• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
Вот точно. У меня пропали бонусные объекты, которые шли вместе с Риверсайдом. Наверное, из-за того, что я WorldCaches не сохраняла.

Ошибка 12 достала уже, что делать ненаю(( бездомных прогнала, в другой дом переселилась. Играть уже не возможно, хоть к симам 2 возвращайся. Помогите хоть чем-нить, хоть советом, хоть сочувствием.

После установки последнего патча из игры пропал Ривервью! Соответственно, пропали все семьи и построенные дома. Конечно, можно создать новую игру, но очень жалко потерянного. Причем физически город с винта никуда не делся, сэйвы есть, наверное, где-то есть и мои дома.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы игра их увидела!

Как я смогла сохраниться при ошибке 13

Собственно, способ мне подсказала KuriXarya, прочитав о нем на мату или мтс. Но вчера мне представилась возможность проверить действенность этого способа.
Очередной раз вылезла ошибка, и не помогла ни чистка бездомных, ни ресет лота, ни сохранение под другим именем, ни перенос старых сейвов в безопасное место.
Тогда я убрала из папки saves все, что там было вообще, отвела камеру на пустынное место (на дорогу, далеко от дома - там производительность игры лучше в виду отсутствия симов и кучи объектов) и сохранилась. Все получилось.

А ошибка 13 решалась посл нескольких попыток сохранения. Например, отправляла сима в город ил на другой участок погулять, и там сохранялась.
Спасибо, только этот совет помог.
Думала, придётся переигрывать два симсдня, даже настроение испортилось. Всё перепробовала (кроме переустановки игры :)), потом отправила симку на общественный участок и там сохранилась без проблем. Отлегло :)

Пропал город. В папке сохранений он есть, вчера играла. из нового установила новую версию суперкомпьютера. когда увидела пропажу, убрала его, но город не появился. что за фигня?

Ms. Ariadna
У меня регулярно такое бывает, вообще без причины. Убери сохраненку, а у бэкапа убери из названия слово бэкап, в конце. Это сменит расширение, и ты получишь предпоследнее сохранение. Конечно, наигранное в последний раз будет потеряно, но хотя бы вернется остальное.

Наличие этого самого бэкапа заствляет задуматься.... Судя по всему производители знали о такой "особенности игры", как потеря сэйвов. Опять же и расширение специальное (бэд) есть...

У меня это расширение появлялось дважды: когда игра при сохранении выдавала ошибку 13 и я попыталась сохранить район под новым именем (вылезла ошибка 12 а в папке с сэйвами появился бэд).
В другой раз игра вылетела прямо в процессе сохрнения, опять появился бэд. Пробовала менять расширение, не помогло естесьна.

Даже не знаю, спасибо сказать добрым разрабам за бэкап или все-таки сказать им что-нибудь покрепче...

Ms. Ariadna написал(а):
Пропал город. В папке сохранений он есть, вчера играла. из нового установила новую версию суперкомпьютера. когда увидела пропажу, убрала его, но город не появился. что за фигня?
Расширение какое? если не бекап, то тогда вот мой совет:
Значит так, чистим папку сохраненок (там определенное кол-во сохраненок может быть - лимит так сказать, ненужные в другую паку убираем! и при патчах и апгрейдах вот такая фигня тоже бывает), щелкаем на эту сохраненку мышкой и ждем пока запуститься лаунчер и сообщит что он такое поставить не может... После чего включаем игру... Обычно после этого "потерянная" сохраненка обнаруживается :), ну у мну находилась сразу ;)
P.S. И немного статистики про ошибку 12... Она появляется если симы делают что-то незапланированное программой ЕА... Мы на днях развлекались мувиобджектом - при случайной попытке сохранения нам сразу высветилась эта ошибка... Так что соболезную всем кто играет с модами заменяющими "жизнь симов от ЕА" - игрушка будет вам мстить...

Melissa написал(а):
Она появляется если симы делают что-то незапланированное программой ЕА...
Например, возвращаются из отпуска. :) У меня вчера полетела игра, предварительно отказавшись сохраняться с ошибкой 12, когда симы приехали из Франции.

Kleo Scanti написал(а):
Например, возвращаются из отпуска. :) У меня вчера полетела игра, предварительно отказавшись сохраняться с ошибкой 12, когда симы приехали из Франции.

Ну у мну счас папки Модс вообще там не стоит... - может в этом проблема теперь :)... Да и последствия Инди и Авесома тоже могут быть... (Я сносила TSP из-за появления этих ошибок... - тормоза и ошибки, решила будем сами рулить - терь через Суперкомпьютер контролирую жизнь горожан... Хотя конкретно счас жду апгрейда этих хаков под новую версию 2.1.).

Melissa
В папке с модами были только антицензор да прически с кожей и глазами. При наличии каких-то пищевых модов мне во Франции предлагали купить много-много нектара из рыбы. :lol:

У меня игрушка с бэкапом запустилась. Потеряла не так уж много, пострадала только одна семья (хоть и мощно), изменения городка я слава богу сохранила.
Melissa,
лишние старые сохранёнки у меня лежат, уберу их, раз такое дело.

прошу особо продвинутых выложить по пунктам схему, что делать чтобы добавить свою сохраненную игру

Cathy написал(а):
прошу особо продвинутых выложить по пунктам схему, что делать чтобы добавить свою сохраненную игру

:confused: Добавить куда?
Папка Saves (сохраненки - вот туда просто кладем файл сохраненной игры)... Вообще надо привыкнуть сохранять игру через Сохранить как... ( у меня еще эта привычка от TES3).
И вообще стоит завести отдельную папку для Симс 3 сохраненные игры (ну мы так сделали:o).
Если интересует как сохранить все что нажито непосильным трудом в папке Мои документы\ЕА\Симс3, то тут тоже лучше сохранить в другом месте всю папку и потом поставить...

Melissa
я все сохранила, вот сижу думаю что именно менять /добавлять в установленное дополнение, лан ща разберусь, потом напишу что делала и что вышло в итоге

Со вчерашнего дня дважды вылетала игра после установки аддона (код ошибок 13 и 16). Методом интуитивного тыка вычислила одну интересную особенность - вылетает, когда выбрано действие "сохранить и выйти". При выборе "сохранить" такого не наблюдается, ттт.

Xaра Maмбyру, это полбеды. У меня вообще не сохранялось :( Вначале была ошибка 16 - помогло сохраниться под другим именем. А потом появилась ошибка 12 и хоть тресни. В итоге на очередном сохранении игра застряла минут на 10, и я сняла задачу. Т.к. последнее сохранение оказалось битым, потерялось все, что наиграно после установки аддона :(

Назад
Сверху