• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с видеокартами NVIDIA (объединённая)

• Автор темы Автор темы Zveryuga
  • Дата начала Дата начала
CHeL
400W
Комп не всегда после выключения включается с первой попытки, т.е. включается, но ничего не грузится и почти не шумит, горит лампа индикатора винчестера, потом гаснет. Выключается только с блока питания, на перезагрузку не реагирует.

Если есть возможность, то попробуй другой БП.

А вообще нужно всё отсоединить (винчестер, CD) оставить тольео плату с процессором и видеокартой, ну и памятью естественно. И Проверять из-за чего не работает.

Блоков 2, но оба по 400W. Новое явление: при стартовой загрузке говорит что-то об оверклокекрах (или как их правильно). Я зашла в то меню, но оно требует файл. Какой и где брать? :eek: И зависло, когда нашла в биосах настройки карты, там преждние цифры есть - 128 метров. Может что-то здесь?:cry:

А со старой карточкой работает нормально? И вообще что это была за карточка?

Ель
а фотки можешь скинуть мне на мыло всего этого. А то я уже запутался..

CHeL
Огромное спасибо за помощь! Я позвонила в сервисный центр, после их рекомендаций вырубилась система. В итоге сервисный центр, возврат карты. Апгрейд не получился :(
Посоветовали обновлять всю систему целиком...

Ель
Пожалуйста, хотя толком-то и не помог..

Обращайся :) Для этого тут и находимся ;)

У меня видеокарта NVIDIA GeForse 7600 GS. Вчера появилась такая проблема: играла в симов, сначала компьютер завис секунд на 10-15, а потом самопроизвольно перезагрузился. В разделе игр мне сказали, что это проблема с картой, потому пришла сюда. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?

P.S. Когда компьютер перезагрузился, она выдал на синем экране вот что:

A problem has been detected and windows has

been shut down to prevent damage to you

computer.
The problem seems to be caused by the following

file: nv4_disp
If this stop error screen restart your computer.

If this screen appears again, follow this steps:
The device driver got stuk in an infinite loop.

This usually indicates problem with device itself

or with the device programming the hardware

incorrectly.
Please cheak with your hardware device vendor

for any driver updates.
Technical information:
***STOP: 0Х000000ЕА (0Х85В2DA60,

0Х86566ЕСО, 0ХF7A13CBC, 0х000000001)
nv4_disp
Begining dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical

support group for further assistance.

Это было однократно, или постоянные перезагрузки? И, что очень важно, какая версия драйверов видеокарты?

Это было однократно, или постоянные перезагрузки? И, что очень важно, какая версия драйверов видеокарты?

Перезагрузка только после того, как больше часа играю. В других случаях (тьфу-тьфу-тьфу) такого не было. А какая версия драйверов не знаю. Где их можно посмотреть? Я тогда скажу. Знаю, что мастер ставил с диска, который при покупке компьютера дали (компьютер в марте покупали).

Как вариант, поставить новые драйвера с сайта производителя карточки.

Аналогично. Плюс поставить программу мониторинга температуры комплектующих компа.

CHeL
Чеккер

Спасибо за подсказку. Я скачала драйвера с сайта, установила их, теперь буду тестировать игру. Сегодня играла больше часа, вроде, нормально. Но завтра ещё попробую. А где можно взять: программу мониторинга температуры комплектующих компа?

А где можно взять: программу мониторинга температуры комплектующих компа?
Либо на диске, идущем вместе с материнской платой, либо здесь:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Вообщем, поставила скачанные драйвера, два дня играла всё было в порядке, а сегодня комп опять завис, и перезагрузился. :(

Aminochka, ну а с температурой как? Процессор, чипсет, видеокарта не перегреваются?

Эта ошибка означает...0x000000EA может появляться после установки новой видеоплаты или обновленного драйвера видеоплаты, заставляющего ждать систему бесконечно долго при обращении к оборудованию. Замените видеоплату или установите другой драйвер видеоустройства.

Что в итоге может быть (вернее с чем сталкивался при похожей ситуации):
1. Перегрев видеокарты. Возможно из за запыленности кулеров, не только самой видюхи, но и проца.
2. Драйвера. Если включена опция обновления винды, то система может что то подгрузить не совместимое с существующими драйверами. Если вариант с заменой драйверов не прокатил, то только переустановка системы поможет.
3. Сдыхает блок питания. Тут ток замена.
4. Ну и как возможный вариант, глючит оперативка.

В общем нужно больше инфы и нужно тестить комп...попробуй другую игрушку запустить.
Еще можно попробовать немного уменьшить аппаратное ускорение в дровах...качество картинки в игре будет немного похуже, но зато не должно быть глюков.

Я скачала по совету EVEREST Ultimate Edition, но не понимаю, где там смотреть температуру видеокарты?

Когда запускаешь эверест, около часов появляется кучка квадратов со значениями температуры. Голубой - это и есть температура графического процессора. Щелкнув правой кнопкой по любому из квадратиков и выбрав настройку, можно выбрать желаемый режим показа и включить запись данных в лог. Но тебе не надо замыкаться только на данных мониторинга видеокарты. Виснуть, неожиданно перегружаться, комп может от превышения температуры на чем угодно, даже на звуковой плате.

Назад
Сверху