• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
В общем у меня успешно (вроде) все сохранилось, все семьи целы, постройки тоже, вот что я делала:

- сохранила всю папу the sims 3 из моих документов
- потом в новую игру добавила все установленные файлы *.sims3pack
- в installed worlds добавила riverview.sims3
- добавила папку world caches
- в saves добавила riverview.sims3
- добавала папку savedsims
- заменила файлы в папке dccaches

потом еще папку mods засунула сохраненную из прежней игры

и потом запустила игру - все в норме, но оказалось, что папку Mods то скопировала, а содержимое не установила - нет причесок и прочего - вышла не сохраняясь и решила все установить, я устанавливаю файлы *.package программой sims-monkey - двойной щелчек и все, короче все установила. Захожу в игру - абзац - грузится ДОЛГО, потом таки зашла в семейство, все волосы на месте, но ТАК все медленно, подвисает...и новость, не знаю правда когда этот глюк появился - на холодильнике только одна опция - открыть, подумала, может что прикупить надо, доползла до магазина а на нем вообще нет опций..где еда то?!?! теперь вопрос что делать, пошла узнавать как установленные package из игры вынимать((

Cathy написал(а):
на нем вообще нет опций
У меня так было пока папку модс не удалила, только опций на симов не было никаких. и ошибка 16 при сохранении всегда вылетала

Cathy написал(а):
потом еще папку mods засунула
Куда эту папку ставить? В Симс 3 или в аддон?

Медея, в оригинальную игру. Только хаки, кроме антицензора, надо удалить.

Cathy написал(а):
потом еще папку mods засунула сохраненную из прежней игры

и потом запустила игру - все в норме, но оказалось, что папку Mods то скопировала, а содержимое не установила - нет причесок и прочего - вышла не сохраняясь и решила все установить, я устанавливаю файлы *.package программой sims-monkey - двойной щелчек и все, короче все установила. Захожу в игру - абзац - грузится ДОЛГО, потом таки зашла в семейство, все волосы на месте, но ТАК все медленно, подвисает...и новость, не знаю правда когда этот глюк появился - на холодильнике только одна опция - открыть, подумала, может что прикупить надо, доползла до магазина а на нем вообще нет опций..где еда то?!?! теперь вопрос что делать, пошла узнавать как установленные package из игры вынимать((

Хмм... А что было такого в папке Модс? Хаки придется вынуть, да и возможно перегруз из-за объектов...
Лично у меня папка Модс состоит из подпапок и сейчас у меня мысль вообще оставить только скинтоны, а все остальное конвертировать в симспак...

У меня тоже ошибка 16 при сохранении и игра жутко тормозит, даже на самых низких настройках, на лоте с одним симом и одним туалетом (без аддона игра конечно не летала, но..все равно это странно)

так и не появилось описания как вставлять свои сохраненки? а то я в ступоре
игра прекрасно работает с папкой модс, глюков нет ,я установила риверсайт, создала семейство и проху квесты, но как добавить свою сохраненку так и не знаю, особенно если учесть интересный факт:

в папке saves в обычных симсах лежали два файла, у меня ривервью.симс и ривервью. симс.бэкап, теперь я, не вставляя совей сохраненки, просто установила ривервью, создала там семейсто и играю им, но в папке saves теперь нет файлов ривервью.симс и ривервью. симс.бэкап, в этой папке теперь 4 папки: ривервью.симс, ривервью.бэкам и ттакие же две с первым городком, если открыть эти папки, то в них много файлов, но нет! файло с расширением симс и бэкап, есть только файл - Riverview_0x0859db43.nhd , теперьу меня ступор, как я могу заменить игру своей сохраненной игрой, если менять то собственно нечего и таких файлов вообще нет - странно как-то

так и не появилось описания как вставлять свои сохраненки? а то я в ступоре
По идее старые сохраненки должны открыться все равно, а после запуска и игры с ними должны тоже изменить расширение . Я например вообще не удаляла сохраненки при переустановке игры, и все прекрасно запустилось

ihelen
просто куда теперь эти два файла вставлять в Saves - тереть все 4 папки, имеющиеся там и вставлять эти два файла?

Cathy, вставить старые файлы просто в папку Saves, при заходе в старую семью в ходе игры и сохранения расширение у файла изменится и он станет папкой

fatalist
а то что сейчас в ней есть стреть?

и в каких еще папках надо добавлять/менять файлы, а то мне кажется я что-то лишнее делаю

Не надо стирать, там сейчас город в котором вы играли с новым адоном, вот только если города одинаково называются... Попробуйте теперешнюю папку перенести на рабочий стол и вложите свою старую папку saves. Можно и полностью папку The Sims 3 в моих документах заменить на прежнюю.

fatalist
а то что сейчас в ней есть стреть?

и в каких еще папках надо добавлять/менять файлы, а то мне кажется я что-то лишнее делаю
Да не надо ничего стирать-менять, если тебе и новые нужны сохраненки. А старые просто вставь как есть в папку Save

не новые нафиг не нужны

беру тру Saves и вставляю Saves старый, так? просто в новом то 4 папки, две из которых называются как два файла из старого saves

н ведь в папках dccache, thumbnails и worldcaches - тоже сохраненные файлы отпечатываются - с ними что делать?

Если не интересуют новые сохраненки, просто замените папку The Sims 3 на прежнюю. Сама игра сохраняется в папке Saves, а в перечисленных дополнения установленные через лаунчер.

ой надоело уже переустанавливать, но пойду пробовать, но мне почему то кажется не правильным менять всю папку симсов - помню по 2ым симам, что лучше папки менять по отдельности

Проблема такая стоит симс 3 от софт клаб решил обновить до 1.4.. и 1.7.9 захожу в игру хочу выбрать семью выбираю и на этом моменте все пропадает и нечего нельзя сделать можно только перемещать карту

кто-нибудь помогите хочу поиграть в дополнение а не могу потому что тоже самое там просит обновиться

Последнее редактирование модератором:
короче я заменила две папки saves и worldcaches и опять тоже самое, первый раз все нормально - играется, а при повторном заходе - синие квадраты - тут явно что-то из за папки saves , теперь попробую заменить всю папку симс в моих документах

Не знаю, сюда ли, но если что - тыкните носом.
Игра у меня скачана с инета осн.+аддон с ломанным экзешником. Версия обновлена до 2.1.6.002002. Сама игра девственно чистая: без каких либо закачанных извне предметов и хаков.
При последнем сохранении игры (во Франции) выкинуло на рабочий стол, теперь при загрузке этой сохраненной семьи появляется пустое окошко, при наведении курсором на него пишет: "Ошибка загрузки. Сохраненные данные относятся к дополнению, которого больше нет в системе."
И шо теперь делать?

Муха Ц, в папке c:\Documents and Settings\Имя юзера\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves\ у тебя вероятно сейчас две папки: Сансет Вэлли.sims3.bad - это испорченная вылетом сохраненка, ее уже не вернуть, так что можно удалять. Сансет Вэлли.sims3.backup - это бакап (твоя предыдущая сохраненка). Нужно убрать расширение backup и она станет обычной игровой сохраненкой, которую можно будет загрузить.

Нет,у меня в папке Saves находятся две папки созданные одновременно: Тремор.sims3 и Тремор.sims3.backup. С них видимо и идет загрузка, а последующее сохранение никак не отобразилось.

Назад
Сверху