• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с видеокартой (объединенная)

• Автор темы Автор темы ~СиМпОтЮлЬкА~
  • Дата начала Дата начала
народ ещё пишет, что такое из-за оперативки может быть.

CHeL, в справке по BSOD так и сказано:

"STOP 0x0000008e" Error Message During Windows XP Setup

Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition
Установка может прерваться следующей ошибкой :
STOP 0x0000008e
или
STOP 0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA
И если для решения проблемы вы удаляете всё второстепенное оборудование из компьютера и после этого начнаете установку заново, можете получить следующую ошибку:
Setup cannot copy the file Setupdd.sys.

Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.

Но мне уже меняли планки памяти, тестировали их. Они что, неделю живут что ли? Мне кажется, дело не в этом. Блин, скачала EVEREST, с температурами вроде все ок тоже:

[MEDIA]http://4put.ru/pictures/max/42/131334.jpg[/MEDIA]

Очень прошу помощи для решения проблемы с моей видеокартой.
имею следующую комплектацию компа:
Материнка Asus K8N <Soket 754, nForce3 250 DDR400, FSB800, AGP8x, Sound 8ch, SATA Raid, USB2,0, LAN, ATX>
Проц: MD Athlon-64 (3D) 2800+ с вентилятором (Soket 754 512 kb, Claw hammer, ADA28000Axx4xx) BOX
Память DDR 512 Mb (pc-3200) 200 Mhz/400Mbps Super Brand <Samsunng Original SEC-1>
Корпус<Middle Tower InWin J881T ATX (P4 Prescott READY) 350w (5.25"X4,3.5"X5)

Стояла видюшка 128Mb <AGP> ATI 3D RADEON 9600XT <DDR128bit>
Заменили на: 512Mb <Saphire ATI 3D Radeon HD26000 Pro < DDR2-128bit>

При игре монитор выключается. Проверяла видюху, перегревается жутко. к радиатору прикоснуться нельзя. Смотрела карту, куллер диаметром 5 см. считаю, что слишком мал.
вопрос: как мне подобрать видеокарту хорошую под своё железо

simiya
Судя по материнской плате на ней старый слот для видеокарты AGP, магазины их уже редко где продают..По прайсу fcenter.ru, могу лишь посоветовать эту модель Radeon HD 4650.

Точно дело в видеокарте то? Может в мониторе? Обычно при перегреве видеокарты идут артефакты по экрану размазывание картинки и различного рода полосок.

Сейчас решила начать разбираться, почему у меня проблемы с графикой в играх, нужно ли ставить драйверы, но в свойствах в качестве видеокарты идет только встроенная от intel. Можно ли "назначить" для игр другую (Nvidia GForce 310M)? Или ноутбук автоматически определяет для каких задач - какая видеокарта и тут уже ничего не изменишь?

Little Black Kitten, в BIOS можно отключить встроенную графику, но бывали случаи, когда после этой операции ноутбук вообще переставал загружаться. Однако можно попробовать. Хотя, встречая тяжёлую задачу вроде игр или видео система сама переключается на дискретную видеокарту. В этом можно легко убедиться если запустить игру или просмотр HD-видео и посмотреть какая видеокарта используется.

Zveryuga, спасибо, сейчас попробую посмотреть, что будет при просмотре видео. Я в этих вопросах не бум-бум совсем, видимо, настало время учиться.

Ох, честно говоря не знала куда писать... Не пойму в чём проблема...
Включаю я в общем компьютер, он работает минуты 3, потом изображение "режется на полосы". Потом комп перезагружается, а монитор выдаёт "Нет видеосигнала"... Вот и всё... Я бы сразу понесла в ремонт, но живу там, где нет его...
Вообще началось это давно... Но я отключила его совсем на 2 недели, потом включила и он нормально работал около месяца... Теперь он тоже работает, если его отключенным подержать некоторое время (дня 3 подержишь отключенным - день нормальной работы)... В чём прблема может?

Проверь на перегрев компонентов. Поставь программку Everest.

Назад
Сверху