, например (лицензионки, скачанные, пиратки).

Назад
Сверху