• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
kelley, а где ты вообще выкопала английских? Петс изначально содержит русский язык, найти Петс без русского языка весьма сложно.
я по edk скачала такой вот образ: The Sims 2 Pets - Les Sims 2 Animaux & Cie (Eng, Fr, De, Ita, Esp).iso , подозреваю, что русского в нем нет :(

Так подозреваешь или правда нет? Менюшку языков ведь посмотреть легко, она в самом начале процесса установки появляется. Что это за образ, я не знаю, может конечно, в нем и правда только пять перечисленных языков, но что-то это очень мало, даже независимо от русского. Я пока таких не встречала.

почти закачался вот такой образ:The.Sims.2.Glamour.Life.Stuff.Kit.(Multilanguage).iso
Так, что думаю он все и уладит, гламур же после петсов ставится!

kelley
Не важно, что ставится после, важно то, что Петсы вышли позже и теперь он главнее.

Во-первых, Гламур не ставится после Петсов. Аддоны вообще-то ставятся в произвольном порядке, но если уж какой-то порядок установки для них выбирать, то логично, чтобы это был порядок выхода, а Гламур никак не вышел после Петс. Впрочем, как их ни ставь, а действительно на язык влияет последний вышедший аддон, самый новый. В данном случае это Петс.

Блиин, я знаю, про это, я просто запуталась, думала почему-то , что гламур позже вышел :(

Позже Петс пока ничего не вышло. Так объясни толком: в меню установки нет русского языка?

Помогите, пожалуйста. Устанавливаю Pets, затем любой из аддонов. Правлю реестр, и игра переходит на английский язык. Все версии аддонов у меня русские. Строка реестра, если установлены только Pets и Nightlife: ,Sims2EP2.exe,,,Sims 2EP4.exe
А главное, игра работает, все совмещается. Но на английском языке. Что делать?

Позже Петс пока ничего не вышло. Так объясни толком: в меню установки нет русского языка?

Ура! Спасибо Вам огромное, Ваши руководства по совмещению аддонов просто супер. Сегодня утром все установили, совместили, работает!!! ( в петсах действительно была уйма языков)
Правда для меня было неожиданностью. что папка даунлоадсов в моих документах самоустранилась, поэтому пришлось повозиться с распаковкой объектов из архива ( у меня их тыщ 10....) времени не хватило поиграть толком :(

kelley, а что сохраненки надо перед любыми установками аддонов всегда бэкапить, ты в моем руководстве не вычитала? :rolleyes: Я там об этом писала, между прочим.

Wellt, что прямо вот такая строка, с пробелом посреди Sims2EP4.exe? И где еще одна запятая? Между Найтлайфом и Петс три аддона, следовательно должно быть три свободных запятых плюс еще одна, относящася к самому Найтлайфу, т.е. всего четыре. И что такое "все версии аддонов у меня русские"? Между пиратским русским и лицензионным русским есть очень большая разница. Ну и самое главное: реестр-то под русский правлен? Если это лицензионный русский, конечно.

Каюсь, есть такой грех - невнимательность :(

Прошу помочь

Приветствую всех собравшихся!
Только что спарила лицензионку и пиратку Симс2,используя метод Дюкаши с простой заменой файлов.Фонтс и Текст я уже заменила,добрая половина игры уже на русском,только речь симов типа "Обнять","Сесть" и т.д. еще на инглише,знаю что если заменю папку обджекстс,авто перестанут ездить и начнуться глюки.
Хочу поинтересоваться можно ли сделать речь симов русской,и при этом чтобы была возможность симов отправлляться в магазины,школу и на работу...

Авто ездить не перестанут, игра может начать вылетать при их приезде, ну так для этого патч существует, я только что на него ссылку давала вот здесь:
http://www.mixei.ru/threads/61661
А вообще пиратская русификация - дрянь. У тебя нет возможности и желания поставить аддоны? В них доступна лицензионная русификация, с которой ничего не вылетает и язык похож на русский, а не черт знает на что.

Последнее редактирование:
Желания нет,возможность есть =) У меня аддон*я так понимаю имеется в виду дополнение?* Университет.Но как шрифты из него можно выкачать?
А вообще есть еще пара неувязок:
1) хочется изменить вид шрифта,просто этот выводит из себя!
2) закачала "несколько" объектов,старых записаных на отдельный диск.А вот теперь игра стала тормозить.Глюк в том что после продолжительной *по времени* стройки или закупки мебели когда уже включаешь игру симы вообще не двигаются.Исправить такое положение я смогла только вытаскивая семью из дома,а потом снова запихивая ее обратно,но стройку надо начинать заново,а это выматывает...Не знает ли ктонить другой вариант устранения такого бзика игры?

Решила отказаться от своей музыке в игре, т.к. игра постоянно вылетала от включенного магнитофона. Решила более пристальное внимание обратить на стандартную музыку. Вошла в настройку музыки и удивилась. До этого я входила туда очень давно и мне кажется, что максисовские композиции имели там осмысленное название. Теперь же разделы там называются не просто так, а с вопросами. Например не "Metal", а "??metal??", и сами названия композиций имеют примерно такой вид: "0x6ad4fcadffbcbc5d". Это у всех так, или только у меня?:confused:
У меня стоят все аддоны и стафф-паки, все - копии с лицензии от куписд. Русифицировала скачанными шрифтами и корректировкой реестра. Попробовала включить английский через реестр - названия не поменялись. Вот и думаю - а как же на самом деле должна выглядеть эта музыка.:o :confused:

Tauc
У меня вся музыка и все разделы имеют нормальное название. Очень похоже на проблему шрифтов.

Добрые люди, русифицировавшие английскую лицензию или копию с лицензии путем изменения реестра и закачкой шрифтов. Подскажите, пожалуйста, все ли у вас нормально с отображением названий музыкальных композиций в настройке звуков? Не имеют ли у вас названия композиций примерно такой вид: "0x6ad4fcadffbcbc5d? Если нет, то подскажите, пожалуйста, где вы брали соответствующие шрифты.

Джез, шрифтов в аддонах нет, они только в оригиналке бывают, хотя у тебя, может быть, пиратский Универ с оригиналкой вместе? Вообще-то шрифты скачать проще всего, в пиратском Универе красивых шрифтов не бывает. А для нормальной русификации Универ слишком ранний аддон. Нужен хотя бы Бизнес. Что касается прочих глюков, то какое они имеют отношение к данной теме?
Tauc, закачкой шрифтов игру не русифицируют а добиваются корректного отображения текста в русифицированной.
Вообще-то, вид "0x6ad4fcadffbcbc5d не похож на проблемы со шрифтами. У тебя там действительно нормальные буквы и цифры идут? Или это такое "примерное" отображение иероглифов, не относящихся к кириллице или латинице? И какая версия игры?

Как раз на проблему шрифтов - не похоже. При проблеме со шрифтами бывают иероглифы, а не шестнадцатеричная смесь латинских букв с цифрами. Подобные "названия" бывают, например, у файлов, которые сперва затягиваются в Sims2Pack'и, а потом из них "выпадают" в Downloads при установке стандартным инсталлятором, так что для игры вообще подобная абракадабра вполне характерна. Тем более уж на любом языке это не может быть проблемой шрифтов, т.к. на английском шрифтовые проблемы вообще не возникают. Я попробую глянуть у себя, но у меня Петс скачанный. Хотя, думаю, от такой же, как с куписиди. Tauc, однодисковый или двухдисковый Петс?

Назад
Сверху