• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша написал(а):
Как раз на проблему шрифтов - не похоже. При проблеме со шрифтами бывают иероглифы, а не шестнадцатеричная смесь латинских букв с цифрами.
Раз это не проблема со шрифтами, перемещусь из русификации опять сюда, чтобы в двух темах не обсуждать одно и то же.
Поэтому отвечу сразу на вопрос:
Дюкаша написал(а):
Вообще-то, вид "0x6ad4fcadffbcbc5d не похож на проблемы со шрифтами. У тебя там действительно нормальные буквы и цифры идут? Или это такое "примерное" отображение иероглифов, не относящихся к кириллице или латинице?
Этот вид не примерный. Я просто переписала название одной композиции из раздела металл, кажется, и точно его воспроизвела. Кстати, в англифицированной игре это выглядит вот так:

Дюкаша написал(а):
Подобные "названия" бывают, например, у файлов, которые сперва затягиваются в Sims2Pack'и, а потом из них "выпадают" в Downloads при установке стандартным инсталлятором, так что для игры вообще подобная абракадабра вполне характерна.
Вообще то я стандартным инсталлятором не пользуюсь и что лежит у меня в папке Downloads знаю абсолютно точно, потому что каждый файл кладу туда осознанно. Кроме того, когда я проверяла вид музыки на английском, я запустила игру без Downloads вообще, чтобы быстрее загрузилось. Но, как я уже говорила - вид мужыки остался прежний.
Дюкаша написал(а):
Тем более уж на любом языке это не может быть проблемой шрифтов, т.к. на английском шрифтовые проблемы вообще не возникают. Я попробую глянуть у себя, но у меня Петс скачанный. Хотя, думаю, от такой же, как с куписиди. Tauc, однодисковый или двухдисковый Петс?
Однодисковый. Примерно 697 Мб.

Папка Downloads тут ни при чем. Я говорю о том, что такие вот шестнадцатеричные номера, состоящие из смеси цифр и латиницы, вообще формируются игровыми механизмами в некоторых случаях, в том числе при выпадении файлов из .Sims2Pack. Эта мешанина появляется в названиях файлов, а к текстам настроек отношения не имеет, равно как и к шрифтам. Ну а тут, похоже, наблюдается некорректное отображение текстов по какой-то причине... Кстати, в теме про русификацию эта дискуссия как раз уместнее, мы же тексты обсуждаем, а не сам звук.
Что-то странный однодисковый Петс, он должен около 800 Мегов весить. Ладно, гляну в своем, хотя не помню, какой у меня стоит. Но у меня оба есть, однодисковый и двухдисковый.

у меня такая же проблема, петс двудисковый, копия с лицензии. Сдается мне . что это началось после патча, но надо проверить...

Дюкаша написал(а):
Кстати, в теме про русификацию эта дискуссия как раз уместнее, мы же тексты обсуждаем, а не сам звук..
Так ведь по английски такие же названия. Впрочем - попробую ка я сейчас старые английские шрифты запихнуть и глянуть, что из этого получится.
Дюкаша написал(а):
Что-то странный однодисковый Петс, он должен около 800 Мегов весить. Ладно, гляну в своем, хотя не помню, какой у меня стоит. Но у меня оба есть, однодисковый и двухдисковый.
Я сняла образ с диска, который прислали по куписд с помощью клонсд. (винисо его читать не захотел) Так вот - сам файл образа с расширением img весит 800 Мб, а когда вставляешь диск в дисковод или образ в демона - размер показывается меньший.
Snegnaja написал(а):
у меня такая же проблема, петс двудисковый, копия с лицензии. Сдается мне . что это началось после патча, но надо проверить...
Эх. Что бы мне глянуть на этот звук до установки патча. Да я туда лет 100 не заглядывала.:o Впрочем, если дело в патче, можно надеяться, что при установке сезонов звуки будут выглядеть получше.:D

Переписала русифицированные шрифты оригинальными шрифтами английской оригинальной копии с лицензии, удалила папку EA Games из моих документов, запустила игру, сгенерировались стандартные районы - вид музыкальнух композиций не поменялся. Единственное что не трогала - это взломаный exe-шник. (У меня старый демон и в скачаных мини-образах подозрение на вирус, так что попытка запустить игру с оригинальным exe-шником чревата слишком длительными и опасными танцами с бубном и заниматься этим накануне выхода сезонов кажется бесполезным.)
Буду надеяться, что от установки сезонов ситуация изменится. Хотя вообще то это абсолютно некритично. Просто любопытно, когда же произошел этот фокус с названием музыкальных композиций.

Дюкаша написал(а):
Да, похоже, что виноват действительно патч. Не знаю уж, чего они там в этом несчастном файле пытались при помощи патча улучшить, но вряд ли будет хуже, если взять его из первоначальной версии (он лежит в папке TSData\Res\Text в Петсах) и заменить им игровой. Названия возвращаются на место. Кстати, русского там все равно очень мало, разве что в названиях самих музыкальных направлений и в "классике".
Да мне не до русского. Я и по английски поняла бы. Но где же мне взять оригинальный файл - разве что Пэтс переставить. На установочном диске что-то не нашла. Если бы я знала - сохранила бы его до переустановки патча. Ну ладно - доживу так до сезонов. Хотя они и дойдут до меня не раньше, чем через месяц.
Кстати, в этой папке TSData\Res\Text еще измененный файл Credits.package. По названию можно судить, что это. Вот мы и поймем, что они модифицируют патчами.:p

У меня есть английская версия петсов. Могу выложить файл MusicTitles.package или выслать его на e-mail. Он всего 45 кб весит.

Да, он маленький. Но его и на диске найти очень легко, он находится в архиве сompressed.zip, это самый большой архив на диске, ну а дальше, внутри архива, обычный игровой адрес: TSData\Res\Text. Я его утром за пару секунд вытащила.

R@cer

Ну напиши тогда, будет ли выбор при установке игры русского или нет

Судя по ссылкам, это выкладывает тот же добрый человек, что выложил первым истории, он откуда-то из восточного региона, китай или что-то в этом роде. Русский язык в инсталяторе отсутствет, но ПО ИДЕЕ должен включаться так же как и в историях - через реестр. Народ, кто скачал, проверьте, плиз!

Леруся
А что надо сделать, что бы русскую версию установить?

Пуск/Выполнить Набираешь regedit. Далее возникает окно заходишь в
1). HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons
1. Меняешь Language на : Russian.
2. Меняешь Locale : ru
2). HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\1.0
1. LanguageName : Russian
2. Нажимашь Language возникает окно. Выбираешь:
Cистема исчисления: Шестнадцатеричная
Значение: 10
Запускаешь игру и у тебя русский язык

почему-то у меня не отображается правильно текст после локализации - какие-то знаки или просто пустота

Дюкаша написал(а):
Да, он маленький. Но его и на диске найти очень легко, он находится в архиве сompressed.zip, это самый большой архив на диске, ну а дальше, внутри архива, обычный игровой адрес: TSData\Res\Text.
Спасибо огромное! Файл нашла. Любуюсь музыкой:jump:

vedmo4ka
Сто раз уже писали, что официальные релизы после ФФС поддерживают русский язык. Если его случайно нет при самой установке, то он по-любому есть в игре и появляется небольшой правкой реестра.

Назад
Сверху